天上阿里,一场美丽的遇见
2018.12.31发布·9205阅读
荧念一生 2国68城

用自己的光照亮自己的路

阿里

2018.04.25 ·18天

本人部份游记链接:

自驾318
川藏南线 ,开启一场触动灵魂的梦想之行

四月,带你领略
青海湖 不一样的美

自驾
罗平 兴义 ——致我们快乐的“三八”节

深秋
毕棚沟 的“好色”之行( 成都 —— 毕棚沟 ——甘堡藏寨——桃坪羌寨)

随心~~黔行~~浅游~~
西江 千户苗寨

去
张家界 感受森林公园奇绝秀美和 天门 山的震撼奇观

西藏阿里南、北线探秘之行,身临其境、亲身体验部份已经平安 、顺利、完美落幕。 难忘这一路风尘仆仆,踏上青藏铁路、走进珠峰大本营阿里南北环线、朝拜神山圣湖、探访象雄文明发祥地古格王朝遗址、穿行荒漠“无人区”、驶入渺无人烟的荒蛮之地、遇见“一措再措”遗世孤立的湖区------,一路风雪伴随最磨砺心智的苦旅。不仅把我们身体带到了地狱,也把我们的眼睛带上了天堂。在“生的艰难,死的容易”的阿里,我们邂逅了最广阔的土地,最神圣的雪山,最圣洁的湖泊,最震慑人心的黄沙,最湛蓝的天空,最可爱的高原精灵,还有最逗逼的小伙伴们……。

以下视频长达4分钟,是部份路线与景点的集合,有兴趣请先观看。

余下回忆的部份请阅读以下正文。
           这,是一篇迟到的游记,在回来半年之久,都因各种各样的繁琐事情困身一而再,再而三地推迟发布。但,这一路所发生的所有事都依然历历在目,从青藏铁路的一路艰辛、到
珠峰大本营同伴的严重高反、“藏北无人区”陷车-----不知道如何抓重点讲述,只知道每一段路,每一段心情,每一个细节都在脑海里翻滚,耐人寻味,值得回味。所以才有这篇长游记。请细心、耐心阅读以下正文

• 【天空之城】藏地密码 ‖ 藏地阿里

【 序 】 趴在书桌前,脑海里闪现, 西藏 阿里 。或许桑海沧田,亦将泪流满面。幻境中呈现,或许不过弹指挥间;怎敌你早已占据心尖,挥之不去,断长眠。。。 一个人,走向天路,走向天堂的路,走进 阿里 。 西藏 , 阿里 。不是奢华蜜月的旅行地,不可能住星级酒店,把酒言欢;不是小资的倾心地,不可能沐浴泡澡,对酒当歌。 西藏 , 阿里 ,那个午夜的寒光,九月的飞雪,荒漠的辽远,死亡的威胁,生命的禁区:生的艰难,死的容易。那个身处地狱,眼在世界屋脊的天堂。。。 【 阿里 . 冈仁波齐 】 【 阿里 . 冈仁波齐 】 【 阿里 】 【

天空之城

• 阿里十三天丨也曾在西藏的屋脊,追过世界之巅的繁星

序 看到过一段话: 对于寻梦者, 西藏 是最久远的梦境; 对于离去者, 西藏 是最终极的追忆; 对于向往者, 西藏 是最迷恋的圣域; 对于行走者, 西藏 是最理想的旅程。 对于 拉萨 ,我是重逢; 对于 阿里 ,我是初遇; 这一程 既有已来过的迷恋; 亦有没来过的向往。 · 这里有神山圣湖 远方的雪峰绵延逶迤,冰川垂悬如瀑,近处的湖泊湛蓝澄澈,草甸牛羊信步,头顶的天空蓝得肆无忌惮,白云也低得仿佛触手可及。 · 这里有自在的生灵 草原上身披长毛的野牦牛,土林上骄傲昂首的藏羚羊,戈壁上喜欢与汽车赛跑的藏野驴,还有神山下肥硕可

有点茫

• 【蜂首纪念】【 阿里,一个人的转山路 】

若这是天堂,那我就在你身旁。 转山的意义对于我,不是为了身心的磨砺或是心灵的净化,也不是消除孽障,或是功德的圆满,而是心态和生命的修复。 冈仁波齐 的风,吹走了转山人的美梦,变幻莫测的云层,凝视着 阿里 的永恒。 爱上了 冈仁波齐 的美丽,曾有雄鹰在此栖息。 这个夏天,雨季里呼吸不到你的空气,于是把决定放在 冈仁波齐 ,埋藏下悲伤的回忆。 神山上的麻雀有了灵气,追随着转山人的足迹。 来自天南地北得人在此相聚,朝圣过后便各自消失于山川湖海。转山犹如一场发酵,当各种元素齐全时,再艰难的山路都走得顺其自然。 蓝天

杨舒涵-YOUNG

• 给心灵一次净化的机会——我的西藏之旅(拉萨、阿里大北线、冈仁波齐转山、山南、林芝)

有人说:人生一定要去一次 西藏 ,每一寸土地都烙印着传说, 西藏 有着太多的惊艳、太多神秘而又让人着迷的地方……今天,期许已久的净心之旅正式开启:和心爱的人一起带上虔诚的心,去看看神秘壮观的布达拉宫,去看看世上最惊艳的湖泊,去看看最磅礴的雪山,去一趟越荒凉越美丽的 阿里 ,去赏最美的 日照 金山,去夜览星空银河,去感受信仰的力量…… D1(8.20)坐着火车去拉萨 去 西藏 一定要坐一次由 上海 开往 拉萨 的被称为最美进藏列车的Z164次列车,18:33从 上海 驶出,历时47小时23分钟到达 拉萨 ,全程4372公里,途经15个城市。

Betty

• 重返雪域高原——日光倾城与劫后余生|记拉萨至阿里环线

一念起,天涯咫尺。 2018年,第一次进藏后,许下了“下一个藏历马年前到 冈仁波齐 转山”的愿望。 一场疫情加速了二次进藏的脚步,没想到两年后,就如愿以偿。 北京 距 冈仁波齐 近5000公里,执念深了,就不再有什么借口和理由成为阻碍。 一念灭,咫尺天涯。 上一次进藏,见到了在珠峰脚下的上绒布寺坚守27年的守寺僧——阿旺桑杰,倾盖如故,收获异乡的温暖。当时许诺:如果再来,一定会再度拜访。 可惜两年间,珠峰大本营已经物是人非,虽然又到珠峰脚下,却没能再找到上绒布寺,也没能见到阿旺桑杰——这也成了此行最大的遗憾。 一蓑烟

高快快Lydia