菲律宾自由行— —多元文化国度
Efy 10国77城

真正热爱生活的人是疯疯癫癫的

菲律宾

2018.07.07 ·8天

是一次说走就走的旅行啊~
5月底的某一天,
小伙伴:不如平平地我哋去
泰国玩翻转~
我:
泰国去过了,不如去下D未去过嘅~
小伙伴:边度
我:想了想,
菲律宾
当下查了机票,很便宜,于是~
第二天就买了
广州马尼拉的单程票,隔几天定下了马尼拉飞宿雾,宿雾回广州的联程机票。
菲律宾真的是一次说走就走的旅行。

大致的行程安排如下(景点只是随便选的,并不是真的要去的)
广州飞机马尼拉
杜马盖地
杜马盖地飞机宿雾
宿雾
飞机马尼拉转机飞机广州
到出发前的一天小伙伴都还不知自己第二天就要飞了(全程是我规划,小伙伴基本上是脑子都没有带去,什么时候飞不知道,什么时候回来也不知道抓狂
我们两个是各自去机场的,7月8日凌晨3:20分的飞机,我7月7日晚上10点出门去坐地铁,4号线转5号线转3号线,天真的我没有想到
广州地铁收车竟是如此地早(23:20左右),虽然坐上了3号线却是短线只到人和。。。
抱着最后一丝希望以为到人和还会有最后一班往机场的地铁,结果是没有的,当时还有很多人都被滞留在人和地铁站。
无奈之下,只能出门找其他的交通方式了,问了一下工作人员从什么出口能坐车去机场。走出门口发现基本只能选择坐黄包车吧,毕竟公交车也是不可能的,估计都收车了或者也没有到机场的公交(具体的没有去了解)
估计这种情况已经是常态了,因为地铁出口到处是拉客的私家车车主,好几个问了我,价格是60~40不等,滴滴打车没人接,无奈之下我只好上了一辆看起来比较靠谱的车主的7人坐(车资是40元),同车的还有另外6个人,有些3个是跟我一样去机场,有些半路下车的。从人和地铁口去机场大概15分钟车程。

• 在薄荷岛8天,做一只百无聊赖的海龟,沉入无限的蓝

为什么旅行? 人生必须经历很多阶段,才能走向完整 不仅是个性,可能也无关理想 指的是你,追逐这个世界的勇气 我庆幸自己有足够的好奇 去迎接颠覆,去面对未知 在旅途中,新的人生拼图 正在一片一片完整起来 Hello ! 人物介绍 ▲Hi! 我是楼主Sharon 在本次 菲律宾 旅途中,担任组长,负责行前全部攻略、订酒店、定路线等... ... 93年, 狮子 座,广告策划少女 目标是探访世界各地挑战各种极限运动 工作之余,最大的爱好就是将有限的假期和不羁心情,投掷于每一个旅行目的地 目前走过5个国家,40个城市,我依旧在旅途中... ... 这是我

Sharon郭晓琳

• 【享入菲菲】聆听海洋旋律,邂逅岛屿风情——宿务薄荷7日游

【预告篇】写在出行前的话 提到 菲律宾 ,自小的印象就不太清晰,只好拉下想象的幕帘,在朦胧中感受到扑面而来的热带气息。 但好在,闭着眼睛也能望见蔚蓝的海天连成一线,星罗棋布的大小岛屿,连绵的无尽沙滩,丰盛可口的各类水果,就连椰树林也会伴随沙锤音乐随风摇曳…… 这一定就是 菲律宾 吧? 但随着时间的推移,我对 菲律宾 的印象逐渐丰富起来,但可惜,更多的是来自负面—— 民众生活贫穷窘迫,极度泛滥的毒品,时有发生的街头枪击,尤其是针对华人的劫持,等等。 所以很长一段时间以来,这个国家,没有出现在我的旅行list中,

AllenL艾伦伦

• 潜入深蓝|独行菲律宾15日 在28度的大海中治愈自我(薄荷➕巴拉望)

给大家制作了一个关于 菲律宾 的视频: 一个人|出发→Philippines 不知道从什么时候起,不再觉得“一个人静一静”是一种玩笑,一种调侃。 我们总喜欢谈论孤独,又害怕孤独。 前几天看到了一个问题,问:你在什么时候最孤独?认真的说,我觉得我一直都很孤独。在家的时候,家庭很和睦,关上门卧室变暗的那一刻,孤独。跟朋友在一起的时候,朋友们真心又友好,我也很开心,可一个人离开靠着车窗的时候,孤独。最孤独的时候呢,恰恰不是在最辽阔的地方,而是在熙熙攘攘的人群中央。每个人都那么鲜活,热闹就在身边,而我是单独的一个。 单独

扎克琳Zhaklin

• 『菲律宾』我有一段梦境,藏于深海

为什么是菲律宾? 国庆的时候去美西开车半个月内伤之后,臭臭同学提出来,这次春节要轻松、轻松!要度假、度假! 度假的选择几乎只能是海岛。可是像我这样不安分的人怎么可能选择一个小岛,面朝大海春暖花开,那也太无聊了。 于是在搜索一圈后,把目标定到了 菲律宾 。 海水,高分。 饮食,尚可。 关系,友好。 关键是,便宜。 于是,就是你了。 行程安排 菲律宾 7000多个岛,仅次于印尼的存在,除了南部的 棉兰 老岛以外,安全问题都不大,可选择的岛屿非常多。 第一次去 菲律宾 ,跳过了长滩,虽然长滩名声在外,但是春节期间人不免多

洛洛欢颜

• 雨季菲行——小夫妻8天菲律宾三岛环游记

选择 菲律宾 纯属偶然,因为我根本不了解这里,关于这个国度里的一切都不曾出现在我的旅行目的地中。我只知道,菲律宾属于海岛,仅此而已。老婆一直向往海岛,蜜月旅行为了先满足我的愿望,预想的马代变成了 土耳其 。一年之后,为了弥补老婆的遗憾,我把旅行目的地变成了海岛。对于组建家庭不久的我们而言,高昂的费用是我们旅行不能承受之轻,我们想用最少的花费经历更多的乐趣,挑来挑去,就挑到了菲律宾。 在多数国人眼中, 菲律宾 是一个贫穷落后混乱的国家,经济发展缓慢,人民生活水平低下,犯罪率很高,民众的反华情绪高涨,时不

CHEN