Jul
2013
Jumbo Tanzania 心动非洲 1-9 完整篇
2013.03.13发布·5.2W阅读
钟家小珊

What makes me different?

坦桑尼亚

2013.02.09 ·16天

一、Jumbo Tanzania

(题外话:从
非洲  回来,又继续着原来的生活,被微信打扰着,被QQ打扰着,被往来邮件羁绊着,被为了过健康生活而付出的种种羁绊着。多么怀念那些无忧而畅酣的日子,看长颈鹿踏着露珠接吻,野猪一家四口漫步在花地,狒狒母子亲昵地互相捉跳蚤,享受帐篷里的烛光晚餐,和桑岛柔柔细沙的海滩。每次旅游完了回到家,不管有多尽兴,都仍会有懊恼的感觉,当时的我,够不够完全投入呢,照片怎么还是嫌少,仿佛没有珍惜每一寸日光,没有细听每一声鸟啼就会把遗憾带了回来。也许旅游给人留下更多的,本来就不是回忆,而是思考。)

一、Jumbo Tanzania

春节期间,我们一行4人,我和老公,外加两个朋友,于除夕出发,在
广州  乘坐埃塞俄比亚  航空凌晨的班机,经停埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴  ,抵达坦桑尼亚  的港口和经济文化中心城市达累斯萨拉姆  ,再乘坐坦桑尼亚precision air飞往阿鲁沙  -坦桑尼亚safari(追踪动物之旅)的首府城市。全程22小时,由于时差上坦桑尼亚中国  要晚5小时,所以我们在一天内就到达了safari的始点,几乎听到非洲  原野的心跳了!

早在做旅行计划时,我们就搜索到了网友行色发表在蚂蜂窝网站上的游记,无论在旅行社和向导的关键选择上,还是在玩的过程中对动物的认识了解,这篇游记都给了我们很大的帮助。在此感谢行色大哥的心血奉献!

除夕出门的好处就是,人少。200多个座位的飞机,只有90多位乘客,于是漫长的航程中,我们得以在原本三人一排的空座位上横着睡觉,那可是比躺着家里的大床上还幸福的事情啊!埃航的飞机餐,个人觉得还挺好吃的,有豆子沙律,奶酪,鸡米饭,米粒细长并带点香料,有点像孜然的味道,还有水果拼。

埃塞俄比亚  航空的飞机餐

机场工作人员的各式发型

• 【蜂首纪念】坦桑尼亚 ☆ 赤道以南,另一个生命体系

赤道以南,另一个生命体系 我的旅行足迹, 记录着我已经抵达过的60多个国度。 这其中有冰天雪地的童话王国,也有湛蓝澄澈的大洋深处, 有崇高庄严的历史神迹,也有美到极致的度假圣地。 喧嚣的,浪漫的,世界尽头的,地球腹地的…… 它们都有许多故事可以言说。 但当我第七次进入 非洲 ,进入 坦桑尼亚 时,我忽然发现—— 非洲 ,它在言语可及之外。 时间在这里瞬息万变, 厮杀、捕食、迁徙、决斗,一个个体倒下,一个个体新生。 食物链的杀手,自然的酷虐, 达尔文 主义在这里上演到极致, 丛林法则从不怜悯任何一个个体,老子所言“天

凯叔JK

• 如果我会唱非洲的歌 | 坦桑尼亚肯尼亚十二日(附选择旅行社全过程)

“如果我会唱 非洲 的歌, 我想唱那长颈鹿,以及洒在它背上的新月; 唱那甜中的犁铧,以及咖啡农淌汗的脸庞; 那么, 非洲 会唱我的歌吗?” -----凯伦·布里克森 『 自然,动物,和我们 』 各位游客,您乘坐的爱的双层巴士马上就要启程,系好安全带,跟随我们开启一场奇妙 非洲 之旅吧! 清晨,当太阳从地平线上升起时, 非洲 大草原苏醒了。 - “Look, Simba, everything the light touches is our kingdom.” - “Wow!” ★ 非洲 五大兽: 狮子 Lion,豹Cheetah/Leopard,大象Elephant,水牛Buffalo,犀牛Rhino ↓与一头雄狮在两米之内

Melissa

• 肯坦13天纯Safari行记,含旅行社推荐、塞伦盖蒂酒店分布及扒底裤报价超详尽攻略【精华】

女朋友一直喊着要去 非洲 大草原上找家里呆猫的姐姐哥哥叔叔阿姨,于是我们把肯坦作为重要的国庆出游备选方案。结果咧,7月初不小心就抢到9月底10月初南航CZ633/CZ634 广州 - 内罗毕 直飞来回机票…… 肯尼亚 坦桑尼亚 都可以落地签。不过我们为了本本里留一个纪念,在全面电子签以前先签了 肯尼亚 ,护照获得5大背景的纸贴一张。以后再去就没这个纪念喽。 肯尼亚 不查黄本,尤其不查 中国 或东亚人。两次入境 肯尼亚 ,第一次机场根本没人鸟,第二次在Namanga边境(Nairobi——Arusha路程中)老黑官员一个个问其他老黑有没有黄本,经过我

BlazingCD

• 坦桑尼亚13天游,看遍国家公园野生动物,登顶非洲之巅乞力马扎罗

2020年1月,我前往 坦桑尼亚 ,度过了兴奋又魔幻的半个月后,在疫情爆发的时候回到国内,一下子所有计划都被打乱了 很多人会觉得,如果你尽全力登顶了一座高峰,那生活中还有什么能难倒你的呢?但其实比起路上的各种艰难挑战,我更害怕日常生活的琐碎,害怕因碌碌 无为 而感到焦虑,害怕因渐渐丧失梦想而感到无力…… 这篇游记其实在旅程结束后的一个月就已经完成了一大半,但后来忙着实习,毕业工作之后的半年里,我很长一段时间不敢再打开这篇草稿,那段时间灵感近乎枯竭,工作压力不大,但就是感觉每天很焦虑很丧,打开文档半天一个字

Chelsea七二