醉美西藏
fanfan 4国46城

西藏

2018.10.01 ·7天

醉美西藏之实现愿望
   记得2013年刚工作时便有此愿望,台湾西藏一定要去一次,台湾大抵是单纯地因为自己小清新情节,西藏便是满满的好奇心无比向往探索神秘的远方,台湾也是拖沓到2016年才终于去成,现在想起都是满满快乐回忆,不然也不会有上一篇长长的游记啦;至于西藏,因为想待长一些的休假去,直到今年才拉上我的男票终于也下定决心飞也要飞去!所以,十一便成了我们短暂而珍贵的西藏体验之行。
     原本9天的行程后面因为他的工作忙到飞起,也就匆匆退掉之前早早定的返程飞机票,因此最后行程只有7天,去掉往返路上的时间,时间是相当地短暂,对我来说......但这绝对不影响我们这次体验
西藏的质量!
    如今虽然已身离
西藏,但念念不忘,当你曾置身于一个圣洁神秘的雪山高原地区,离家三千七百公里的地方,平均海拔4000米以上离天堂无限接近的地方;触手可及的蓝天白云、高高在远处隐隐约约圣神而雄伟的雪山、美的多姿多样的湖泊、静谧安详的小村庄、满路上与人和谐生活的牲畜,还有一路上磕长头朝拜的信徒......这里有很多我从未见过的人和景,一路上仿佛自己在梦里,没想到这些事物离我这么近这么认真的存在,生活变得那么多有趣和未知呢。
   在西藏所经的路上,总能看到转经的老人们,或者是虔诚信奉佛教的藏民,他们被晒的黝黑的皮肤下是一副真诚坚定的眼神和平静安详的生活态度,在这里美好生活的意义不在于拥有物质的多少,而在于睡梦安稳、内心清净,所以他们向往的是极乐世界。虽然仅仅是短暂的一瞥,也会被他们的行为感动和震撼,走在大昭寺广场身边的青年男子女人携儿带女,三步一个等身长头,五体投地,念着经,没有任何一个动作的敷衍,据说当他们要朝拜的地方即便是遇到河流或者是道路阻碍也会在原地满满磕完所需的长头,这等虔诚和信仰哪是我们能理解的,唯有钦佩和尊敬。

• 【蜂首】藏地手记 | 冬回拉萨,寻梦南迦巴瓦(雪山四部曲之壹)

预览 | 冬日暖阳,令人向往的西藏 那个冬天最任性的决定,就是独自去 西藏 ~ 时隔这么多年再次返回 日光 之城,领略浓郁而独特的藏地风情,感受古老圣地的崭新变化,更有机会深入 林芝 地区,踏上寻觅南迦巴瓦的朝圣之旅——冬日西行,那10天对于我而言无疑是一次美丽且值得的冲动。 更何况,冬日暖阳下的 西藏 更加纯粹。冬季的 拉萨 在白天的平均气温可达15摄氏度左右,并不冷,城中少了旺季里的喧嚣、多了当地虔诚的朝拜者,一切回归到一种更为纯粹而自然的状态;还有近年当地大力举办的“冬游 西藏 ”活动,也让旅行者们得到了实实在

AllenL艾伦伦

• 西藏 | 国庆12天小众阿里南线自驾游

去 西藏 ,可能是每个 中国 人心中的梦想之一,说起来也不是多难实现,可是总是因为工作没有那么多假期,或者没有那么多钱,总是难以成行,我从十年前就开始计划去 西藏 ,也是因为林林总总的理由一直没去成,现在我变成了自由职业,9月下旬的某一天,在浑浑噩噩的熬夜后,我坐在电脑前猛然发现,快到十一了, 西藏 的黄金季节到了呀!!!国庆黄金周的长假,再加请假,李先生也可以陪我一起去了!!!于是我立马打了鸡血一样,用了一天的时间查攻略和游记,仅仅三天时间,我就把所有计划全部完成了,还剩下不到一周的时间就到国庆了,我

熊猫没骨感

• 寒冷的冬天,我在西藏享受了十天温暖(更新中)

怎么开始 我想就用日记的形式记录这场旅行吧。 每个人想去 西藏 旅行都有一个故事,都是某种情绪达到了临界点才毅然决定我要去 西藏 吧。 在漫长的研究生考试复习过程中,某种不安的情绪在反复积累,工作也并不开心 和顺 利,那个要求 西藏 走走的想法持续的跳动在脑中。于是决定考完试立即出发去 拉萨 。 行前准备,只带了一个摄影箱和一个摄影背包,把所有能穿的衣服都穿在了身上,生活用品就带了了一个小洗漱包。 选择了各种中转,然后从 兰州 坐火车到 拉萨 ,即便听说“火车去 拉萨 很痛苦,再也不想做第二次”这样的话,但还是觉着

不孤独星球旅行

• 西藏以西 天上阿里|星辰大海中让灵魂去自由流浪

西藏 以西,再无风景 这里有着真正的 西藏 有着 西藏 最原始的美 美的会让人惊心动魄 阿里 是 西藏 的 西藏 是人类灵魂最遥远的流浪 阿里 这片天地总是神奇得让人得难以置信,这里有最荒凉的戈壁大地,也有丰富的珍稀动物;有最艰苦贫乏的生存条件,也有神圣的信仰精神;有一望无际的无人区,也有意外闯入眼眸的一 汪清 潭。 这里既贫乏又富饶,既荒凉又壮美,既神秘又充满诱惑,让人对这片遥远的天地充满敬畏,彷佛遥不可及,但这要你踏出一步,无畏路途艰辛,你定可以收获毕生难忘的风景和体会。 一路上,你会看到藏原羚和藏野驴在广袤

SkylarTAM

• 这一生,终究要去西藏走一走|放下我执,活出每一天的自在与喜悦

2021年02月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 最近几年感觉过的有点迷,发生了很多以前根本不敢想的事情。虽说玩的地方越来越多,却越来越少的触及内心。本来计划等财力充足再深度游玩的 西藏 ,也早早提上日程。 希望这一次,能真正的有所收获。 到了2022年1月16日8:51,才再次打开这篇游记的编辑,准备写点什么。而真正写完,已经4月份了。 在短视频和短图文盛行的今天,不知道我们这种长篇大论的写法是在坚持什么,是单纯的自嗨还是消磨时间,也许,是真正的想要沉下心,重新回味过去的旅行。 而这次的契机,是我的航班被取消

Thunder