Jan
2019
16:9的南京秋冬,每一帧都是十四行诗
2018.12.31发布·15.2W阅读
我想发芽 5国73城

摄影,画画,写故事 挑剔的厨子与倔强的司机 公众号:芽藏

南京

2018.11.22 ·15天

16:9的南京秋冬,每一帧都是十四行诗
我们安排我们在这时代
象秋日的树木,一棵棵

把树叶和些过迟的花朵
都交给秋风,好舒开树身
伸入严冬

爱冯志
FOR.F.
既然身不由己不能外出浪荡,便写写我的城——南京
曾经花了很多时间记录
南京一年四季的变化,比如在一个地方同一个角度拍不同季节的样子,只可惜,兑现的只有紫霞湖。好在近几年收集了一些南京的秋冬天,东拼西凑了点文字,勉强证明我并没有把今年虚度。

我爱
南京的秋天。

她带给我生命的平静之感。好似你坐在嘈杂的
淮南羊肉汤店里,点一份加了胡椒粉的羊肉汤配上两块韭菜饼塞上耳机听马友友拉巴赫的感觉。希望可以摧毁所有的不快和初建的功利之心。

我也爱
南京的冬天。

起初的标题叫16:9的
南京秋天,后来想想,不对,南京哪里有什么秋天,神经质的鬼天气,夏天刚结束就急匆匆的迈进秋冬天了。虽然秋冬显得不够文艺,但好歹真切。
曾经一度沉溺于写游记,还梦想老了之后有属于自己的老残游记。前一段时间重新审视自己的文字,莫名觉得扯淡的很,我写
西班牙,写日本,写泰国,最长停留在一个国家不过40天,我可以迅速爱上这些地方,满心欢喜,携带着局外人的自我热闹又在热恋期分别。每每回忆起来犹如戛然而止的美妙音乐,意犹未尽,却熟视无睹别人作为旅客欢呼雀跃的在到来我的城后便宣称,我爱南京。难道我们不都是彼此吗?如同行尸走肉般困在自己的城日复一日。

无所作为。

所以,我决定重新看看她。
那么,从秋天开始吧。
南京春夏

• 【南京小众玩法】72小时,在晚秋追寻金陵的秋色和南京的文艺里的韵味

序章 | 金陵印象 “ 江南 佳丽地,金陵帝王州” 上千年的历史在 南京 这座古都沉淀出浓浓韵味 夫子庙、总统府、 中山 陵、明孝显陵…… 这些都承载着 南京 悠远的岁月 也成为人们慕名而至的热门去处 但是, 南京 的魅力又何止这些地方能够体现 第三次来到 江陵 城 不想把自己放在人潮中,让自己淹没在鼎沸的喧嚣声中 寻觅一些小众人稀的去处 用脚步和镜头重新感受这片陌生而又熟悉的城市 依然可以感受到 南京 这座古都独有的魅力 十一月的深秋,我穿梭在这座城市里 走过了历史古迹,欣赏着美学建筑,寻访至博物馆 每一处所到之地,都让我

沈奕铭

• 绣一幅清幽闲梦无尽夏,写一首金陵夏日风物诗

【楔子】 游荡的人,灵魂最自由 流浪常常富有诗意。《红楼梦》的最后,贾宝玉在大雪中向父亲谢恩拜别之后,便和一僧一道消影无踪。当年读至此处,我想,宝玉也许是去流浪了吧。 “行云流水一孤僧”,是古典文学里最美的漂泊印象。 我没有去流浪的勇气。于是在灵魂需要自由的时候,我便喜欢随性地四处游荡。在游荡中等待小小的未知,享受小小的未知。那带有一点安全感的未知,是我在汲汲营营的生活中最好的苦闷解药。 如今“citywalk”一词大热,这让我意识到:原来很多人和我一样喜欢在随性的城市游荡中,让灵魂追寻片刻的自由。 金陵的

handong寒冬

• 金陵一夏,每一次重逢都恰如初见

我逢人便说, 喜欢 南京 , 却极少有机会细细描述热爱这座城市的理由, 曾在很多个春夏秋冬来到这里游走、歇息、短暂的居住, 走街串巷体验那些平凡、细碎又有温度的烟火日常。 后来逐渐忙碌, 已很难在每一个四季都回到这里, 但最爱的夏天却必定不会错过与这座城市的叙旧, 喝几场酒, 看梧桐树叶长满枝桠绿树成荫, 也探望些许相识甚久的旧友, 淋夏日的细雨、听悦耳的蝉鸣和鸟儿在枝头吟唱。 我出生在一个离 南京 很近的 江南 小城, 那里步行到长江江畔只要几百米, 夏日的傍晚, 一家人会沿着江边的堤坝散步走很远, 有时会在江面看

贩暖

• 发现100个极美南京打卡点,绘一卷金陵图鉴

每座城市都有他独特的魅力,春夏秋冬,四季更迭, 植物花卉随着时节的不同,也让一座城市展示出不同的模样。 说起 南京 ,春有梅花山各色梅花的阵阵花香,也有鸡鸣寺樱花带来的白色浪漫; 夏有灵谷流萤, 紫金 山的萤火虫灿若繁星,唤起每个人心里的童年; 秋有美龄宫大项链的惊叹、流徽榭爱心湖的七彩斑斓以及四大赏枫地 栖霞 山的盛名; 冬有雪后秦淮的文化洗礼、牛首山佛顶宫的纯白无瑕,以及江浙沪风光炼金石止马岭红杉林带来的绝美星空。 本文图多文长,如果最近要来 南京 赏花,建议直接翻到春季开始阅读,谢谢! 金陵之冬 冬天是

毛毛熊

• 城市森林河西万象,有你在的每一天都是人间烟火

在即将落幕的夏未, 又一次回到金陵来补写属于夏日的缺憾, 从小暑日到立秋, 这个夏天的创作灵感妥妥的被这座城市填满。 如果你热爱一座城市, 不仅要来看它的四季, 来体验它的晨曦、白日、夕阳和夜晚, 还要带你最爱的人一起来留下属于你们的城市故事和回忆。 而我最爱的人, 当然是从9个月大就抱在怀里开始环游世界的问问了, 这个被无数叔叔阿姨在游记里看着长大的小朋友, 许久未出现在我的影像里, 但他依然在我们朝夕相伴的每一天里自由快乐的长大着。 这个夏天有点特别, 即将9岁马上就要成为三年级小学生的问问第一次跟我们分

贩暖