古典与现代的碰撞——盛夏日本关西七日亲子游

京都

2018.08.02 ·7天

12000

写在前面的话
清明节,武汉之行结束后,就开始着手准备暑假出游的事儿了。
       去哪里?永远是最难解决的问题,尤其是在酷热的盛夏。
       本来是想去趟
英国,来个自由行深度游的。但是由于爸爸们这个夏天都很忙碌,无法同行,所以果断放弃了不太平的大不列颠。那去哪里是安全的?想来想去,只有霓虹国了。
        2015年,我们仨妈带着这仨娃跟团去过一趟霓虹国,那里的秩序井然,管理细致,包括
日本人的认真严谨,给我们一行人留下了很好的印象,喜欢在那里旅行时内心的那份舒适与安宁。
        不过,自由行去
日本,还是让我心中有那么一丝的不安,特别是在我们一行人只有两个人会点英语,但是仅仅也是靠26个字母打天下的水平……还有就是……仨妈仨路痴……这也真是没谁了的组合了……
        行前,特意咨询了
日本通的老同学,他笃定地认为我是可以搞定这一切的,日本自由行——完全没问题!
        好吧,幸好霓虹国的文字跟咱们的汉字很相似,连猜带蒙估计也能看懂个八九不离十,就去
日本吧,不再犹豫,开始各种订订订。
        起初,是想去
北海道,因为上次跟团游并没有去过这里,并且也凉快。可是一查机票,我的妈呀!四月份查八月份机票单程就四千多近五千,太可怕了。而且,北海道各个行程之间,交通很不便利,只能包车,更重要的是自然风光居多,没有个能让十来岁的孩子们能充满期待的点。
        于是,改变思路,还是
关东关西二选一,来个深度自由行吧。上次跟团,对京都大阪留下了不错的印象,不如这一次住下来,慢慢地走走看看。
        行程的大概安排就这样浮出水面了:
京都大阪各三天,然后在马蜂窝上咨询了一家订制游,当时的小客服跟我说,如果单包车也是可以的,建议我两个城市转换的时候,可以考虑从京都出发,去宇治奈良,然后到达大阪酒店,司机也是导游,在宇治奈良的行程都会根据我们的需求帮我们安排好。喜欢这条完美的主线,但是由于签证没有下来,所以也就没有跟这家订制下单确定包车。
        因为
日本签证需要行程单才可以,所以要先订机票和酒店。携程是可以提供机票订单,但是不出票的,特意打电话咨询过客服后,了解到享受这个便利的同时也会有等签证下来后,再订机票却发现合适的航班已无票的尴尬。我们一行六个人,这样的风险就更大了。

既然如此,就不一定非要在携程订机票了,比价后,选择在航空公司官网购票,比携程优惠。酒店是在携程订的,
京都精挑细选了一家日式传统酒店,没有选择相对便宜的民宿,主要目的就是要近距离感受日本人的生活。大阪订的是日航酒店,位置是我们选择的唯一原因,地处心斋桥,各种逛吃很方便,酒店地下一层就是地铁,大阪的轨道交通四通八达,去哪里都方便,比如海游馆和环球影城。同时,关西机场的大巴在大阪市就只有两站,这是其中一站,入住时直接在前台购买车票即可,无论买了多少东西,也不用担心如何送到机场了,因为酒店的服务生会帮忙把行李放到大巴上的,到了机场,又会有大巴的服务人员帮忙拿下来,这对于仨妈带仨娃的我们来说简直是太赞了!
8月2日(星期四)——出发、抵达

• 【肉球滚世界】平安京之樱花物语,许下我与你的约定

树底迷楼画里人,金钗沽酒醉余春。 鞭丝车影匆匆去,十里樱花十里尘。 ——忆樱の四月 一年一度樱花开,和煦的春风吹拂 日本 列岛,从最南端的 九州 开始绽放,逐渐向北推移,吹开 四国 、 关西 的蓓蕾。四月的 京都 ,是粉色的~然而这样的粉并不是易事,一朵樱花,从蓓蕾初绽到凋谢只有七天,一颗樱树从开花到全谢大约16天,其中盛花期不过一周而已,而远道而来的我们来说,能恰逢樱花烂漫,实非不易~ 他们说, 每一片樱花飘落到地上的速度是每秒五厘米 缓慢且温存,如此短暂,但又如此绚烂 大家好,我是回家就和床难舍难分的射手座码字

肉球夫妻滚世界

• 【彼岸原创】春樱秋枫,京都散策

又是一年枫叶飘红的时节,想起去年此时 京都 漫山遍野的红叶,心底仍有几分悸动。去年一年去了两趟 京都 ,一次在樱花季,一次在红叶季,皇宫、古寺、神社在花与叶的映衬之下,美得难以言喻。 京都 府位于 本州 岛中西部,是 日本 近畿地区的都府 道县 之一。 京都 市是 日本 唯一一座千年古都,自公元794年平安时代定都 京都 ,至1868年迁都江户(即 东京 )的一千多年间, 京都 一直是 日本 的政治、经济、文化中心。 京都 在平安时代被称作“平安京”,市内有上千座寺庙,数十座花园,还有三座皇宫。皇宫、古寺、神社、花园散布在街道

彼岸

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

• 京都、奈良、大阪——美食与温泉的关西7日行

日本 作为几乎每年一次的定番,我们以前基本是以 东京 (迪士尼)和 大阪 (环球)作为主要目的地,今年某人总算忍痛放弃迪士尼,我们有机会好好体验一下最有“ 日本 味”的—— 京都 。 准备工作 1、三年签 日本 三年签证在2019年1月4日起实施简化:最近三年内,有过两次或以上 日本 个人旅游出入境记录的,仅需提供申请表、照片、护照原件、身份证复印件,即可申请 日本 全境三年多次签证(无需提供经济证明),不过这种还是要通过有资质的旅行社办理,个人是不能直接向使馆申请的。 冲着这个简化政策,想着以后方便“说走就走”,我们

cd_tc

• 日本关西八天七晚游(京都、奈良、宇治、大阪)

前言 其实早在2019年就有一颗想去霓虹国的心,拖延症患者当时没有立即行动,导致搁浅,2020年就爆发了疫情,时隔三年终于迎来了曙光,那就来一场三年前没有去成的旅行吧。 出发前的准备 机票:一直有在关注飞 日本 的机票,端午节前一周 北京 飞 大阪 的机票简直是跳水价,毫不犹豫订了两张 北京 往返 大阪 的机票。 酒店:总共七晚,我个人选择在 京都 住4晚, 大阪 3晚。 签证:某宝上找的旅行社,按照要求提供了资料,大概八个工作日出签。 换钱:我是在招行app上购汇,然后去就近网点柜台换的日元,我那天汇率不是很好,但临近出发了

封印的童话