领略不一样的风景 遇见不一样的自己@ 二刷日本 小众&血拼 汐汐出品
2018.12.25发布·4511阅读
汐汐·Crystal 3国54城

a secret makes a woman woman.

日本

2018.09.19 ·9天

20000

序&预告
      2018年6月5日,我向马蜂窝预约了这篇游记,当时的我留给自己这样一段话:
       “嗨!知道吗?!当下的每一天都是未来的我最年轻的一天啦!在每一次思而不得,想而不做之后,适时给自己放个假啦,只有放逐身体去流浪,才能达到心灵的真正欢脱!再去一次吧,体验不一样的
日本,也给自已一份不一样的生日礼物!”

本来想在自己生日月的时候,送自己一次出游作为礼物(我6月生日
捂脸小蜂),一开头就在地点上,犯了选择困难症;
      在
芽庄韩国日本之间犹豫了许久,而最后定在日本是因为:

我想在
芽庄考个初级潜水证,而那时身上有一点过敏,所以留到下次不迟(我欠自己一篇芽庄游记);
      对于
韩国却没有过多的热情支撑,也许是不看韩剧的原因吧;
      至于
日本,抛开历史遗留问题,那真是个去一百零一次也不会觉得腻的地方;

后来又赶上妈妈生病,台风肆虐等一系列问题,计划6月下旬出游的行程被硬生生拖到9月下旬!虽然天气不理想,天天下雨,但是总算避过台风了吧!再说,也不是所有人都有机会零距离感受台风肆虐后的灾区,还能顺便慰问一下劫后余生的
日本人民(其实是我三年多次签证马上要过消签期了心碎小蜂)!俗话说,好饭不怕晚,那还等什么,go go go……
居家旅行必备~
      行程安排:2018年9月19日出发,历时9天,途经天津香港大阪、有马、神户、和歌山、宇治,9月27日结束行程,回到大北京

路线规划:
      Day1:
北京-天津-香港(宿飞机)
      Day2:
香港-大阪(宿大阪
      Day3:
大阪-有马(宿有马)
      Day4:有马-
神户-和歌山(宿和歌山)
      Day5:和歌山(宿和歌山)
      Day6:和歌山-
大阪(宿大阪
      Day7:
大阪-宇治-大阪(宿大阪
      Day8:
大阪(宿大阪关西机场)
      Day9:
大阪-香港-天津-北京

出行必备:
      有一部分之前涉及到的内容并没有再重复性絮叨,如果感兴趣,可以查看我的另两篇灵(青)魂(涩)巨(之)作(作)
机智小蜂
      《一个人·漫步
日本@假装有你の寻樱之旅 花姐出品》https://imfw.cn/l/2109551
      《用时间丈量过往 用足迹记录方向@
香港味道 花姐出品》https://imfw.cn/l/14123218

BTW,
日本的‘飞燕’,使关西机场受损严重,曾一度关闭;香港的‘山竹’,使飞往香港的航班,被取消多日;从订好机票开始就一直在担心航班问题,结果19号的航班,18号航班才恢复正常,Bingo,点子好得不得了!但是,台风过后的诸多不定因素、灾害隐患,以及天气情况成了此行的重头戏;所以,没有制定详细的攻略,甚至没有提前定好全部的酒店,只看了个大概路线,就怀着忐忑出发了…

好啦,部分实用消息,在文章结尾处@.@……由
天津滨海国际机场前往日本关西国际机场的航班马上就要起飞喽……