初见霓虹国——镰仓/东京/富士山/京都/奈良/大阪の6日行記
2019.01.04发布·1338阅读

我的新浪微博:@SS_施施
***1862716862

欢迎点击SS 的其他游记:
----【2018.05】
泰国-苏梅岛游记 http://www.mafengwo.cn/i/9420201.html
----【2017.11】
越南随拍
---- 【2016.09】
内蒙古 游记 http://www.mafengwo.cn/i/6169808.html
---- 【2016.04】
巴厘岛 游记 http://www.mafengwo.cn/i/5532235.html
---- 【2015.12】
泰国-曼谷&芭提雅 游记 http://www.mafengwo.cn/i/5470773.html
------【2015.06】
三亚 游记 http://www.mafengwo.cn/i/3433929.html
------【2015.03】
婺源 游记 http://www.mafengwo.cn/i/3345507.html
----- 【2014.12】
济州岛 游记 http://www.mafengwo.cn/i/5329908.html
------【2014 03】
马来西亚 / 沙巴 游记 http://www.mafengwo.cn/i/3451206.html
前言
都说日本是一个一年四季都适合去的国家;我对日本的向往,应该是被马蜂窝上的各游友种下的:

小清新的拍照色调 /
镰仓高校 / 《你的名字》须贺神社以及各种经典打卡地 / 富有特色的日式建筑 / 热闹繁华的街道&购物店 / 东京夜景 / 一尘不染的街道 / 贴心的生活设备 / 让人垂涎欲滴的美食/ 热情文明的当地礼仪 。。。。 种种。  爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂

这次自己亲身体验了个遍,当地空气真的很好,处处是景;也感受到
日本人对生活细节的那份讲究。

撇开历史不谈,这真的是一个很好的国家。
爱心小蜂
关于行程
日本的出行费用不低,签证门槛也不像东南亚那么简单便宜。一切为了方便、安全、实惠,我们依然选择半自由,在马蜂窝上买的行程。http://www.mafengwo.cn/sales/2523953.html
个人觉得超级划算,团含机酒、签证代办以及5天行程安排,4次餐饮。里面的景点如下,我想去的大多都有了;购物点仅2处,有一个是在秋叶原的LAOX,特别好逛;
日本导游 小光,热情幽默,整个行程都是欢声笑语。

中间有一天
东京自由活动,某宝提前买了一张24小时地铁卡!这个卡不能坐JR铁路,有个别段路若要换乘,直接到时候现场在站里买即可。也算感受过复杂的东京地铁了,各种摸索。

我们是从
镰仓隔壁的静冈机场进,大阪关西机场出;每个城市之间的路途都是大巴出行,把要去的城市串起来一路走遍。行车路程达1200公里,司机真是蛮辛苦的。从关西机场出有一点很好:购物太爽了。很多国内、东京伊势丹断货的东西,我在这里几乎都买到了。

下图是去过的城市,和排程:

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特

• 跨越平成与令和的花见 | 日本东北追樱15天

很早之前,就想写下这篇游记,但到提笔时,又不知如何下手。第5次游 日本 ,却是首次脱离 东京 、 大阪 、 京都 ,尝试走走不寻常的路。 从 岩手县 的盛冈,到秋田县的角馆,再到 青森县 的弘前,然后到达, 北海道 中部的TOMAMU,以及南部的 函馆 ,最后返回 东京 。 沿途除了满开的樱花,和无限风光,更多的是,对旅途的体验和感悟。终于在很久以后的今天,整理了所有照片,用笔记录下,旅程中的点点滴滴。 在游记正式开始之前,先来看一下,那些美好的瞬间: 第一次看到满开的樱花 一直驻足观看,舍不得离开 下着小雨的桧木内川 没有光

沐小汐

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 歌诗达赛琳娜号邮轮之旅

赛琳娜号是一艘充满意式风情的中吨位邮轮,丰富的娱乐活动,使每一位客人都能在船上找到自己的兴趣所在。从幼童的托管、年轻人的夜生活到老年人的养生保健,这艘船都能照顾周全。只要你愿意,每一天,你都可以玩得十分尽兴。 特别要赞一下船上的娱乐团队,每天策划组织多彩多姿的表演,让人目不睱接。 每天的看海听涛,也都是邮轮旅行永恒的主题。 阳台房可以足不出户,聆听大海的声音。 歌诗达标志性黄烟囱每时每刻构造出不一样的风情。 这就是我乘坐的赛琳娜号,载着3800人在大海上漂了五天,安全归来。 总结一下要点: 八月份邮轮游,

scorpio