戏精腐国行——初秋英国12日庶民游法
2019.01.05发布·2721阅读
nekosama

萌点诡异,笑点奇怪,审美跑偏多年

英国

2018.09.04 ·12天

英国,可看的地方实在是太多了,悠久的历史,丰富的人文,优美的景色,大牌云集的商区。也许有人想去看看女王居住的城堡,也许有人要看一场莎翁的戏剧,也许就在湖区悠闲的躺个几天,感受一下英国乡村的魅力,又或者是逛遍伦敦各大百货,你挑中的也许还是皇室同款。

而我,则要去
特拉法加喂鸽子(滚... 二逼青年即使在特拉法加广场喂鸽子,最后的结局也绝对是被鸽子追着啄。俗人如我,去英国的理由,也就是想去看看那个巫师与外星人到处跑的奇幻世界,感受下腐国人民清奇的脑回路。

好不容易与同是戏精属性的小伙伴接上了头,果断走起

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
行程安排
景点
先敲定景点再规划路线好预订机票酒店。想去的地方太多,又没有时间转换器,只能不断取舍。
最终走完的行程如下,和计划基本无差,供各位不会移形换影的麻瓜参考。

Day 1  到达
伦敦
Day 2  西敏寺、大本钟、
伦敦眼,哈利波特华纳片场
Day 3
伦敦-爱丁堡爱丁堡城堡、皇家一英里、荷里路德宫、大象咖啡馆
Day 4
尼斯湖苏格兰高地一日游
Day 5
卡尔顿山爱丁堡-约克肉铺街贝蒂茶室
Day 6  查兹
沃斯庄园
Day 7
约克大教堂,约克-伦敦圣保罗大教堂、伦敦塔桥
Day 8
巴斯巨石阵一日游
Day 9
福尔摩斯博物馆温莎城堡伦敦西区音乐剧
Day 10
牛津大学,比斯特购物村
Day 11
特拉法加广场、美术馆、大英博物馆
Day 12
白金汉宫、牛津街商圈
签证

• 2017年6月 英国、爱尓兰之旅 (1) 牛津大学、大英博物馆

游览牛津大学 2017年6月2日: 牛津 大学(University of Oxford),简称“ 牛津 (Oxford)”,位于 英国 牛津 ,是一所誉满世界的公立研究型大学,采用书院联邦制,与 剑桥 大学并称“牛剑” ,并且与 剑桥 大学、 伦敦 大学学院、帝国理工学院、 伦敦 政治经济学院同属“G5超级精英大学” 。 牛津 大学最早成立于1167年,为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。 牛津 大学涌现出了一批引领时代的科学巨匠,培养了大量开创纪元的艺术大师以及国家元首,其中包括27位 英国 首相以及数十位世界各国元首、政商

TomsonYang

• 携手假日,感受英伦风情

英国 一个遥远、却不陌生的国度。日不落帝国曾经的辉煌,为 英国 留下了瑰丽的历史烙痕和深厚的文化底蕴。《傲慢与偏见》和《哈利波特》带出了怀旧英村风早已种草,《唐顿庄园》的古堡魅影更是推波助澜,喜欢这些气息,出游 英国 便提上了日程。 疫情后的第一个国庆节,我们因为那个遥远而还没到达的远方,细品英伦启航。 此行10天,除了 伦敦 外全程自驾,环游 英格兰 、 苏格兰 ,整个行程顺利。 天气忽晴忽雨,前一阵还飘着雨、下一秒就阳光普照的任性天气,将美景呈现在我们面前。 而我们需要做的,只是默默地享受这美好的恩赐。 ↗

April

• 英伦三岛自驾游之签证打包清单、租车驾车停车指南、相关APP、游记链接。 ——霞姐英国自驾游攻略二

序 作为一个伪文学爱好者,从小喜欢文学, 英国 文学也几近看了许多,特别喜欢阿加莎.克里斯蒂小说,曾追寻《尼罗河的惨案》去到 埃及 ,在尼罗河上逛了一圈,到神庙去看超级 石柱 ;还喜欢《福尔摩斯探案集》,对一个个惊险刺激的案件追踪不已;更喜欢电影《简爱》,醉在 英国 乡村的迷人景致中,最心动最后一个场景,简爱说:“我回来了,让我留下吧!”镜头无限拉远,熟悉的音乐又响起;至于电影《哈利波特》,因为于我们有时间年龄距离,看了两集便罢了,以至于对后来的经典场景,精妙内容不得而知;到是电影“007系列”是一部都没有

霞姐

• 在英国🇬🇧的13天,有些刻板印象发生了改变

我是J.K.罗琳笔下哈利波特世界的影迷🧹 我是北 伦敦 球队阿森纳二十多年的球迷⚽ 我是福尔摩斯卷福和花生CP的吃瓜群众🍉 我是唐顿庄园中皇室👑生活沉迷者的老公 我是万物生灵中治愈的乡村风情🐏的向往者 ... 但是我却又一直不怎么喜欢 英国 🇬🇧 在我的印象中阴冷雨多、美食荒漠、五眼联盟、历史原因... 比较悖论,但是因为许多年没有再去过 欧洲 了,拉胯的欧盟签证实在是太费事儿,而英签又过于优秀。 有一天鬼使神差的我就下手买了春节往返的机票✈️,13天的行程下来,有些感受还在,但是有些刻板印象却有了不小的改变。 13天也只是管

dazzen

• 英国9日之旅 ,让年少时不经意的念头照进现实

对 英国 的记忆大概要追溯到初中。作为一名小镇做题家,对初中一篇英语阅读理解印象很深,讲的是 伦敦 塔桥如何开合的原理。年少的我当时觉得特别神奇,心底里顿生萌生了“长大了一定要去看看”的念头。 过了快二十年,我终于开启了 英国 之旅。出境游放开后第一时间查看机票,最近的小长假只有五一,算了下能请的假,最多能凑出9天, 英国 五一期间的往返机票大约6000,果断拿下。 出发前一周,还在疯狂搜索 伦敦 做核酸检测的地点,没想到很快就看到了取消核酸的通知,这趟旅程的快乐值又提高了几分。 从4月26号到达 伦敦 ,到5月4号离

塔酱jy