奔走在世界的另一头,做一场欧洲童话梦
2018.12.31发布·1778阅读
东北小茉莉 8国57城

欧洲

2018.10.14 ·13天

导言
这篇游记已经拖了两个月了,再不写就到2019年啦,今年的事情一定要在今年完成!
这一年我和小楠楠经历了人生中的头等大事:我们合法啦~接下来就是期待已久的蜜月之旅,我们一致选在了心驰神往的
欧洲,开启了德法意瑞捎带奥地利列支敦士登六国行。
这篇游记只记录旅途中的见闻和感受,关于攻略部分在我的另一篇游记里有详细的记录。
传送带:
【干货】宇宙超全绝对实用
欧洲德法意瑞跟团行攻略:
D1-10.14 我们到啦

• 【在欧洲】与雪姑娘的文艺美食之旅!

哈哈,被评为星标游记,截图纪念下!!! 广告时间 泰国 行游记: http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=192866068 日本 行游记: http://www.mafengwo.cn/i/8121430.html 欢迎光临!!! 献给我的太太 感谢亲爱的你能够与我一起相伴走进婚姻的殿堂, 回首往事,那些美好片段都历历在目,温暖在心。 第一次在蚂蜂窝写下这次旅程的过往, 只因想狠狠留住这些幸福时光! 预告片 序 在蚂蜂窝潜水数年,有时看看窝里的众位驴友,背包客在地球各处潇洒快乐,挥斥自己的青春,留下点点的幸福与快乐,自己总是在心间燃起微笑,感受

展昭2代

• 欧亚大陆两万里|26国穿越,背包陆行回国

当我回到家中,整理起三个月100多天时光中的点点滴滴,依然有着出发时的满怀激动。决定辞职的时候,逃离了原有的稳定工作,回归到大学时代憧憬的间隔年去。眼看地图上去过的众多冷门国家,不如借此机会横跨 欧洲 大陆吧。间隔年不是逃避,而是重新认识自己。 半年前的北大西洋之行结束于 西欧 的 葡萄牙 ,那么这回接着 伊比利亚半岛 继续我的 欧洲 之旅。安排 申根 国家中, 西班牙 的时间比较久,只好办 西班牙 的 申根 签证。辞职后没有在职证明,没有买回程机票,给领馆写了份间隔年的解释信,连同其他资料一起交上去。果不其然被领事

jojo2316

• 【蜂首】跟随画笔,连线浪漫葡西法(葡萄牙-西班牙-南法10日自由行)

(这次又有很多旅行插画哦,你能找到它们吗?) 前言 “接下来怎么办?” 我们的车开在南法 普罗旺斯 的乡间小道上,一路畅通,但是我们俩的内心却压满了石头。 Hello先森开着车沉思,我的目光一直呆呆看着邮件里写的“由于罢工,您的航班已取消”这行字,大脑一片放空…… 突然感到车子里充满了烦躁的气息,呼吸不畅,索性摇下车窗。 一阵风猛地吹到脸上,它带着一阵气味,像是带颜色的香气,抬起头来向远方看去, 地中海 的阳光毫不吝啬地撒在这片土地上,又挑拣了所有最好看的紫色光波忽的反射在了我的眼睛虹膜上。 成片成片的薰衣草

HelloEleven

• 帶上婚紗,夏日環遊南歐「德/西/意/希/法 超長旅行記憶~」

【记在最前面】 上了蜂首以后不少朋友都在这里留言祝福,很是感谢。 有几个大家问的比较多的问题,如旅行费用、相机型号、背景音乐等,已在正文末尾统一做了回答:) 正文起~ —————————————————————————————————————————— 【正文】 我想这是一场终身难忘的旅行。 出国游学将近一年, 在和我的小喵同学分隔这片大陆的两端九个月以后, 终于等到了在欧罗巴相见的日子。 —————————————————————————————————————————— 带上婚纱,更新好相机,我们早就安

WESAINT

• 蜂首纪念 ·【建筑师的朝圣之路】· 欧洲希意法西25日游

最早对 欧洲 城市文化的印象来自于余秋雨先生的《欧洲之旅》,其中有一句话令我印象深刻:在交通艰难的古代,很多学人走不了太远,但他们心中的天地却很辽阔。这种辽阔,是一些无畏的旅行家给予的,用他们的脚步,用他们的记述。这样的旅行家不仅提升了自身生命的质量,也提升了整个文明的质量。之后进入了建筑学领域,便对欧洲有了更大的期待。无论是现代建筑开山鼻祖柯布西耶,还是当红 日本 建筑师安藤忠雄,都曾用双脚丈量着欧洲古城的街道,受其启发。 就这样,我们在结束了50天的毕业论文苦熬之后毅然决定把宝贵的毕业旅游时间用在

如果你说有风