意瑞滑雪之旅 | “约会”马特洪峰,在海拔3480m的冰原吃了顿完美大餐!
2018.12.28发布·615阅读
51瞧瞧旅游 1国2城

世界很大,我要瞧瞧

意大利

一个瑞士滑雪教练曾经和我说,翻过一座雪山,就像谈了一场恋爱。
“一见就热泪盈眶,就想哭,就想发誓,就想大吼一声,就想大爱一场。”
Part 1 "约会"马特洪峰

一直以来我最向往的一座雪山,就是印在我最喜欢的
瑞士巧克力Toblerone包装上的马特洪峰了哈哈~~~

它位于
瑞士意大利边境的,对于欧洲人来说马特洪峰就是阿尔卑斯的象征,是雪山界公认的女神。在欧洲的黄金登山时代,它是人类所待征服的最后一座阿尔卑斯山峰。

今天,终于到了这次旅行最让人期待的一段!我们要去和马特洪峰“约会”啦~~~

马特洪峰就在意瑞边境。出发之前查了好多攻略,据说
瑞士不管是交通、住宿还是餐饮都比意大利消费要高,所以最后还是选择从意大利进入。
先坐火车到
都灵,再从都灵开车到切尔维尼亚滑雪场,听说从这里可以一路滑到瑞士采尔马特雪场~~

• [宝藏游记]在岁月如歌中找你——法意希行摄之意大利篇(威尼斯、五渔村、佛罗伦萨、白露里治奥、罗

题记 上承这次旅程的第一站 法国 篇,这篇包括 威尼斯 、 米兰 、 五渔村 、拉斯 佩奇 亚、 佛罗伦萨 、 圣吉米尼亚诺 、白露里治奥、奥尔维耶托和 罗马 等地,将主要写 意大利 的介绍、游记、见闻和感受。至于准备方面,如果和 法国 有不同的也将在这里写清楚,至于雷同的如签证什么的,便敬请移步看 法国 篇吧,谢谢! 历经千辛万苦,终于收到系统通知将这篇游记列入宝藏,特截图纪念一下!我们都是很用心花很多时间心思写的游记哦,希望再接再厉,其他游记也能够陆续列入宝藏,甚至上蜂首和精华,谢谢! 郑重说明:旅游费钱、照相不易

泽熙seacen

• 大美多洛米蒂金秋-2019北意阿尔卑斯山区深度自驾

前序 种草N年的 意大利 北方多罗米蒂山区,终于在今秋成行,绝对不虚此行哦! 小时候看电影“音乐之声”就对 欧洲 阿尔卑斯山 区的美景产生憧憬,网上关于 阿尔卑斯山 地区介绍最多的是 瑞士 ,这些年我也走过南德和 奥地利 的 阿尔卑斯山 区,的确湖光山色美不胜收。然而近几年关注的几个 欧洲 风光摄影大神最推崇的 欧洲 摄影地除了 冰岛 外, 阿尔卑斯山 区推荐的却是 意大利 多罗米蒂dolomites(此外还有 丹麦 领地 法罗群岛 和 挪威 罗佛敦)。 阿尔卑斯山 跨越 瑞士 、 奥地利 、 意大利 、 法国 、 德国 、 斯洛文尼亚 等,而 意

风清扬

• Honeymoon Trip 意大利章│四城巡礼,复兴与巴洛克

在此之前 当我在决定蜜月旅行目的地的时候,我和akleya之间产生了如下的对话。 ”所以说,你蜜月想去什么地方?“ ”麻袋!”akelya不假思索的回答,我回了头望着她,她一副自豪欣喜又不容置疑的表情挂在脸上。 我无奈摇了摇头:“去 巴黎 好不好,我希望蜜月能在 巴黎 的文艺下,而不是千篇一律的麻袋海水中发呆。” “也行,能买包就可以。” 我并没有很想搭她的腔,“那我们计划下行程,我还想搭上我最爱的 意大利 。” “全交给你了。”然后躺在沙发上顺手的玩起了手机,完全一副不关心的样子。“酒神,流浪包,菜篮子,阿哈哈哈”

Cris紀行

• 意大利、马耳他13天的蜜月之旅——附超详细旅行攻略,干货满满!!!

——前言搭“后语”(行程攻略) 每次游记开头我总会纠结如何取一个更加吸引人的标题,如何写游记的开头,如何安排游记的顺序。按以往的风格,我总会把记录心情作为一篇游记的主旋律,不会去太在意如何让游记写的面面俱到,只会慢慢翻阅着旅行的照片,记录当时瞬间的情绪。所以经常会有朋友私信我,能不能给我一个详细的旅行攻略啊,行程怎么订才好呢?我去哪儿买机票便宜?签证去哪儿办?等等一系列的问题。 所以索性这次在游记的最后写一个尽可能详细的攻略供大家参考。我会花不小的篇幅来从各个方面把我所遇到的或者我的一些小经验分

大大泡泡糖

• 那方啊,就是那方…… 回味我的意大利

这篇未完成的记忆,静静地在草稿箱躺了五年。在自顾不暇的生活中羁绊而行,让人淡忘了诗与远方。若不是2020年这场疫情让人驻足不前,它可能会一直沉睡不醒。 翻开朋友圈寻找那些日益模糊的片段,记忆里的那个春天、那些美好、那份生动,变得逐渐清晰明朗具体化~ 回忆殿堂,渊远流长…… 月光宝盒,带着你我重新回到五年前的那个春天。 风起…… 对 意大利 的神往,大约来自少年时喜欢的影片《 罗马 假日》,从许愿池到斗兽场、从 西班牙 广场到真理之口、从万神殿到那沃那广场、从 威尼斯 广场到台伯河上的圣天使桥,电影中的那些经典桥段

宁静