这不是一篇游记,这只是关于我和她的英格兰回忆
2019.01.03发布·724阅读
一路上有lu 14国250城

孤独星球

英格兰

2017.06.13 ·20天

前言:
确切的说这篇游记本该在前年完成,之所以一直拖到现在,那是因为自己太懒,去过很多地方,从未写过游记攻略什么的。既然最近开始提笔完成这些早该完成的旅行记录,那就一口气把这些过往经历都一一记录下来吧。

它也许并不是一篇旅游实用贴,但是对于我来说意义非凡。虽然深知自己做不到文采斐然,但只是想以最真诚的态度,完成一次对与她一起旅行的记录。希望将来的某一天,随着年龄的增大、记忆越来越差,当我翻开这篇游记时,还能回忆起当时与她走过的美好日子。亦或者,当我主动想起她的时候,能找到些东西来帮我回忆起那些我担心遗忘的美好...

她一直很喜欢历史,尤其是
英国的历史,因为她觉得英国是第一个完成了资产阶级革命和工业革命的国家,可以说是资本主义发展的源头,最终形成了强大的日不落帝国。所以她经常说,想去大英帝国博物馆看看那些旷世珍品,尽管很多藏品也许是扩张时期“掠夺”而来,但是至少在这里,被完好的保存到了今天,免费对全世界游客开放。 她也说希望有一天,像戴安娜王妃那样,坐在肯辛顿宫的花园里喝个英式下午茶消磨时光。
出行前准备:
于是,2016的那个夏天,我们决定要第一次踏上大不列颠岛领土,探访这个高度发达的资本主义国家。 看了很多英国留学生的游记,决定选一条小众的文艺路线,毕竟我们都不太喜欢人多的地方。于2016年8月份取得了英国签证,经过大量浏览前辈的游记和攻略,最终把行程订在了6月份,个人觉得英国678三个月是最佳旅行时间,气温适宜,日照时间超级长,凌晨不到4点天就亮了,晚上10点20左右开始黑,可以领略真正的日不落。

随行物品就不一一熬述了,重点提示防晒霜一定要带,紫外线很强。

提前在网上完成了酒店预订,因为出了
伦敦我是自驾,所以提前在租租车预定了车辆(后面会重点对租租车租车作出客观感受和评价),当然一些餐厅也是有必要提前预定的。个人觉得bnb只适合几个人出去合租一套房间比较实惠,如果个人或者一对情侣住一两晚,选择bnb并不明智,除非住的时间长,很多民宿租上一周都有不同的折扣。当然我们这次在伦敦也是租的民宿,一周时间就享受到接近8折的折扣,日租价600元左右,重点是品质非常nice,唯一就是距离上比中心位置多耽误达地铁时间。但是这个性价比,在住宿昂贵的伦敦,是非常值得的。

其他一些酒店,事后发现booking预订的最满意,普遍比agoda便宜,而且显示的价格是最终价,比agoda的未含税价更直观,当然有些房间也许只有agoda才有,那就只有自己决定了。agoda和booking都有订贵补偿原则,所以不用担心预定后降价,老外的公司,服务超级好,发现降价了,一个电话,一封邮件,退房拍照receipt,差价就返回卡上。总之不管酒店,租车,火车票,大巴票,越早预订越好,价格都会比后面便宜。很多门票
比如歌剧票、londonpass等,都是通过官网、携程和租租车商城预定。

要体验米其林
三星的,也尽量提前3个月开始预订,伦敦的米其林三星好像不多,我3月份预订6月份的,很多时间段已经满了。

电话卡选用的
中国电信ctexcel卡,事后觉得选择中国人的东西,还是不算明智,信号一般,服务我真心想用差来形容,因为要买两张卡,所以采取的推荐好友获得奖励的办法,结果客服给的答案是有奖励,但是最终并没有获得返现,信号不算好,主要是指打电话,经常会打不通,要拨打多次才能打通,上网的话,应该可以,毕竟也没有对比过其他的卡,而且该卡应该是偏贵的,所以大家可以选用其他公司的试下。
D1:你好,日不落

• 寻找帕丁顿熊:一家三口英国自由行15天游记

一、路线规划(8月7日-8月21日): 上海 - 爱丁堡 -湖区- 约克 - 伦敦 ( 牛津 、 温莎 、 剑桥 )- 上海 说明: 1、由于孩子护照6月底才办理好,耽搁了提前定飞机票(维珍直飞)和住宿(全程3星、4星家庭房),费用较高,就不作参考了。我只能说在去 剑桥 遇到一位报旅行团的 上海 阿姨,来回12天(比我们少3、4天),28000元/人,自由活动时间费用自理,比我们仨的人均费用还要高一些。 2、自驾游和坐火车(长途巴士)的感受是不一样的,我偏好带孩子坐公共交通旅行,可以遇到出差的本地人和旅行的各国人,感受更为直接; 3、如果偏好

苍云断秋