身披阳光满眼风雨,何妨吟啸且徐行——韩国首尔+济州岛国庆8日游
2018.12.26发布·1329阅读
lyy 34国204城

韩国

2018.09.30 ·8天

写在前面
本文是碎碎念式流水账式游记,主要记录旅程中所见所感所想,没有太多有用的攻略式信息。
Day0&1 广州-香港-首尔
天知道我们的机票已经买了快8个月了,终于要出发了耶。这次旅行完全没有以往出行前的兴奋和紧张感,一是行程订得太早,已经没了新鲜感,二是最近烦心事太多,忙于生存已经无心诗和远方。由于当时买机票时下手慢了一步,只买到30号早上8点香港首尔的航班,于是经过多方考量之后,贫民窟女孩们决定提早一晚到香港机场呆着,等第二天清晨出发。
广州香港我们选择了新开通的广深港高铁,贵是贼贵的,快也是贼快的,一个小时便到达了西九龙站。唯一一个用户体验bug就是列车的所有座位没有掉转方向,于是这一个小时都是倒着飞速前进的。
西
九龙过关的关口跟其他所有关口都是一样的,电子港澳通行程和新版护照均可以走电子通道,而我还用着旧版护照,只能乖乖排人工通道。大多数人都是拿着护照和机票过关的,大概都是国庆要从香港机场出发去玩的呢。从西九龙出站之后,有两种方式到达九龙站,一是走J出口去乘坐免费的穿梭巴士,二是直接从地铁出口走过去。因为行李多,我们选择了第一种,但后来发现两种方式花费的时间其实差不多。不过免费穿梭巴士的司机倒是很猛,让我们体验了漂移和连续180度急转弯的感觉。
九龙站之后就直接坐机场快线到达香港机场啦。之前都是坐过境大巴去香港机场,第一次采用高铁+机场快线的方式,虽然价格上会贵些,但省了很多时间,性价比还是蛮高的。
接着就是在机场过夜的一晚。据我们研究,人最少最安静的是T2的坐回内地巴士的候车大厅,那里有许多要在机场过夜的人。大家各显神通,甚至有一家人带了两张瑜伽垫铺在地上,4个人一起睡。但有一个最大的bug就是,太太太太太冷了,我们把自己裹了两三层都还冷得瑟瑟发抖,很影响睡眠质量哭唧唧。以后睡机场,不,以后希望不要再睡机场了吧。
早上的
香港机场撒满了清晨的阳光,柔和又细腻〜
飞机上看到的云海〜

• 新年来临之前,在韩国穿越当了一回古人,看了一场雪

先来个10秒的韩国之旅视频合集 “去滑雪吗?” “啥时候去?” “过年咯” “去哪里?” “ 韩国 吧” “走!!” “.....” Hello!人物介绍 ▲Hi! 我是楼主Sharon 在本次 韩国 旅途中,担任组长,负责行前全部攻略、订酒店、定路线等... ... 93年, 狮子 座,广告策划少女 工作之余,最大的爱好就是将有限的假期和不羁心情,投掷于每一个旅行目的地 目前走过6个国家,42个城市,我依旧在旅途中... ... 这是我在蚂蜂窝的第五篇游记「 韩国 」 PS:有兴趣还可以看看我的其他游记 日本 : http://www.mafengwo.cn/i/8628482.html 越南 :

Sharon郭晓琳

• 锡婚之韩国游(首尔、江原道)

缘起👩‍❤️‍💋‍👨👫🏻💖 话说结婚十周年纪念之旅 韩国 是没有再计划之内的,所有的攻略、行程都是看的 杭州 恰巧周末再家看综艺~一路上有你,本来是冲着张智霖看的,但看到主持人金希澈的时候就喜欢上了,于是便上网查找金希澈的各种资料💾,原来希大是super junior的成员,便又开始找每个成员的资料💾补看综艺、演唱会的视频,便成了团饭。于是乎就动了想去 韩国 走一走的念头,和先生商量后,改变我们的计划,由 杭州 变为 韩国 之行。 虽然小女子平时喜欢看韩剧,但是不会说啊,又第一次出国自由行,所以功课一定要做足,很庆幸

福至心灵🧸

• 菜律的首尔济州岛四天五晚之旅

前言 最近忙忙叨叨总是沉迷于工作,工作时间的堆积导致任何放松与闲暇都是一种奢侈,一直都幻想着可以放下一切来一场说走就走的旅行,心里的小恶魔由此而生。在众多目的地中选择了 首尔 以及 济州岛 的五天四晚完美之旅,一方面只需要花费四到五天的时间就可以轻松get这场随意旅行,另一方面也在满足自己购物欲望的同时想要可以看到美丽的自然景观。 【行程安排】 首尔 主要就是侧重于买买买,而 济州岛 就是吃吃吃。由于没有十分详细的旅行计划所以就是想着能够无拘无束想去哪里就去哪里的开启了这段旅程。 Part1【在首尔做一个彻彻底底

菜菜、

• 从《巴黎恋人》到《第四面墙》,走近影帝朴信阳的艺术视界

画作是什么,艺术又是什么,应该是怎样的呢?艺术家朴 信阳 认为,表达不仅仅涵盖了最终的表现,还包括表达的过程。2004年,在《 巴黎 恋人》中饰演韩社长的朴 信阳 成了我国家喻户晓的韩星,而这位才华横溢的艺术家不仅是大家熟知的演员,还是一位极具表现力的画家。近期,朴 信阳 举办个人画展《第四面墙》(the 4th wall)在这里,您将有机会欣赏到他的100多幅作品,包括绘画、壁画和媒体艺术,尤其是他亲自完成的主要作品《第四面墙》。 我们将一起探索他如何通过绘画,表达了对思考、投入和孤立感的深刻渴望,这些情感曾经是他作为

韩国旅行攻略站

• 首尔周末 | 网红馋人料理试吃大会

掐指一算,这是短短两年内,和九爷继 新疆 、 苏州 后的第三次旅程了。目的大概只是单纯地为了周末出去散散心,吃吃喝喝逛逛。所以没做什么大攻略,去的地方也不多,不过临行前她开心搜罗的大堆美食推荐,倒是都几乎被一一品尝了个遍。 行前准备 【季节】:四季都各有特色,看个人喜好。 【钞票】:人民币可直接兑换韩元。 【小费】:无需给小费。 【网络】:机场或超市有电话卡出售,市区基本覆盖3G网络,大多数酒店/商店有WiFi。 【时差】:比 中国 快1个小时。 【插座】:欧标,德标(两圆孔)插头,需自带转换插头。 【交通】:地铁、

茄粒Chelly