独行——意法两国深度游

2014.10.30 ·15天

前期准备
        意法两国深度游
        时间:2014.10.30-11.13
        首先定好要去的城市,以及大概路线。
        签证:1795元,因为怕麻烦,找了代理代办,只需交上护照和相关材料就可以了,无需面签,签证批下来再付款。1795元包括1100元的签证费,200元的机票酒店订单代办(若被拒签可以全退),还有495元的旅游保险(这是必须买的,被拒签也可以全退)。
        签证材料包括:申请表,护照原件复印件,身份证原件复印件,单位出具的在职证明,银行存折复印件或者银行卡的流水单(必须有4万元以上活期存款,每月有固定收入,且4万元不可在签证近期内大笔存入,否则可能被拒签),行程单(简单就行,仅作参考而已),机票及酒店订单(代理代办),旅游保险单。
        签证有效期会根据你提供的行程单和申请时间批,一般比申请时间前后各多一两天的样子。
        机票:国航的超值特价机票:6740元
广州-巴黎来回双程,要在北京转机,行李直接中转。
                   出发地—目的地           行程时间
                   Canton—Peking               2h
                   Peking—Paris CDG 11h15min
                   Paris CDG—Peking 10h20min
                   Peking—Canton          3h10min

欧洲内陆机都是订Easyjet,***,是欧洲的廉价航空公司,飞机票分两种,Standard和FLEX,Standard是每人只能带一件手提行李,FLEX是可以带一件手提行李和一件托运行李,两者之间价格相差很大,后者会是前者价格的1.5—3倍左右,所以建议在欧洲内陆出行时尽量减少行李。而且“一件手提行李”与国内的航空公司的理解也不一样,如果是带一个行李箱或一个背囊,然后自己再随身背一个小包包装些随身物品,在国内是允许的,但Easyjet认为,这已经是两件行李,工作人员会让你把随身的包包也塞进箱子或背囊里,如果塞不下,那就不好意思,麻烦你加钱。因为去的时候天气冷,所以就把小包包背在里面,外面套件厚外套,再围个围巾遮一遮,也成功让我蒙混过关了,当然,这是靠运气和技巧的,不推荐。提前把行程单打印下来,提前在网上check in,到机场可以直接登机,无需再到柜台check in。登机口一般会在航班起飞前半小时关闭。
                出发地—目的地                 行程时间              票价(€)
             Paris Orly—Rome FCO               2h         66.28+80(改签)
             Milan Malpensa—Paris CDG 1h30min                34.16
       在
意大利城市间都是搭乘火车,全部在意铁官网上提前订,***,因为会有特价票,缺点就是不能退改签。城市间每天班次都很多,大家可以根据自己的行程考虑选择班次。确认单也是要提前打印,上面有二维码,然后到火车站就可以直接上车,车上会有工作人员查票,直接把确认单给他扫一下二维码就可以了。
                      出发地—目的地                           行程时间    票价(€)
          Roma Termini—Firenze ***    1h32min       19
         Firenze ***—Venezia ***      2h5min        29
           Venezia ***—Milano Centrale          2h35min        19
        酒店:分别在Booking和
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb。Booking(***)是众所周知的酒店预订网,价格比较低,需要信用卡担保,部分酒店不能退款的特价房会先行在信用卡里扣款。***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb***)里都是民宿,可以用支付宝付款。
        欧元:事先在工商银行换了些欧元,换的大部分是10欧,还有小部分50欧,事实证明,10欧是相当好用的。
欧洲人大多喜欢刷卡,即使几块钱也要刷卡,所以现金没必要带太多。我是因为怕信用卡来不及开通,所以换多了一点,当然最后还是不够用的。
        时差:比
北京时间慢7小时。
        用品:转换插头、雨伞、雨衣、鞋套(雨具在
威尼斯相当的必要!后面会讲到)、杯子(方便接热水,杯盖必须是能密封的)、防晒霜(欧洲紫外线还是挺高的)、保湿用品(秋冬季欧洲气候干燥)、耳机(所有景点的讲解器都可以自己接耳机,不用拿着在耳边听,方便很多)。
        总花费:15天连机票签证食宿,总共是23000元左右。
        各类公共交通票:
① 巴黎3环内地铁票:€1.7
②
巴黎3环外地铁票(前往凡尔赛):€3.45
③ Roissy Bus:市区(Opera)—CDG戴高乐机场:€10.5
④ Orly Bus:市区—Orly机场:€7.5
威尼斯1日船票:€20
⑧
佛罗伦萨90min公交票:€1.2
※
巴黎大部分景点门票25岁以下都可以买reduce ticket(埃菲尔铁塔为24岁以下),买票时需向售票员说明并出示passport。
10.30 Canton-Peking-Paris

