懒惰牛和呼呼兔之自驾桂西南

jean

广西

2018.09.30 ·7天

筹谋策划超前预订
        2014年的时候我就走了南宁北海这条线,一路上饱览风景、品尝美食非常的开心。呼呼兔当时因工作关系没能成行一直耿耿于怀,所以2017年国庆游河西走廊的时候就与好友定下了今年的广西自驾游的计划。
        到了2018年5月开始实施。机票5月底订的去程春秋航空商务经济舱9月30日出发1380元,回程因春秋时间太晚回到要
上海凌晨,只得订东航经济舱1560元,国庆节价格非常贵比平时要多了1000元左右。
        酒店在4月底5月初的时候经过比价在携程预订的,酒店都还没有想到国庆提价的时候就被我预订确认了,基本上每间房有200元的差价被我赚了一把嘿嘿!
南宁天龙湾璞悦酒店商务单人房无早餐490元一晚,崇左国际大酒店商务单人间含早餐298元一晚,东兴南亚风情大酒店商务单人房无早餐288元一晚,北海壹生所爱度假酒店露台大床房458元一晚。
       神州租车国庆节预订到8月15日才开放,价格比平时上涨了不少,预订的雪佛兰科鲁兹平时淡季最低基本价只要90元一天,国庆节期间基本价276元一天加上不计免赔尊享服务、异地还车费等4天平均下来500元一天,其中到
北海的异地还车费就占了492元。
       淘宝预订了德天瀑布的门票交通车每人111元,明仕田园门票+竹筏每人106元,
涠洲岛游览包车330元。涠洲岛往返船票和鳄鱼山景区门票在官网来游吧提前一个月订的,北游12 商务舱C区 08:30开船180元单程,回程北游16 商务舱C区16:00开船。鳄鱼山景区预订的时候110元一张临近国庆降价优惠便宜了12元一张变成98元。还预订了北海酒店到北海机场的送机服务100元一辆车,到了北海才发现用滴滴打车到机场才70元被小坑了一下。
美丽广西我又来了
        9月30日早上7点10分的航班,我们5点40就到达了浦东机场,春秋的商务经济舱可以优先托运行李,安检走VIP通道,其实提前一小时都足够了。等了快半个小时优先登机,商务经济舱除了座位不能倾斜放倒以外,其他都还方便舒适的,而且有早餐、饮料享用。
        航班飞得很快提前到达了南宁吴圩机场,原本浦东机场预告南宁有暴雨转中雨,到了南宁机场天气状况还可以。吴圩机场比四年前扩建了很多面积大了不少,跑道很宽航站楼也比以前漂亮,飞机停靠的廊桥停机坪也增加了。指示牌、卫生间、饮水机、ATM、行李提取、问讯处等设施齐全整洁。配套的停车场、出租车候车区、巴士站等使用也比较方便。相对于到达楼层,出发楼层会更加热闹一些,商业餐饮等设施更加多一些。就是行李提取效率比较慢,等了近20分钟才拿到。

• 西南边疆行——从通灵到德天沿途风光•大阳幽谷景区•三叠岭瀑布

人生本是一趟旅途,每个人都在路上,最美的风景也在路上 。 “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。”这是无门禅师的一句诗偈,说的简洁朴实,只要我们能抛开俗念琐事,便能体会到春夏秋冬四季不同的美好景致。外出旅游莫过于悠然饱览沿途的风光美景,它将带给我们不一样的绮丽 和美 好。每每外出旅行度假,不管累还是不累,往返途中,我总喜欢沿途“漫游”,静听大自然的呼吸,了解各地的民俗风情,用眼睛和镜头真真切切品味感受纯生态,慢生活的情趣,心也在不知不觉中随着自然去飞翔,为自己的心找一个

快乐游侠

• 【星级】素未谋面和久别重逢,带两岁六个月宝宝『广西』行记(柳州-兴坪-桂林)|五一家庭旅行纪念

感谢马蜂窝~ 昨天刚发的游记今天就收到上星级啦,哈哈谢谢马蜂窝~ 一篇拖了N久的游记 因为单位的疫情防控限制和工作、学业的繁忙,这两年几乎没怎么远行,唯一一次还是去年五一带全家人去 广西 玩了几天,也不算远。要不是蚝神邀稿,我都忘了图还没修完…… 这一两年也实在是太忙了,有太多工作学习的材料要写,以至于很久都没有打开马蜂窝了 要不是因为过两天要出去玩,我肯定没有动力写完这篇游记 此次出行人员配置: 蘑菇酱=本人=狗子妈妈 三木先生=狗子爸爸 狗子公公=我爹 狗子嫲嫲=我妈 狗子=时龄两岁六个月的男宝宝一枚,terribl

蘑菇酱

• 【生日旅行】不妨做一场山水梦|看桂林山水 尝柳州美食

九月,做了一场山水梦! 这是送自己的生日礼物,一场计划很久的旅行! 贵州 广西 之旅 ,这篇游记记录的是我的 广西 之旅。 我认为一个人在旅途中过生日也是一件非常酷的事情! 从去年开始计划 贵州 和 广西 之旅,中间经过了各种事情推迟到2023年的九月。 因为国庆之前需要回去搬砖,所以时间就比较赶。 本来计划中还有 南宁 、 北海 、见认识很多年的朋友都被搁浅了。 这次 广西 之旅,主要去了 柳州 和 桂林 。 -------柳州------- 柳州 ,还没有来就早就听说过它的 大名 。因为一个美食让它基本家喻户晓,所以我的 柳州 之旅就一直在

我在人间捡故事

• 2023年5月 广西边陲秘境 ▏崇左靖西✚北海涠洲岛9日亲子游

原本计划今年春节的时候带两个孩子一起去 云南 西双版纳 旅行,结果因为疫情的突然开放,导致小宝成为了“幸运”的小阴人。考虑到小宝的安全,出发前临时取消了小宝的机票,于是大宝一个人独享了2023年的春节旅行。 为了弥补小宝“受伤的心灵”,我们答应他5月份单独带他去 广西 旅行一次,而且这次是只有小宝的旅行,没有哥哥哦 广西 一直是我想要去的旅行目的地之一,特别是最负盛名的 桂林 ,如水墨画一般的漓江山水让人向往,出发前几个月就一直在关注 桂林 阳朔 的攻略信息。另外因为带着孩子,还想要带小朋友去看看海玩玩水,所以最

creeszhang

• 带着父母去旅行,纵情山水在广西(2021年12月)

前言 2021年,因疫情反复,出行计划被迫取消三次。 8月,想去 乌兰布统 骑马穿越草原,出发前一周,因为突然爆发的 南京 疫情, 北京 管控加强,泡汤了。 9月,原本计划去 张家界 ,做了很多功课,行程也定得差不多了, 张家界 也紧跟着 南京 失守。 11月,折腾了两个月终于消停下来,踅摸了一圈,貌似 广西 一直还好,赶紧预订去 桂林 的机票,结果又是出发前没几天, 北京 丰台又突然爆出一例……得,又玩完。 这一年,真的是太难了。 好在咬牙坚持到年尾,就在年假即将过期的时候,终于等到机会,事不宜迟,赶紧出发。 去年带父母去了

华年如斯