Jan
2019
重逢云南:大理的夏,丽江的秋
2018.12.31发布·14.3W阅读
天唱 12国143城

家有柴犬,拍照和写字的人。 微博|小红书:@天唱 微信:dearsummar(联系注明马蜂窝) 永远在路上,永远热泪盈眶。

云南

2018.10.26 ·7天

某日,看到夏初大理的颜色,在我心里轻轻的抚过,像是完成了多年的夙愿,不由得深吸一口气。那种风声灌进领口,阳光洒在肩上的美好依然历历在目。

这一年,不停的回到过去。从
重庆的十年之约,到如今第三次来到云南,仿佛在进行一场俗气的握手言和。书童曾在大理当过两年兵,苍山洱海与云相伴。我总说他运气真是好爆,能有几人在这样的风景里度过两年。而我,两次与闺蜜同行,从南至北几乎玩遍了云南境内。

年少时,
云南是久久未能远行的梦想,是心底最珍重的底色,而现在却是周末便能任性飞来拥抱的寻常城市。今年六月、十月,两次再游云南,虽然心情截然不同,却在夏与秋天的序曲里记录了两个季节,我称之为“平淡之喜”,那种不为人知的小喜悦、小感动,却在在回忆里静静地散发出柔软的光芒,而我也终于提笔将它们再次记录下来。
【大理的夏天】
初夏拥有一副浅蓝色衬衫和白色棉裙的面孔。

• 初见云南-带娃昆大丽休闲游

因为紫薇 紫薇说: 大理 家家有水,户户有花。不仅如此,近些年来无论什么影视剧,都是一言不合就我要去 大理 ,好像全国的尽头就是 大理 。所以 大理 和 云南 ,我早已心驰神往。 大理 相对 云南 而言不过寻常景点。 云南 省的代表作也太多了,除了基础版的昆大丽外,还有傣族风情 西双版纳 ,神秘色彩 香格里拉 ,新晋网红 普者黑 腾冲 等等。我本是个性急的人,恨不能花两个月都打卡了。但我的宝宝三岁半还太小,即便选择基础版,还只能设计成mini游。因为怕高反去掉玉龙雪山,因为路程太远去掉泸沽湖,因为怕吵去掉 丽江 千古情。同

情何以堪

• 十年之后再遇有风的地方,云南依然那么美

2023年,一切重新恢复,终于可以出去游览祖国的大好河山,考虑过桃花满天的 伊犁 ,考虑过山水甲天下的 桂林 ,但是突然有一天夫人问到,有没有一个你去过了还想去的地方,我想了想那应该就是 云南 吧,然后这次旅行的目的地就这么自然而然的定下了。 十年前来到 云南 ,是第一次真正意义的远行,第一次坐飞机、第一次与天 南海 北的陌生人交朋友、第一次住全是国际友人且男女混住的青旅;十年后,也走过了不少国家和城市,经历过人生的不同阶段,这次和夫人一起重新踏上 云南 的土地,依然期待会发生什么值得纪念的经历。 又见云南 老规

彭伟琪

• 有一个地方,只有我们知道——在真正的云南小众秘境,发现山野之美!

题记 这个标题,我觉得本文是当之无愧的。 因为我接下来要说的这些地方,不只是马蜂窝,就是全网,估计也没多少人推荐过。 可以说是真真正正的 云南 小众秘境,也是真的值得一去。 (最大的缺憾是,我去这些地方时,都没有带相机,手机拍摄,有点委屈他们了) 有些地方,可能一辈子,都成不了旅行目的地 鲁甸 的转山包 有些地方,可能即将要成为旅行目的地 广南 八宝 镇 有些地方,风景刚刚生长出来 巧家 白鹤滩 有些地方,已经默默存在数百年之久 黑井古镇 …… 也许它们明天就会爆火,成为下一个网红打卡点 也许它们还会继续寂寂无闻,

罗词词

• 【Hi 云南】总要来一次云南,或早或晚。丽江大理初印象

前言 | 说走就走的一次散心 一步一步填充生命的足迹, 中国 的版图,还有一块西南之境没有一个标记点。 逐步的开放,终于让脚步不再迟缓。 工作的持续输出,让疲惫的神经亟需一场放松。 想去吹吹风,去有风的地方。🍃🍃🍃 从计划行程到买了两张返程机票,用了一周的时间。 然后就是在生活磨砺的喘息瞬间,释放一点小小的,对远方的期待☁️☁️☁️ 序 | 行程安排 这篇游记延后了大半年时间,在春分前后完成了 云南 的初次自驾旅行。 由于打工人的假期限制,时间仅有6天,便选择了 大理 和 丽江 作为第一站,把西边的 西双版纳 和 香格里

柠檬不酸也很甜

• 一个人孤独,一个人狂欢——虎跳峡至泸沽湖+环湖徒步

我们总要赋予某件事一种意义,好像找到了某种意义才足以支撑过完这一生,失去意义活着是件很痛苦的事儿。可是,很多事不赋予它们意义也挺好的, 比如 旅行,你喜欢你就去,去看各地风景、去体验各地风情,让身体遭罪也让内心放松,把时间浪费在喜欢的事上挺牛的。为什么喜欢这种旅行方式?不太清楚,反正就想去走一走。这种方式很孤独,恰好也很自由,很疲惫也很松弛。几年之前上一段旅途结束我说希望还能有勇气背上包再出发,现在这段旅途结束了,趁着旅途中的感受还未消散把这一路的所见所闻所感记录一下。 一:计划 本来打算假期跟家

小风被大风吹走了