• 2023年,我读了很多页世界,离自己更近了一步

致自己 Je suis libre et je n'aime pas être enfermé 我自由散漫不喜欢拘束 Je n'aime personne et ne déteste personne 谁也不爱,谁也不恨 Je ne triche pas avec ceci ou ne poursuis pas cela 没有欺骗这个,追求那个 Je ne me moque pas non plus de tel ou tel 也没有取笑这个,玩弄那个 J'ai mes propres pass-temps 我有我自己的消遣 Quoi qu'il se soit passe, le meilleur reste toujours à venir, soyez juste patient 无论过去发生什么,未来尚可期,只需多一点耐心 从小我都有一个很普罗大众的小梦想,就是能有一个人

小卢澄子

• 【西门的任意门】藏在缝隙中的欧洲秘宝 瑞德奥斯意10日欧洲五国游 你不太常见的欧洲在这里

[强行插队的视频游记] 这是这么多年旅行里我个人最喜欢的一个旅行视频(所以我要插位了 ),虽然比不得专业的人员,毕竟我还要边拍照边拍视频,但是可能已经算我的人生巅峰了,希望大家能够喜欢~~ [关门放图] [继续上西门专场] [人物介绍iNtrO] >楼主 看过楼主以前游记的好基友们都知道,楼主是个喜欢卖弄风骚却又缺斤短两的西贝货。有一些肤浅的文艺理解,却苦于没有更多的表达手段,脑中隐隐觉得文艺触手可及,但是拿着相机来到现场依然是狂抠脚丫。同时楼主还有个特点,事无巨细一手挑,活该自己死得早。攻略、照相、视频、p图、游记、

ryan不在家

• 欧洲12天7国扫盲之旅上篇(德国、荷兰、比利时、法国)

退休后虽然走了一些地方,但是整个 欧洲 一直没有去看过,印象 中欧 洲多的是建筑和教堂,而我一直更喜欢自然风光,喜欢山水!这次算是 欧洲 的扫盲之旅,一点点浮浅的认识。 上海至法兰克福飞行11小时 4月17日早上10点浦东机场集合,原起飞时间是13:50分,由于9点左右 上海 的一场大雨使一些航班延误,导致我们的起飞时间延后至14:15分,飞行约11个小时,半夜1点安全落地 法兰克福 机场。入关取行李,大巴送酒店,到达酒店已经是 北京 时间18日的凌晨3:50分, 欧洲 和 北京 时间差6小时,于 欧洲 时间4月17日晚上9:50入住 德国 Best we

tsy咪

• 欧亚大陆两万里|26国穿越,背包陆行回国

当我回到家中,整理起三个月100多天时光中的点点滴滴,依然有着出发时的满怀激动。决定辞职的时候,逃离了原有的稳定工作,回归到大学时代憧憬的间隔年去。眼看地图上去过的众多冷门国家,不如借此机会横跨 欧洲 大陆吧。间隔年不是逃避,而是重新认识自己。 半年前的北大西洋之行结束于 西欧 的 葡萄牙 ,那么这回接着 伊比利亚半岛 继续我的 欧洲 之旅。安排 申根 国家中, 西班牙 的时间比较久,只好办 西班牙 的 申根 签证。辞职后没有在职证明,没有买回程机票,给领馆写了份间隔年的解释信,连同其他资料一起交上去。果不其然被领事

jojo2316

• 天马行空 周游世界 (欧洲篇)一

2020年对于爱好旅行的人们必定是个悲惨的日子。新冠肺炎病毒肆虐,世界各地封国封城,社会人员往来戛然而止,经济活动陷入停顿衰退,人们居家隔离哪儿都去不了。我在年初预订好的旅游计划随着疫情的发展一个个被取消,2月份 加勒比海 东线8日游轮,在前往 美国 佛罗里达 州的前一天接到游轮公司通知,禁止持 中国 护照的游客登船,没办法只能取消行程,连同预订好的 奥兰多 迪斯尼乐园4天游也一同取消;3月份 葡萄牙 西班牙 的自驾游随着 欧洲 疫情的爆发也泡汤了,接着就是退机票,取消旅馆和租车一通忙活,个中的糟心和损失自不必说,

天马行空看世界