又见沙漠❤双YX宁夏逛吃逛吃游『中卫、银川』
2019.01.01发布·2993阅读
宁小莘 7国116城

花开半朵,酒至微醺~

宁夏

2018.09.30 ·4天

开头碎碎念
       三年前,当时还在北京的我休了5天年假,跟着爸妈一起自驾去库布齐沙漠,那是我平生第一次见到沙漠,当大片大片荒无人烟的沙海映入眼帘的时刻,我热泪盈眶,当时郁结的心情豁然开朗。
       今日,借着国庆假期,我又能来看沙漠了。而这次的沙漠与上一次截然不同,上次是空无人烟,这次却是旅游胜地,充满了被人为开发的烟火气,其实只要不影响游玩,人多一点也没有什么不好,热热闹闹的景象让人心情也能被带动的很欢乐。冷色调的沙漠和暖色调的沙漠各有特色,而两次见到沙漠的心境也大不相同,上一次是放松,这一次是娱乐。
爱心行程
10.1第一天:
西安-中卫、开元手工面馆、沙坡头、金叶子餐饮;
10.2第二天:高庙、
靖远阿西燕羊羔肉、中卫-银川、宁盛逸品清真餐厅;
10.3第三天:镇北堡西部影视城、西夏王陵、
怀远夜市;
10.4第四天:牛肉面早餐、
沙湖、麻辣烫
爱心费用
1.交通:
西安-中卫火车票¥200/人、中卫-银川火车票¥24.5/人、银川-西安机票¥330/人、打车¥106/人;
2.住宿:锦江之星品尚¥429/晚、
银川富雅花园酒店¥318/晚;
3.餐饮:开元手工面馆¥9/人、金叶子餐饮¥83/人、
靖远阿西燕羊羔肉¥85/人、宁盛逸品清真餐厅¥61/人、牛肉面早餐¥15/人、麻辣烫¥19/人;
4.游玩:
沙坡头门票¥285/人、滑索套票¥100/人、沙漠越野¥200/人、西部影视城门票¥80/人、西夏王陵门票¥115/人;
5.其他:¥105/人
爱心住宿
樱花锦江之星品尚酒店
       酒店位于
沙坡头水镇,是一个新开发的小镇,有河流有古色古香的建筑群,适合散步,不过感觉很多商铺还为入驻,所以相对比较冷清。
       锦江之星也是比较新,房间也比较干净,给我们的第一个房间有点下水道反味,我们提出来后店家很爽快的就给我们换了一件,服务很好,而且早餐扫二维码关注后就可以免费,性价比比较高。

• 秘境宁夏|风沙中,拾起碎片拼凑西北往事

五一将至,原本自驾旅行的计划被鸽。 临时补订了飞往 银川 的单程票,就火急火燎的联系当地朋友,所幸得到了肯定回答:“过来玩咱们随意点,可以休闲旅游,开着车想到哪就停到哪!” 万万没想到旅行的真实打开方式是日均暴走两万步,对于每个景区都“来都来了”式的认真参观。得益于此,有了《秘境 宁夏 》这篇意料之外的游记。 那几日,我辗转于 银川 、 吴忠 两座城市间,吃到了超级正宗的 宁夏 小肥羊~ 沿着历史的长河,见到旧石器时代文化遗址: 顺着贺兰山,看到先民绘制的岩画: 循着扬起的沙尘,找寻消失的西夏文明: 来到董府,通

LeilaYuen

19698 15
  • 沙湖:大自然的鬼斧神工之作

宁夏 的 沙湖 ,都说景色如画,非常唯美,又是“沙”,又是“湖”,让人感到很是向往,能亲身去感受一下那“沙”那“湖”,那心情该有多么的爽朗惬意啊! 从 银川 市内乘坐着大巴,行驶了一个多小时,能有60多公里路程,便来到了著名的“ 沙湖 ”。 当有幸站在“ 沙湖 ”的石牌前,人生的亲身感受真的就这么来到了。来到这儿,方才知道,“ 沙湖 ”是 宁夏 回族自治区的5A景区,它是以独特优美的自然景观,赢得并当选为全国35个王牌景点之一。 “ 沙湖 ”这儿有万亩的水域,有几千亩的沙丘。 你会发现,这儿既有南方水乡的秀美,又有大漠

阳光你我

• 【黄河寻踪】塞上江南,神奇而绚烂,天下黄河富宁夏

红尘几多,我独爱这山川辽阔 李白说,黄河之水天上来,奔流到海不复回。 刘禹锡说,九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。 黄河发端于青藏高原的巴颜喀拉山脉,自西向东分别流经 青海 、 四川 、 甘肃 、 宁夏 、 内蒙古 、 陕西 、 山西 、 河南 及 山东 九个省和自治区,最后由 东营 市 垦利 区注入渤海。 图片来源于网络。 从蒙昧到 开化 ,从野蛮到文明。千百年来,滔滔黄河水滋养着广袤的中华大地,锻造出鬼斧神工的神奇造化,更缔造了恢弘灿烂的中华文明。 自从几年前在 吉县 壶口瀑布第一次见到黄河,我就萌生了走遍沿黄九省重要城市

Segeberg

• 带上宝贝看宁夏,一半草原湖泊,一半沙漠黄河(银川、中卫)

写在前面 宁夏 ,对我来说是个神奇的地方,在这里几乎可以看到所有的地貌类型,沙漠、河流、草原、湖泊与峡谷,独特的地理位置使得 宁夏 成为 中国 最多彩的地方之一,而孩子可以在此尽情的滑沙、玩沙,是个感受大漠驼铃的人间乐土,同时,这里天高云淡,当地人称之为“星星的故乡”。 从未曾想过,在一趟旅程中能看尽不一样的风景。我们可以在夕 阳西 下的长城遗迹俯瞰黄河,在黄河宿集享受人间烟火的 西北 气息,在沙坡头感受“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮阔,也可以在一望无尽的沙漠上仰望星空! 对于我和孩子们来说,这次旅程是一

★懒训♀猪★

• 塞上江南之风沙行(2021年五一宁夏亲子自驾游)

前序 去年的某天,老黄突然扔过来一个链接,腾格里沙漠3天52公里5湖穿越徒步。这是哪,一脸茫然,对于一个地理不好的人来说,这是一个听都没听说过的地方。不过,咱有百度百科,百度地图,人不知不为耻,关键要在要有求知的欲望。有历史人文,有黄河沙漠风景,还有老少咸宜的游玩项目,嗯,是个好地方,于是乎, 宁夏 自治区,首次进入了我的旅游计划。人生就是如此,很多时候,计划总是赶不上变化,我们总想着国内最美风景留到以后退休的时候 淡季出行,但一场疫情完全打乱节奏,本应15,20年后才会开启的国内旅游计划逐步开启,活在当

JING_SKY