畅游马来西亚,体验一场别样的南洋风情
2019.01.07发布·992阅读
鱼喵喵 6国60城

世界很大、路很长、我很好

马来西亚

2019.09.23 ·9天

【前言】
距离上次和喵喵去旅行已有一年多了,整日被繁忙的工作和城市的喧嚣包围着,出去走走看看,放松心情的想法也越来越强烈。于是趁着中秋佳节,搭上今年的年假,一段完美错过国庆旅游高峰期的假期便诞生了,目的地——马来西亚
马来西亚简称大马,它分为东马和西马,东马以蓝天、碧海、潜水闻名于世,西马则以独特的城市与人文风光著称,对于看惯了各种海岛风光的我们而言,西马更有吸引力,于是带着期待的心情,抢上几2张廉价机票,出发~
来也匆匆去也匆匆的吉隆坡
凌晨三点的航班,拖着略带疲惫的身躯上了飞机,窗外漆黑一片除了点点繁星,原以为会是一觉到天亮的旅程,但是惊喜总是不经意来到我们身边。与我们临座的一对情侣也是从深圳前往大马游玩,吉隆坡行程与我们大致相同,果断组团游玩。这就是我们喜欢旅行的原因,因为你不知道会见到什么样的景色,会遇到什么样的人。

马来西亚以马来人、华人、印度人为主,三个最大的民族碰撞融合又各自传承!因为民族融合的原因,大马人民都有着超前的语言天赋。马来西亚人至少会3种以上语言,简直不要太厉害,这点尤其让我们惊叹。

小睡片刻,在绚丽的朝夕中我们渐渐靠近了此行第一站——
吉隆坡。对于吉隆坡的第一印象不是高楼大厦房屋成群,而是一大片的棕榈树,在飞机上看一眼望不到头蔚为壮观。

出了机场,在Grab平台叫了一辆车就正式向
吉隆坡市区出发了。在马来西亚,Grab已经占据了大半部分的市场,不过Grab确实不错,司机会在你指定的地点接顾客并送至指定的点,而且平台显示什么价格最终就是什么价,不会有司机绕路,还会免费的等顾客5分钟。

吉隆坡的住宿点选在老城区,是因为听说那里的小吃便宜又正宗。民宿的老板是华人老板,为人特别热情,在出发前就互相加了微信,还没到民宿就给我推荐了十几份民宿周边好吃又正宗的地道饭店。打车来到预定的民宿,放下行李,我们一行4人去品尝了当地特色美食——肉骨茶。肉骨茶就是带着一股中药味的汤,和炖得软软的肉。对于第一次品尝的我而言,其实味道也还不错。

九月底正午的
吉隆坡,阳光热辣辣的,烤的人只想急忙钻到空调房。吃完饭我们就各自回民宿,打开空调养精蓄锐。
一觉睡到自然醒,下午5点半,太阳已慢慢落下。时间刚刚好,出门啦
离我们住的地方不远处就是
茨厂街:小小的旧旧的,给人一种义乌小商品城的既视感,商品虽然琳琅满目,但并不推荐购买。来茨厂街主要还是以吃吃喝喝为主。

茨厂街附近就是国家清真寺独立广场。说到清真寺,马来西亚作为一个伊斯兰教国家,清真寺真的很多并且各有特色,值得去看一看。一般进入清真寺都会要求游客脱鞋、换上袍子带上帽子,入乡随俗。由于时间太晚,国家清真寺早已关闭,我们不得入内一观,略有遗憾。

• 【重回世界】懵懂又荆棘丛生的马布岛OW考证全记录(吉隆坡,仙本那,马步岛)全文完

行程单 第一部分 旅行的因缘 1、为什么去潜水? 1、为什么去潜水? 作为内陆人的我,一直超级喜欢大海。在时间停滞的那三年前,每年都会去看看大海,每次看过大海,我都感觉超级心旷神怡。而潜水是我一直非常向往的一项运动,自从十年前第一次浮潜以后对这项运动念念不忘。这么多年来,浮潜和体验潜水潜过差不多有十多次,有 东南亚 马六甲 海峡,有南半球的珊瑚海,有 欧洲 的 地中海 以及非常的红海。潜水就渐渐成为我人生愿望清单中不可或缺的一项。在这个秋天,这个愿望得以实现~!对我来说,完成了一件一直向往但却又不那么容易实现

