厦门缘浅,台湾情深——这里有一份小三通上宝岛的路书
2019.01.06发布·6866阅读
Emily 48国351城

留有遗憾的旅行,才能激发另一段新的里程!

台湾

2018.12.22 ·10天

《绿岛小夜曲》,作曲:周蓝萍,作词:潘英杰

本游记的配乐是邓丽君演唱的版本,希望大家喜欢。
把日韩台游成江浙沪
本着把日韩台游成江浙沪的精神,我在2018圣诞夜第七次踏上宝岛,这次是和我先生的两人行!

每次我去
台湾,就会有不少朋友说,你怎么又去台湾了?嗯嗯,是的是的,我又去了,因为我是一个爱温故知新的人,每一次去的地方,有新的更有旧的,深切地去感受一些(我喜爱的)地方,是我喜欢的旅行方式。

没有选择常规的直飞,我们这次走的是小三通方式。对于小三通的本意我就不作谈论了,单从我们的旅行交通路线来说,是从
上海先飞厦门,从厦门的五通码头坐船到金门水头码头入台,再从金门尚义机场飞到台湾本岛,回程没有这么曲折,是直接从台北松山飞回上海

如果有去
厦门玩的朋友,可以尝试安排两天上金门岛玩一玩,而有兴趣去金门的朋友,除了在厦门可以玩几天,也可以考虑再飞去台湾本岛,毕竟金门台湾本岛的机票便宜到让人咋舌(后面我会提到)。

为什么标题是
厦门缘浅呢?因为10天9晚的旅行,厦门就住了两晚,刨除上海厦门的行程,实际行走在厦门的时间是48小时,所以缘分有点儿浅。当然,有机会我还会来厦门再续前缘的!情深么……这已经是我第七次进台湾,是否算是情深似水?

废了好多话,进入准备工作——
大通证和入台证
一直看我游记的小伙伴都知道(谁?知道什么?是不是有什么误解?)——我是有大通证的,2016年第二次办的大通证还在有效期内。而这次去办签注发现降价了,原来的20块一次变成了15块一次,虽然只降了5块,但是幅度达到25%,可喜可贺!

如果只去
金门的话,可以办理“入金证”,手续好像比入台证简便一些。如果和我一样去了金门还要去本岛的,那还是得入台证才行。不过入台证其实我觉得也很方便,一切都用电子版不用寄这个那个正本。这次我是在四川青旅的某宝旗舰店拍的双十一活动价,只要118块/人,办理速度中规中矩。

• 春节我们环了个岛——在台湾的12天

如果你是第一次去 台湾 ,游玩的口味又碰巧和我们差不多的话,完全可以把这篇游记当做环岛的攻略来参考,整个行程至今回想起来也没有什么遗憾的地方。 台湾 是早就在我们计划中的目的地,所以当第一次准备在春节期间出游的时候,它就自然而然的成为了我们的选择。首先 台湾 的冬天很暖和,十几二十度的温度不冷不热,非常适合旅行,而且此时南部 垦丁 这些玩海的地区正是淡季,我们却只喜欢看海,自然淡季去是最好的,另外 台湾 的夏天常常会被恼人的台风侵袭,温度也高,冬季就不用担心这个问题,当然最重要的就是小嗡有亲戚在 台北 ,

小云与小嗡

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

weigoo

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见

• 2人台湾15日环岛自驾游

出发日期:2019年9月18日 人物:80后老夫老妻 Helly Kato和 Doroman 旅行周期:15天 行驶里程:1705公里 人均费用:13000元人民币 前言 我和老公一直想来 台湾 自驾游,今年终于抽出时间了,7月25日网上预约了办理往来 台湾 通行证,7月30日和老公办理了往来 台湾 通行证和签注,第二天看新闻才知道从8月1日起大陆暂停办理大陆居民 台湾 自由行签证了,8月7日收到了往来 台湾 通行证,所以我们是赶上了最后一班车! 行程 时间是9月18日-10月2日,携程预定海航直飞往返机票,2251元人民币/人×2=4502元人民币,提前一个多月预定的机票价格

Helly Kato

• 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金