从东京到大阪的冬日旅行日记
2018.12.31发布·1107阅读
兔feifei的猫辰辰

日本

2018.12.19 ·7天

十年前开始看各种日剧和动漫的时候就想有一天要去那些二次元和三次元画面里出现的地方看一看,很早就把日本之行提上日程了,终于在这个冬天如愿以偿啦。
出发前
大约花了一个月的时间计划这次出行。在飞猪上找了一家代办签证和宾馆机票的店铺。签证需要提供护照原件、身份证户口本结婚证复印件、在职证明、银行流水和专门照片等,这些商家都会列出单子,我们只需照着单子准备齐全就好。单位那边的批假手续的非常冗长,还需要提供参团证明等。总之,从十月份下旬开始,就一直在交材料签字盖章再交材料中度过,一直到十二月份临出发,签证到手,才松了一口气。
我接过了行程规划的重任,其实我有好多地方想去,电影《情书》里下着雪的
小樽、日剧《白线流》里的熊本小镇、柯南的发源地、小丸子的故乡、吉卜力美术馆(至少提前一个月预约,下次一定要记得),但这次因为时间和季节限制,我把活动范围定在了东京大阪一带。想去的地方太多,难得出一次国,有点贪心,所以日程安排满满,短短五六天,一路从关东跑到了关西,从东京跑到了箱根京都奈良大阪,坐遍各种交通工具。
计划在
东京不待太久,常规景点都没去,歌舞伎町(是的银桑主要是为了你)和秋叶原早早列入行程,nino电视剧里的那条神乐坂也是心心念念要去的地方,这几个景点都没有时限,我们在飞机落地东京后,不管多晚,或是多早,随时可以去这些地方留下匆匆一瞥。
第二个目的地
箱根是著名的温泉度假地。田先生积极表示要去泡温泉,所以特地选了这个离东京不远的地方,并且订了一个和式房间(推拉门带榻榻米的)。
本次旅行的重点在
关西京都奈良,主要是去见识一下古老的街道和寺庙建筑,亲密接触一下小鹿。至于历史文化之类的,我们懂得不多,就没有强行附庸风雅。
最后选择从
大阪北京,一是因为行程顺路方便,二是因为我们临时决定一个游乐园玩一玩,结果挑中了大阪环球影城。
酒店的选择基本都是交通便利的车站附近,因为想感受一下当地人每天来来去去的通勤状态,所以我们这几天都是坐公共交通往来各个景点之间。提前花了很大功夫去查找景点间以及城市间的线路和换乘(实际操作时还是状况百出,也算是别样的体验)。
最后,参考大家的攻略,我们用5000人民币兑换了80000日元,作为旅途的现金经费,并且带了银联卡(我们没有办visa)。
Day 1 北京到东京。新宿歌舞伎町。
上午我还在学校上了四节课,回到办公室扔下课本换了衣服就奔向机场。田先生已经直接从家过去了。那天北京的天气特别好,蓝天白云,阳光明媚,风不大,温度也不算太冷。出发前查过日本的天气,发现我们要去的地方可能会有阴雨,所以忽然间有点舍不得这冬日暖阳。
到了机场与田先生汇合,匆匆托运了行李,过了安检,我们吃了一顿味道一般般不怎么便宜的粤菜,然后在免税区逛了逛。坐通勤车来到了候机区,坐在空旷候机室的阳光里玩了半天手机后,忽然发现我们的登机口临时换了,此时离登机口关闭还有十分钟不到,而新登机口居然在另一头,于是我两和其他乘客一路小跑冲过去,非常刺激(这里真的要吐槽一下,机场这方面太不厚道了)。

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee

• 我在东京,认真吃饭

撄宁