巫亚

• 【春暖南洋·“马”上去浪】2017大马春节奇遇记(附全攻略)

文章目录 【游记预览】 辞旧迎新 四城大冒险 【攻略部分】 入境、时差、气候、语言、安全、风俗、货币、通讯、住宿、消费、行李清单、路线及中转交通 【游记正文】 一、流转的时光 & 妩媚的 马六甲 二、Word天呐,你竟是这样的 吉隆坡 三、祝你无忧无虑,像个疯子一直在 槟城 的子宫狂奔 四、惊魂 兰卡威 之你身后有条大鲨鱼 五、虐我千百遍,回味如初恋 【后话】 辞旧迎新 四城大冒险 郑重声明: 前方高能预警,大量段子正在集结向你袭来!要看抒情小清新游记的童鞋,为避免带来的身体不适,请自动点击窗口最右上角~ —————————

AllenL艾伦伦

• 2016马来西亚乐高乐园、槟城6天轻松游

去年暑假行程:乐高乐园+ 停泊岛 + 吉隆坡 7天 儿子说乐高乐园太好玩,今年暑假要带表哥再来一次 今年行程:乐高乐园+ 槟城 + 吉隆坡 6天 旅游日期:2016年7月25日~30日 参加人员:2大2小,我+儿子,妹+儿子 亚洲 航空是出游首选。 澳门 吉隆坡 新山 槟城 吉隆坡 澳门 ,5程机票,每人约1000元 乐高乐园位于 马来西亚 新山 ,邻近 新加坡 ,从 新加坡 过去比较近,但我们这次不打算去 新加坡 。 3月时亚航 澳门 往返 吉隆坡 机票价格便宜,就先把这2段机票定了,其它3段机票是后来等便宜时才订的。 吉隆坡 新山 这段机票价格每人不

Jing

• 【马来西亚】东马潜水-西马自驾12天全攻略

要去 马来西亚 的缘由要归于89元的机票!!!价格太诱惑了,加之已经免签证,同时也想去感受 仙本那 - 诗巴丹 的海底世界之美,所以就出发吧! 注:标题中带“★”表示十分推荐。 【美图镇楼】 【风景篇】 【美食篇】(RM价格*1.5=人民币价格) 【行程线路图】 此程东马主要去潜水,西马主要是自驾观光游玩。 ★东马★ 东马—— 沙巴 砂拉越 ,简称沙砂,旧称东 马来西亚 ,与马来半岛以南 中国 海相隔。由 沙巴 、 砂拉越 两个州及 纳闽 直辖区共3大主体组成的。土地面积19.81万平方公里,占 马来西亚 总面积的60%。总人口670万。 南邻

langles未济

• 吐血整理:马来西亚之窗申请ENTRI/EVISA,及抵马后过境签办理攻略

开始攻略前一言不发先来打个活生生的硬广告,分(bu)享(yao)游(ma)记(wo)!其中 斯里兰卡 、 新加坡 、 毛里求斯 、 留尼汪 、 文莱 这5个旅程都分别用到 马来西亚 不同的签证出入境,希望大家多多关注哦,感激不尽,哈哈哈 Alex在路上的经历 1、2016.03.04-03.11 斯里兰卡 , http://www.mafengwo.cn/i/5434395.html 2、2016.03.11-03.13 新加坡 , http://www.mafengwo.cn/i/5436026.html 3、2016.05.06-05.07 中国 ( 汕头 . 南澳岛 ), http://www.mafengwo.cn/i/5477944.html 4、2016.06.06-06.11 泰国 ( 曼谷 、 清迈 ),

Alex