从甲米到曼谷!嗨,泰国!
2018.12.31发布·1687阅读
Tao_ 2国19城

因缺思厅de灵魂

泰国

2017.11.18 ·7天

前言
       徐峥导演的电影《泰囧》真真切切的为泰国的旅游业好好的宣传了一把,如果身边没有哪个亲朋好友这几年去过泰国,估计都会怀疑自己还是中国人吗?
       对
泰国的初认识,是因为《暹罗之恋》和《初恋这件小事》两部电影。不知道是不是从那时候开始,泰国式的小清新生活成了许多人的追求生活方式。即使是现在,让我说出泰国有哪些明星,我也只能说出马里奥和Pchy,因为他们当时在中国真的挺火的。

泰国中国人的旅行清单中算是为数不多的能说走就走的国家,支持落地签(停留不超过15天,2000泰铢签证费),旅途费用不高,甚至比在国内游还要便宜。如果喜欢收集贴纸签或者不想在海关排队的朋友,贴纸签其实也是不错的选择。贴纸签可以在网上平台的旅行社办理,只需要提供照片和护照原件,200多元的费用,4至5天就能拿到签证,很方便。
       说起泰国,狭长的地形地貌真的给泰国创造了太多优秀的自然资源。“天使之城”曼谷,小清新的清迈,海边度假胜地芭提雅普吉岛甲米等等,每一个地方似乎都有自己的魅力。如果不去清迈玩丛林项目,享受阳光沙滩和海岛潜水的跳岛游也是去泰国旅游不错的选择,目前开发成熟的热门地点有四个:芭提雅普吉岛苏梅岛甲米,其余所有涉及的离岛游玩基本都是由这四个地点作为大本营和出发地展开的。
       下图是网上找了一张
泰国的地图,可以非常直观的看泰国几个比较知名的旅行目的地。
       芭提雅是最早开发的,就在曼谷旁,商业气息浓厚,配套设施比较完善,每年芭提雅音乐节都吸引很多游客。但去过芭提雅的人都说,芭提雅的海滩有些脏。确实,因为芭提雅商业气息太浓厚了,夜生活极为丰富,烧烤、酒吧、餐厅都在海边找到,所以去芭提雅的游客大多不是为了悠闲的在海边漫步,而是为了“疯”!

普吉岛中国比较出名,很多中国旅行社都有专门的行程到普吉岛游玩的,但不得不说,作为泰国最大的岛屿,旅游业已经是普吉岛最大的支柱产业,配套设施非常完善,潜水、骑大象、丛林飞跃、跳岛游这些项目都能在普吉岛找到。可惜旅行团实在是有些多。有些人会选择从普吉岛斯米兰群岛一日游,斯米兰是全球十大潜水胜地之一,还能看到海龟,但从普吉岛出发坐车到斯米兰码头,再坐船到斯米兰得花3小时。总的来说,普吉岛旅行项目很多,但旅行团很多,如果追求轻松人少的度假环境就不一定是一个好的选择。

苏梅岛是一个度假岛,有不少有特色、带无边泳池的星级酒店,但除了旅客聚集区的沙滩外,并没有什么其他游玩项目,更适合一家大小在海滩边玩玩沙子泡泡海水的休闲度假游。

甲米普吉岛一样同属的安达曼海域,配套设施也是比较完备的,从甲米到大小皮皮岛等跳岛游目的地比从普吉岛出发更近,还可以去甲米特有的而且不输斯米兰洛克岛,最重要的是,来甲米旅行的旅游团比较少,自由行的游客特别是西方游客很多。

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳

• 带娃出国第一步|跟世界说声 萨瓦迪卡

引言 | 跟世界说声萨瓦迪卡 这里,是一个略带神秘又烟火气息四溢的国度, 庙堂虔诚的祈祷与夜市里的喧闹并存。 这里阳光浓烈~ 光线把金色寺庙和古老建筑勾勒的神秘庄严; 这里水波温柔~ 湄南河上晚风拂面,身外都无事,舟中只有梦; 这里夜色妩媚~ 霓虹闪烁下人头攒动,街头艺人沉醉表演是这场异国旅行最佳的BGM, 陌生人相视一笑,会把烦恼都驱散; 这里对许多人来说, 其实并不陌生。 带两小只出国第一步,从泰兰德开始,跟世界说声:“ 萨瓦 迪卡” 千佛之国盛名不虚, 从繁华 曼谷 城市中心到偏僻的乡村, 众多古老的寺庙和文化遗产与

柯男Gavice

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花