逃雪甘南,遇见另外一个更好的自己
2019.01.03发布·2.8W阅读
任袁泰山 19国314城

粑粑姓任,嘛嘛姓袁,宝宝是泰山 rytarzan

甘南

2018.12.27 ·5天

在南方从未驱车和雪打交道的我,今年完成了两次翻越雪山的“壮举”:
一次在年初1.0,去疆冬书写孩子的童年;
一次在年末2.0,逃雪
甘南净化心灵之旅。
上次是追雪,心之向往,踏足地球上最偏远的角落。
这次是逃雪,佛缘驱使,追逐
甘南下最虔诚的信仰。

一样的是,同样选择了冬季自驾,用最有feel的方式完成了两次自我的挑战。
在疆冬,打滑漂移X6次,陷入雪地被拖出X3次。
甘南,打滑漂移X2次,陷入雪地被拖出X0次。
根据数据分析,一回生二回熟,经验就是我们最好的老师。
上天眷顾,我平安的完成了今年的开官和收官之旅,也重新审视了旅行对我的意义:梦想,勇气,包容,渐渐改变了我看这个世界的角度,不为迟暮之年的叹息,Don't fear the unknown!

▼(没人拍的时候,其实我也拍自己,的后脑勺)
【逃雪路线】

• 【假期行侣】六月彩色甘南自驾(太阳)兰州–郎木寺–扎尕那–若尔盖–阿坝–夏河–刘家峡|口味|实时记录

无常 去年就计划好今年端午去那拉提,百年难遇6月下旬端午节可以凑个长假,7、8月是草原最美的季节,可惜这个季节一直没有假期。然鹅......疫情影响 新疆 景区只对省内居民开放 。期盼着端午能对外省开放,每天睡前都刷一下信息,无奈等到六月初也没有任何变化。只能改变计划,走 甘南 捎带 川西 北。 第一次走青甘线是2008年,小伙伴上厕所的时候,把存放在他那的SD卡掉坑里了,全程的照片瞬间消失,成为一生的遗憾。 生命中充满了无常,网络有句流行语:你永远无法预测意外和明天哪个来得更早,所以,我们能做的,就是尽最大的努力过好

燃烧的馒头

• 那就这样开心笑吧——我们的第一站:九色甘南

写在前面 去年7月自驾 新疆 天山 环线后,一是开始对自驾上瘾,二是开始向往藏地的旅行。九色 甘南 ——友好的海拔、便捷的一日车程,便成为藏区之旅的第一备选,之后一段时间,神奇险峻的 扎尕那 、壮阔奔放的大草原、随风飘荡的经幡、红墙金顶的寺庙, 甘南 的种种元素总在脑海萦绕。 2020年时间蒙上灰色,疫情封锁、亲人离去,坏事一桩桩来临。 直到遇见小吉,世界竟突然温柔起来,和以往的平常都不一样。本是陌路,却恰巧同样的年纪,又住在同一条街,每天看着同样的风景,一见倾心相逢恨晚,迅速就陷入了对方温暖的怀抱。 缘分呐,

关耳非

• 【八月甘南·三日】几乎全程公共交通的旅途,把选择交给当下的自己

甘南 之旅 从未想过,却已到达。 旅途的记忆是颗糖,在草原上舒卷成棉花模样。 最终留下,甜的回想。 在这次旅途出发以前,几乎所有的攻略都在说自驾或者包车。 我们也咨询了小团与包车,甚至大脑发热思考了自驾。 最终,因为不想按照太固定的线路走,(也因为贫穷),我们什么都没选。 甘南 四日行程(说是四日,其实也只有三天吧,所以时间不是很充裕的朋友也可以选择来 甘南 玩哦) day 1 兰州 市区— 拉卜楞寺 —桑科草原 Day2 郎木寺 —纳摩峡谷徒步—花湖 day3 郎木寺 —尕海— 玛曲 — 黄河 第一湾 day4 回 兰州 这次 甘南 行,既

电火轮

• 【甘南】来自草原山野的自由空气,愿我们都能自在如风

国际惯例,先上一波美图 兰州 , 黄河 日落 夏河 , 拉卜楞寺 郎木寺 镇, 郎木寺 扎尕那 ,人间仙境 花湖小路 若尔盖 ,花湖 若尔盖 , 黄河 九曲第一湾 尖扎 , 坎布拉 D1 兰州,我来啦!醪糟羊肉串我来啦!!! 早上7:00 春秋航空9C8847 在机场,大家还都是很严谨地戴着口罩的。 而我一个人在角落崩溃大哭了很久……只因为自己提出想在安检之前找找看早餐店被同行者拒绝,自己也没有坚持导致过了安检以后什么都买不到而饿肚子……吗? 不是的。 “你凭什么断言登机等候区有东西卖连查一查大众点评的机会都不给我?”、“我为什么不坚

甘小荀

• 七月的甘南,没有流火只有清凉

这真的是一场说走就走的旅行,看到网上“ 甘南 所有景区免费游”的消息,我们立刻马上决定出发 甘南 。没有细致做攻略,只是大概定了行程, 天津 飞 兰州 ,然后租车自驾,一路向南,从 甘南 到 川西 ,最后到达 成都 。尽管疫情还在持续,但暑期仍然是旅游旺季,就在我们做计划的时候,不到两天的时间,租车费用已经上涨了一千多,事不宜迟,在租车天数还未确定的情况下,先把租车订单完成,然后订机票,找酒店,一气呵成。 以下是这次出行费用大致汇总,仅供参考。 本次旅行共计17天,自驾2583公里。 机票:5300 住宿:5680 门票:1440

严姐