宝藏游记
在成都的街头走一走|巴蜀清秋的曼妙寻芳
2018.12.27发布·2.7W阅读
独孤狂 3国56城

十步杀一人,千里不留行。

成都

2018.09.01 ·30天

开头
烟火人间三千年。
成都,来了就不想走,走了还想来。
这里茶香袅袅美食成片,
这里闲散雅致,让生活也放慢了步调。
蜀绣的明丽清秀是水墨色的,
三星堆的历史尘埃是秋香色的,
九眼桥的浮华喧闹是橙妃色的,
三国的蜀汉文化是藤黄色的,
锦里宽窄的安逸调调是朱绯色的,
青城山的山水叠翠是葱绿色的,
东郊记忆的文艺多元是琥珀色的,
熊猫基地的萌宠千娇是黛青色的,
关于
成都的印象是胭脂色的......

自古扬一益二,俗话说少不入蜀,老不出川,
这座悠闲、乐观、宁静、繁华又洒脱的城市,
是享乐天堂,是美女摇篮,是美食故里,
成都要做好准备,
芙蓉城的斑斓色彩一定给你充满惊喜的难忘故事。
九天开出一成都,万户千门入画图。草树云山如锦绣,秦川得及此间无。

诗仙的一首七绝,便使人爱上了
成都,梦里梦外也开始向往成都。借着出差的机会,终于来到那个让人心心念念的巴蜀,在成都的市区一待就是月余。说来惭愧,虽然待的时间不短,但并没有真正意义上的进行深度探索,只是在空闲时间采取了大保健式的野生散游。原谅我的拖延症晚期,来成都时候的9月,而现在只差4天就是2019。~笑哭

成都对于我最直观的印象,便是美,这个美,不光是漂亮、好看,还有那种舒适,畅快,一种让人美到心坎里的巴适得板。
成都的美很直接,美在春熙路太古里,那里美女如云;美在宽窄锦里,热闹而且精致;美在武侯祠、杜甫草堂,那里古朴悠闲,还美在青城山都江堰,那里古木参天,苍翠欲滴,甚至是街头小贩肩上的一框框担担面,十米开外就令人口舌生津。
成都的美不光只是扑面而来的火辣,还有一种绵软悠长,渗透入里的打动。

• 成都周边游丨一边是古镇,一边是田园,双流2日游攻略在这里

都说“ 成都 ,带不走的只有你”,相信很多人对 成都 都是有着浓浓情怀的,这种情怀或是乡愁,或是青春,或是记忆,或是美食,或是城里的那个人,又或者根本什么都不为,只是因为“ 成都 ”这座城,就已经足够让人回味无穷。对于我来说,除了美食,对 成都 的情怀在于那些有着浓厚人文底蕴的地方,普通的街头巷尾也好,破旧的房屋也好,古镇老街也好,这些地方有太多值得深入探索的地方, 黄龙溪 古镇就是其中之一,所以这次来到 成都 ,毫不犹豫的选择了去 黄龙溪 古镇游玩,这次去 黄龙溪 ,还有一个小小的意外惊喜哦~~ 关于行程 D1 成

风子红

• 寻蜀记,双城记:成都重庆的巴蜀文化苦旅

四川赋:蜀道风流 著名汉学家马悦然有句话这么称赞 四川 —— “ 四川 的脑袋里,似乎装有整个 中国 前世今生的密码”。 少不入蜀,老不出川。 “蜀人从来好事,遇良辰,不肯负时光” 历来有着天府之国美誉的 四川 ,可谓山川雄伟,民物丰殷; 整个 四川 盆地北靠秦岭山脉,南倚云贵高原, 东顺长江,连同 重庆 (本篇 四川 都包含 重庆 )则接 三峡 ,抵潇湘, 西部更是直抵中华屋脊的青藏高原,窗含雪岭; 广袤的 四川 巴蜀之地,地形复杂, 中国 三级阶梯都在这里穿越而过; 四川 地形图 来自星球研究所 因此蜀地文人代表——李白有了

特立独行的猹

• 如何用2天吃下一座成都?

#0 如何吃下一座城市? 如何吃下一座城市,不仅仅是指吃下当地的美食,还要品当地的风情,处当地的朋友,过当地的生活。 走进一座城市,就如同揭开一碗老火慢熬的靓汤,各味食材在其中精妙配比,才酝酿出独一无二的味道和功效。每座城都是不同的。品一座城市,便是将这些食材精华混杂而成的滋味慢慢啜饮,将这座城市的精神气韵化作一种滋养,疏通困乏的筋骨,充盈干瘪的精神。 旅行便如品尝一味美食,并非每天都需要吃到,但当我感到精神饥渴,急需滋补的时候,我心自知去处。 所以当久居 深圳 的我,想获得另外一种生活方式滋补时,我想

李小铁柱

• 疫情期间无法远行、我以这种方式开启别样旅行!成都周边酒店系列

前言——写文初衷 很久没打开马蜂窝的游记页面,从在马蜂窝写笔记记录日常算起,已经快两年了!以前的我是只知道玩,玩了就玩了,没有留下任何回忆,仅有脑海中随着时间日渐模糊的碎片!现在翻看通过图文和视频记录着去过的那些地方、遇见的那些人,总觉得一切仍在昨日,时间过得太快,快的在我们恍惚过来后才发现自己已经不在年轻了,而这篇文章主要记录在近一年内我旅行途中遇到过的那些酒店,全在 成都 或是周边附近!要问为啥?都是因为这疫情,不过塞翁失马,焉知非福,也正是因为疫情,让我周末闲暇可以在 成都 周边逛一逛。旅行不

白杨

• 8天8晚成渝双城city walk

写在前面 这是一篇琐碎的流水账,出行为夫妻二人, 成都 和 重庆 的旅行中只使用了公共交通和11路(走路),体力消耗大,但在步行途中常常可以发现不一样的美丽机位。 D1 宁波栎社-成都天府+安顺廊桥 春秋航空空客320机型,预计12:30出发,提前小程序购买150元行李额度和预定机上午餐(随机到香菇鸡肉,味道还行),实际推迟约40min出发,几乎按原计划15:55落地,机长赛高。 落地后乘坐地铁前往市区, 成都 的地铁网真发达。入住 成都 建设北路地铁站旁民宿(应该是 成都 三环位置),物美价廉,交通方便,民宿内有洗烘一体机、激光投影

Summer