柬埔寨、越南的半夏时光——贫穷而不缺少美的地方
2018.12.30发布·1386阅读
陶妖妖 6国136城

生活因旅行而精彩

柬埔寨

2018.11.24 ·16天

看了两年的柬埔寨越南攻略和游记,想安慰这个夏天身体不适的自己,在2018年的最后出发,寻找失去的半个夏天……
喜欢
山西的朋友请看我的游记清明拼假避开人潮之山西北南纵线之旅http://imfw.cn/l/4680146
喜欢
青海甘肃的朋友请看我的游记最美的季节去青海甘肃http://imfw.cn/cn/l/4556396
喜欢
泰国香港的朋友请看我的泰国香港-二十二天超长假期https://imfw.cn/l/6785692
喜欢
福建的朋友请看我的游记相约三次,这一次我不会错过——福建https://imfw.cn/l/19332733
柬埔寨吴哥窟而闻名,首都金边并没有太吸引我的景点,且金边暹粒要坐七小时大巴舍弃金边,直飞暹粒,因此机票价格高了许多大哭

越南通常的旅行路线是由南向北,包括海边风光和法式风格,城市间需要一个比一个长的大巴时间,老公说去岘港吧,周围有顺化古城,会安古镇,还有世界海滩美溪,直飞过去不用坐大巴👌

哈尔滨暹粒没有特价机票,暹粒岘港更是只有一班直飞航线,特价就没有行李额,买了高价,岘港香港又买了行李额,深圳哈尔滨算正常,四趟航班下来够广州上海人民去几个来回了,这就是东北人的悲哀大哭

• 石头与海丨光阴与诗丨解锁柬埔寨的N种风情

向往的远方真的有诗吗 翻开相册,又把我带回到那个湿热粘腻的7月, 那个匆忙一瞥,竟然再也无法忘记的高棉王国。 这一路走来,从 暹粒 到西港,从千年古迹到海岛奇遇,穿过低矮房屋,踏过乡间清晨,站在美丽的废墟之上,行走在一座座庙宇中,仿佛时光倒流一千年,又仿佛走进了电影里。 这一路走来,爱上了一间民宿,骑着房东家的自行车,从村这头骑到村那头。在街角的脏摊儿吃早餐,在便宜的酒吧蹦野迪,在日出日落之间接受一天的热情告别。 这一路走来,搭过最贵的摩托赶飞机,睡过可以过夜的巴士,坐着最晕的快船抵达高龙撒冷,星辰大

欢小喵

• 在吴哥做了一场沉睡千年的梦

“东南亚十国计划”-柬埔寨 大家好~我是CC酱~ 一个想要去全世界流浪的女孩子。 继 越南 、 泰国 、 马来西亚 、印尼、 缅甸 等 东南亚 国家的探索后暗暗(贪心)的定下一个“ 东南亚 十国计划”。 作为一个“穷”学生, 东南亚 我真的超级超级爱啦,机票便宜物价便宜,咱说走就走~✈️ 柬埔寨 的这场旅行是我们在 缅甸 呆了10天后,在 曼谷 转机飞去的。 这个旅行vlog也是 缅甸 和 柬埔寨 一起剪的啦~ 希望大家喜欢~么么哒 启程:从缅甸到柬埔寨 从 曼谷 到 清迈 需要一个小时,到 暹粒 也是一个小时。 于是就果断决定多去一个国家啦。

CC酱在夏日岛

• 东南亚之旅-柬埔寨🇰🇭

柬埔寨 王国(the Kingdom of Cambodia通称 柬埔寨 ,旧称高棉,位于 中南 半岛,西部及 西北 部与 泰国 接壤, 东北 部与 老挝 交界,东部及东南部与 越南 毗邻,南部则面向暹罗湾。 柬埔寨 领土为碟状盆地,三面被丘陵与山脉环绕,中部为广阔而富庶的平原,境内有湄公河和 东南亚 最大的 淡水 湖-洞里萨湖(又称 金边 湖),首都 金边 。 海口 美兰国际机场出发前往 柬埔寨 金边 国际机场,完成 柬埔寨 金边 、洞里萨湖、 暹粒 (高棉文化)之旅。 金边 柬埔寨 金边 皇宫是一组金色屋顶、黄墙环绕的建筑,包括曾查雅殿、金殿、银殿、

老牛