霓虹~2018初次见面,期待后会有期~~~
2019.01.05发布·960阅读
suzy酱 2国3城

乐观人生,我会遇见最美的天空!smiling all the time!

日本

2018.09.30 ·8天

开篇寄语
日本——我在马蜂窝敲下的第三个目的地
有人说
日本是一个每个季节都值得去旅行的国家,对于初次见面的我们内心是多么的紧张和兴奋(大家肯定要说“紧张个啥呀!”,来来来,仔细看游记吧,我们慢慢聊),还有还有日本绝对会是我不只去一次的国家笑cry

哈哈哈,顺带提一下前两篇游记哈:
2016年
意大利希腊之行:

2015年
泰国普吉岛之行:
请欣赏皮导2018年力作预告大片
出行前传
以往出行前,我的顺序是这样“马蜂窝查攻略-办签证-订酒店机票门票美食-坐等美美的假期到来”

而这次,是这样的“马蜂窝查攻略-看天气(其次办签证)-看天气(其次订酒店机票门票美食)-继续看天气-还是看天气-然后学会了看台风走势图!!!!!”
捂脸小蜂

对的,今年台风风力太猛了!订完10月1日 东方航空
柳州-上海-大阪关西机场的机票后,没多久“飞燕”来了,刷刷刷突袭大阪,想想出了名细致的日本人也会在台风天没栓好船,楞是把关西机场的联络桥撞断了哼小蚂在各大媒体相继报到关西机场现场新闻的时候,我收到了航班取消的短信大哭小蜂随后东方航空微博官宣直接取消了近一个月抵达大阪关西机场的全部航班,让我扶墙缓一缓,和家人们讨论完决定改签东京,提前一天从柳州出发到上海出境!原以为可以开始安心做攻略了,哟嚯,台风又来了,“山竹”重创香港广东一带,广西也受到了很大的影响,真的很可怕~~~接连在两个强台风还没平息多久,又听说一新台风“潭美”生成了,路线方向不明确,额~~~~让我长叹一口气吧!整个9月份我几乎天天刷一遍中央气象台网站,关注了几个微博分析台风大师,都预测“潭美”将在十一假期期间登陆,但路线有可能是日本也有可能是上海江浙沪地区,(⊙o⊙)…真是一种坐过山车的心情,临出发的3天确定“潭美”将在9月30日至10月1日期间影响日本,哈哈哈国内国庆期间艳阳高照,好天气,所以说中国的国庆可是吉日呀!东方航空立马又官宣了取消了9月30日部分飞往日本的航班,~~~~我们的航班还没有公布任何消息,打航空公司客服得到的答复是我们的航班目前是正常状态,但是如果有新情况会急时联系我们的!好吧多么紧张的一个月呀,就在我坐上柳州上海的航班前,我又刷了一遍中央气象台!

• 我在东京,认真吃饭

撄宁