终结你们对亲子旅行幻想的塑料母女花在云南发来新年贺电
粉蒸肉 5国70城

Ins:yzy_zzzzzyz 围脖:滚烫粉蒸肉

云南

2018.12.15 ·8天

云南,一个你打开攻略搜索所有描写理想旅行地的辞藻全部堆砌到你面前的地方,什么我曾经的诗和远方之七彩云南啊,什么风花雪月入洱海,一路向西去大理······看得我太慌张了,感觉不写点儿矫情小清新文案都说不过去,罢了,直接点进入主题好了
ATTENTION
1.实实在在的整理了一下这个被高估又被低估的鼻祖旅游胜地的网红民宿或酒店的红黑榜
2.指望
云南四季如春的可以回家了,事实上只有昆明大理气候不错。白天有太阳还可以,晚上哪怕四季如春的昆明大理啥的气温也都挺低。
3.交通我就不做多说了因为——我也没资格说给你们什么有用的建议,互联网如此发达的时代,三个办法,想轻松点包车(这样你就只用看下大概的行程稍微做点气候啊,饮食和住宿上的攻略就能出发了,全程也不用担心赶路,慢慢玩)要么就老老实实火车大巴汽车火车周转呗,爱自驾您们看到这里就可以关掉了嘿~此篇可能只适合随心所欲CP和随心真慵懒!
4.大家都写都推的地方我们可能也去了一些,但,不重要的都没写。

所以通篇的重点大概是,怎么带上你家挑剔的小老太太在外面玩儿的开心吃的安逸住的舒服。(可以理解成一人成团,带老年团队的一把好手)
为什么出门:在塑料家庭里,塑料妈妈处于生物链的最顶端,而我处于最底端。常年在外的我家庭地位常年得不到扶正,甚至不及弟弟铁蛋(一只狗)为了争宠上位,我决定带小老太太出门耍一耍。
都说每个人都有一个
云南梦,关于丽江的梦。我没得!什么艳遇之旅洗涤心灵之旅,也不存在!完完全全是实在的走哪儿吃哪儿然后顺便躺那儿的游记。问又要向天再借几个胃?可能七八个吧!
每到冬天,对我来说床以外的地方就是远方,原本一心为了逃离饱受雾霾的寒冬,目的地呢有几个候选,没想到阿红看到说实在想去
云南,再加上十年前去过觉得还行,内心默默觉得老人也都挺喜欢那儿,就定了行程(老年人对旅行的偏好实在难以琢磨)。结果没想到,今年!没错,2018年的这届全国城市比冷大赛!!!我觉得云南赢了。出发之前,我就拖了一个行李箱,先是从十几度的杭州去了28度的厦门出差,接着回到领下六度的武汉,在武汉没呆几天觉得太冷了实在待不住,觉得非去不可了,就默默定下来行程带着阿红出发了。
刚开始出去的几天没有很适应,从小我自主能力就比较强也不太粘我妈妈,大学毕业之后我们也一直都是在各自的城市生活。反而是后来我年纪大了之后才开始跟我妈特别近亲,因为两代人的生活习惯也不太一样,即使是我和我妈这样感情还不错无话不说的母女,在一起合住久了,也总会有矛盾。我妈妈看不惯我每天每天惯性熬夜,不按时吃饭,做事情没个收捡东西也乱丢着;而我独自在外生活久了,很不习惯有个人天天唠叨,也常常会不耐烦。可能和长辈相处,根本也就避免不了“在一起时互相看不顺眼” “分开后又开始想念”的死循环,只能是怎么学习跟这些情绪和谐相处,今年过完我就三十了,生理年纪摆在这里告诉我要好好珍惜这些温柔的时刻,所以这次出发,不仅仅是旅行,也是拉近彼此距离的机会,如果觉得时常要回家变成了负担,那就不如一起去旅行吧?不一定是要多长途跋涉
欧洲南美大洋洲的那种才是旅行,只要约在一起或者带上她,去外面走走,体验体验新酒店,像老饕一样来个美食寻觅之旅,晚上躺床上聊聊八卦看看电视剧,就这样懒懒过一个平凡的几天也很好。
旅行Vlog还在难产中,后期剪好片子了再发上来嘻嘻
下面先请大家欣赏,阿红与我
跟妈拍照的一些小TIPS
其实麻还算很爱臭美的麻~ 但毕竟不是常常跟我一起出门,也不是经常性的有合照毕竟经验还是少,面对镜头多少总有些不自在。如果摆拍来说,很容易不知道手脚应该怎么办,所以最快的解决办法就是就是尽量走动起来抓拍!姿态会自然放松许多。也会有些互动和参与感,画面也会更生动。
(她一直非常担心自己的皱纹会不美,一路上都在安慰,毕竟五十六了,连我都三十了,这些岁月留下的痕迹,你没办法抹掉它,就跟他们和谐共处好了。)