在晨雾与夕阳中,红黄交织的婺源秋色
2018.12.31发布·5542阅读
艺文 2国42城

忘却尘忧,纵情山水,不管会走向何方,享受每一次旅行

婺源

2018.11.23 ·5天

2000

题外话:
旅行归来月余,终于赶在2018年12月31日深夜,完成了这篇文字,算是对2018的一个总结吧!期待2019快乐相伴,与爱同行!新的旅程即将开启,加油!
🎤前言
🎼对于婺源,自从某年某月的某天在网上看到了一组白墙黄花的婺源组图,就深深地爱上了这片油菜花和这个乡村,从最初“maoyuan”纠正到“wuyuan”,婺源已深入我心。🌼🌼
因为总是赶不上油菜花的春天出行,所以2016年端午去了省内号称小
婺源的绿江村,这里没有马头墙,没有徽派建筑,这里是青山郭外斜,绿水村边绕,江畔就是一片片油菜花。同是黄油菜花,确实截然不同的景致。绿江村的油菜花令我更加向往婺源。☘☘
⌚️2018年末岁终,年假尚有少许,于是11月开始策划月末出行,约同伴,选地点,红叶季的几大选择:
黄山塔川婺源京都红叶。黄山塔川,适合11月中旬,京都红叶咋算也得6、7天,于是,交通方便的、最佳赏枫期11月15-30日的婺源,成为本次旅行目的地,同伴也从大妈妹子变成了大姐姐。🍁🍁
因为
三清山部分封闭维修,因此减掉了三清山,从南昌直奔婺源,手稿写了7、8页,方案出了ABCDE,时间从5天缩到了4天,最终定于11月23晚出发,27晚回连,28出差。订机票、订火车票、订酒店、订门票、包车…开工🎬
手稿写了N版捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂
照片先来一组,浓缩的婺源🏘🏞🎡

• 三月婺源的油菜花你看了吗?是真的美呀——瓜农在路上

开篇——老崔 “金条啊,当你写完标题我都写下篇游记了,没关系,慢慢来,这开头让我来....” 疫情结束后,wo de老婆,人送外号“刘金条”又按耐不住躁动的心情想要出去玩耍了,和老妈使一个眼神,一拍即合,随即订车票,酒店,准备出发。 这次的目的地是“被誉为 中国 最美乡村— 婺源 ”,体会枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。。。 这次运气依旧很好,由于今年有两个“闰二月”,当地又逢雨季,我们到当地的时候正好赶上油菜花的尾声,还是很幸运的。特别提示,当地气温早晚温差比较大,有必要准备厚一点的外套和雨具以备不时之需,当然火

老瓜农

• #M#毕业旅行——带着老妈去婺源

在正文开始之前先放一波美图。 光阴一瞬即逝,青春在指尖溜走。十多年的读书生涯在拿到学士学位证书的那一刻也宣告终结,我知道,我再极其不舍如何留念也终究还是要离开校园,走向那令人畏惧却又五彩斑斓的社会。六月20日,我毕业了。 在还未完成毕设答辩之前我便开始研究毕业旅行的目的地,大学毕业只有这一次因此我并不向其他的同学那样急于找工作签三方快速投入新的工作生活,我要让这个暑假留下我22岁最美好的回忆,是不遗憾的毕业季,值得感激的是我的家人也很支持我的观点,并没有催促我工作的事,让我好好的放松一下,一辈子工作的

M_bluue

32036 98
  • 春日自驾江西婺源,赏万亩油菜花梯田,深入青山碧水环绕的徽派村落

其实作为 汉中 人,油菜花的风景按理说早就看腻了。小的时候,家附近的大野地里都是一簇一簇的油菜花,那时并不懂得欣赏,只觉得是很稀疏平常的景色。但随着自己慢慢长大,也越沉迷于自然赋予的浓墨重彩,看着成片的金黄色在风中摇曳,在阳光下璀璨夺目,真的会心生欢喜! 从大学时期开始,“ 婺源 ”这个名字就刻在我脑子里了,因为那富有视觉冲击力的梯田。不过 中国 那么大,一直到2022年我才站在 婺源 的油菜花梯 田中 ,完成了 春日 到 婺源 踏青的心愿! 婺源 的油菜花有“全球十大最美梯田”之一及“ 中国 四大最美油菜花海”之一

不安分的阿may

• 浙皖赣6日追花|黄萼裳裳绿叶稠,不是闲花野草流。

「烟花三月下江南」 3月,百花齐放,春天就此开始 你心中的春天,应该是什么样子的呢? 古人说: “等闲识得东风面,万紫千红总是春” “最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都” “好雨知时节,当春乃发生” …… 诗人说: “如果你是朵花,就觉得春天会离开你。如果你是春天,就永远有花” “纵使黑夜吞噬一切,太阳终将重新升起。纵使冬天夺去所有,新春定会交还与你” …… 在我眼中 春天 有三三两两在堤岸看花的路人 也有独卧草庐下沐春风的闲客 百种场景 皆逃不出一份天真的勃 勃生 机 ————————————————————「油菜花

王缘雄壹

• 婺源:小桥流水人家,黑瓦白墙黄花,轻解薄纱,梦里徽州如画

关于旅行 又一年遍青山啼红了杜鹃,荼靡外烟丝醉软。有人曾说过,青春太好,好到无论怎么度过都是浪掷,回过头来要感慨生命的豪奢。的确,年轻有太多好时光,这周末我们挥霍在了 婺源 。 徽州 ,古称 新安 ,那时由 歙县 、 黟县 、 休宁 、 祁门 及 婺源 、 绩溪 六个县组成。汤显祖不仅给我们留下了 牡丹 亭那样的千古绝唱,还写过“一生痴绝处,无梦到徽州”这样如省略号般欲说还休的诗句。现已被划入 江西 省的婺源县,曾是徽州很重要的一部分,粉墙黛瓦的徽派建筑缠绵过许多文人墨客的旖旎情怀。我们在一个雨夜出发,奔向 扬州 会合

飞扬Devin