8月到10月,三个地方,三种风情,三段记忆 — 我的假期不一般~
2018.12.29发布·4272阅读
Swinty 9国104城

世界那么大,我要去看看~

亚洲

2018.07.31 ·22天

20000

写在前面
前言:不是攻略!只是游记!是一些旅行的碎碎念,是一些回忆的纪念~

身为教师,暑假就是使劲浪,快乐玩!今年暑假,带着妈妈去青甘大环线玩了一圈,和同事到
塞班岛看海度假,加上国庆7天跟认识了很久的基友跑去了额济纳胡杨林看金秋,感觉这一趟跑下来今年是不会再想出去玩了(才怪)。
这三个地方各有各的风情,大西北的广阔壮丽,塞班岛的蓝天碧海,胡杨林的金色秋景,都是值得一去的。这三个地方因为各种理由,我们都是报了团,难得的体验都不错,下面我将啰啰嗦嗦的讲一些旅行的小tips。
青海行:拼车跟小团。我们是在蚂蜂窝上找的小团。自己坐飞机到西宁,当地拼车(一辆车六个人)加住宿9天一个人是人民币2548元,从西宁出发,途径拉脊山、青海湖茶卡盐湖、穿过雅丹地貌到达敦煌鸣沙山月牙泉、莫高窟、嘉峪关和张掖丹霞地质公园,路途中景观之间距离遥远,我和妈妈两个人出游如果是自驾的话是不可能的,所以只能拼车跟小团。跟团过程中的辛苦是不必说了……每天都是早上6点天没亮就起床,在车上一坐就是好几个小时,要是容易晕车这个地方还真不能随便来。而且因为青海大部分都是高原,原本觉得身强体壮的我和妈妈居然在青海感受了一把高原反应,从西宁离开到青海湖一路越来越难受,头痛恶心反胃想吐,到茶卡盐湖难受到了极点,还好后来到了敦煌,高原反应就神奇的消失了,顿时生龙活虎。虽然高原反应因人而异,但还是要早做预防了,不然玩都玩不好。
塞班游:8月底,抓住暑假的尾巴,我和我的同事一起决定到海岛去度个假。原本打算自由行的,但是看了眼机票,要嘛起飞落地时间很坑,要嘛飞行时间太长要转机,而符合以上两点的航班又不友好(香港快运,百度微博一下好多负面新闻,我们都不敢坐),最后看了下最满意的航班就是川航,不过川航都是被旅行社包机了,所以我们也就在蚂蜂窝上报了一个6天的团,包机票住宿车费是7280元。川航综合看来飞行时间短,4到5个小时就能落地塞班,而且航班靠谱,但是起飞时间是在晚上10点半,名副其实的红眼航班,足足会浪费一天时间,而返航的时间也是在凌晨5点半,再次浪费一天。所以说是6天团,其实真正玩的时间只有4天,不过大部分塞班的团都这样,所以我们也只能这么报了。虽然是跟团,但是行程还是很自由的,第一天环岛游,旅行团会安排好,第二天可以自己租车去蓝洞鸟岛自杀崖细玩,第三天去军舰岛,最后一天自由行动,我们选择了开飞机,除了第一天环岛游和第三天军舰岛是要跟团,其他都是自由的,吃饭购物都可以自己计划,所以体验也是不错的。

• 那些旅行当中关于美食的记忆

序 记不清从什么时候开始每天都会关注蚂蜂窝,刷马蜂窝已经是闲暇时间打发时间的方式了。某一天早上起床前,看到一个“旅行当中排队去吃某样东西是否值得的问题”,回答问题过程当中,感觉对每一次旅行当中关于吃的记忆都那么深刻,尽管我并非一个吃货,那就索性专门写一篇关于旅途行美食的回忆好了。 从游客的角度看对美食的心理预期 对美食的追求是我们日常生活当中最基本的问题,也是旅行中不可或缺的组成部分。如果旅途当中少了对美食的期望和偶遇,一定不够完美。做为游客,旅行中对目的地的美食大概会有几种期待: 一、尝最特色美

易水

19964 1
  • #我的2017# Always Young, Always Passionate

每一次出发都是寻找自我的开始 目睹过繁华都市的流光溢彩 惊叹于大自然中隐匿的山水秘境 去发现古镇庙宇里的文人雅韵 也为那些未知的运动体验心潮澎湃 更为散落在各地的美食而深深迷恋 但旅行的终极意义与我而言 是记录旅行途中的一切美好和感动: 那可能是浩瀚无际的星辰大海 那可能是云卷云舒、花开花落 那可能是时光流逝留下的一段印痕 也可能只是一抹微笑、一个眼神、一回拥抱 所以 习惯了每一次起飞 习惯了每一次降落 习惯了记录所有的点点滴滴 习惯了回味所有的酸甜苦辣 有时会心花怒放 有时痛并快乐着 但自由、成长、无限的可能

AllenL艾伦伦

• 背包一年,谢谢那些走过的地方#我的2018#

几天前,看到游记总编辑在张罗着征集年末盘点 突然意识到2018的余额已所剩无几 想着是时候写点什么了,遂打开游记草稿箱 发现里面赫然躺着一篇标题为《#我的2017#...》的未完游记 吃惊的注视着草稿箱,难以相信拖延了一整年 同时暗下决心:2018的盘点,我一定要在前往 台湾 跨年之前发送出去! 不然也对不起2018年走过的这么多地方 影像是很好的记录媒介,文字更是对抗记忆遗忘的良药 ⚠️照片大部分来自iPhone,可以灵活运用目录跳转,配合背景音乐食用更佳 年初我就向世界宣告过:2018我要出发 这也成了我今年的一个信条,常常在我的耳

宿海

• 春节亲子游|亚洲三家迪士尼怎么玩?亲身体验告诉你终极攻略!

一篇看懂亚洲三家迪士尼怎么玩 论一个玩心不泯的大小孩如何适应妈妈的角色? 这些年来最大的感受就是,不要停止对世界的探索,并且成为她的朋友~ 对我和桐姐来说,最重要的共同话题就是迪士尼的可爱人物,从万人迷elsa公主到经典的米奇米妮,桐姐都能对他们每一个侃侃而谈。迪士尼人物可谓影响了一代又一代的孩子,并且还会继续下去~在这里还有一些省钱的小知识跟大家分享-平安悦享白金信用卡,嘻嘻,待会儿慢慢介绍哦~ 带孩子出去玩, 大城 市对于孩子来说太枯燥,攀山涉水太辛苦,历史太深沉。 提到去迪士尼,无论是我还是桐姐都会非

钢牙小嘉

• #我的2017#再见,2017!你好,2018!

桌面上的日历已经见底。 电脑上却还放着未处理完的素材。 已经将“懒癌”这种病发挥到极致。 工作至今,好像也没写过什么总结! 人生的?工作的? 嗯!目标倒是说了好几个。 但?还有好几个没有完成。 回想这一年,在洁白无瑕的护照本上盖了两个戳,也许,这也算是一种突破! 至于,在抽屉里已经躺了几个世纪的港澳与 台湾 通行证,我也是很尴尬,原本信誓旦旦的说某某时间要去打卡,结果说着说着就没音了。 跟许多人一样,迫于生计的淫威下,我们只能乖乖屈服。 毕竟,谁也不想跟钱过不去。 不过,年轻人嘛!该出手时就出手。 比如 说,