看完必收藏!日本关东关西16天卡路里斗争之旅(大阪/神户/奈良/京都/河口湖/箱根/镰仓/东京)
2018.12.31发布·7266阅读
missdeng 13国192城

最美的风景在路上

日本

2018.08.06 ·16天

12000

我的行程总和暴走有着不解之缘,套用某团友的原话就是“团长做的行程都很虐,我一年的运动量都是在旅行中完成的”。此次行程也未能例外,16天的行程未过半,几乎所有的团员都搽起了日本小林制药的安美露(舒缓肌肉酸痛)。但问大家“愿意走的就继续按计划走,觉得累的就在宿舍休息一天半天”,结果大家又选择继续走,真是不是热爱“自虐”的就入不了一伙的。这次旅行我们还遇上了日本近年气温最高的日子,每天在烈日下暴走想着应该能清减一下体重的,结果在旅行结束日上电子称,我们该庆幸的是没有增重,因为在吃这方面,我们还真没虐待过自己,每天暴走所燃烧的卡路里又在美食中补回来了:神户牛肉、寿司、刺身饭、原条鳗鱼、大阪烧、海鲜烧烤、拉面……我们都吃过了。对于日本游,我们的总结就是景点没有太多亮点,但只要有吃吃吃,买买买那就不枉日本行了。
1.出发前的各项准备工作
1-1 交通
  一、国际机票
           对比
香港广州日本的机票价格真的贵很多,加之廉航一直都是我的真爱,所以我搜索机票时都是考虑香港往返的。而香港直飞日本的廉航公司就三家乐桃(***)、捷星(***)、香港快运(***)。本来想东京入,大阪出的(因为听说东京物价高,大阪购物相对便宜,不想一开始就拉着重重的箱子玩),但在做了多个排列组合方案后,还是大阪东京出的组合价格最低,只需要1732rmb。所以我们最终定的是
          8月6日
香港关西机场  捷星人均787RMB(含税和托运费用,下同)
          8月22日
东京成田飞香港  香港快运人均945RMB
          如果是同一个地方往返,提前大半年留意,机票会更便宜。我同事就在2018年4月底买到了2019年1月出行,
香港快运的特价票,香港往返东京仅需要1250港币。
          如果你没有搭廉航的经验,那就要特别提醒你:机票的价格只包送你的人过去,托运行李、选座、飞机饮食都要额外付费哦,而且是和机票一起买是最便宜的,通过“我的机票”管理补购买会贵一点,但总比现场再买要好,现场买的话就要贵近一倍了。大家去
日本不购物是不可能的,大家按需要购买托运行李票吧。
捷星托运费率(货币单位是港元):
香港快运的托运费率:

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特