宝藏游记
【石家庄】一鹿有你,春风十里
2018.12.25发布·1.9W阅读
三月女王Amanda 5国60城

把有限的時間搜羅起來,用于無限的行走上~~

石家庄

2018.11.09 ·3天

Start 碎碎念
爱心小蜂声明:此篇文字及图片系笔者(三月女王Amanda Wong)所有,介于权利所有,未经许可禁止转载复制粘贴下载等系列行为,请合作!

关于游记阅读的Tips:
1、文字在前,相关图片在后。
2、若图片过多,请耐心等待缓冲。
3、背景音乐:《春风十里》(鹿先森乐队)

飞机写在正文前面的碎碎念:
如何解锁了旅行地图上的国际庄?
竟然是缘起一场鹿先森乐队的
石家庄现场演唱会。
没有预期,没有计划,该来到的都会是刚刚好的缘分。
Day1【行】石家庄正定机场
早班机上吃到了牛肉麻酱烧饼,很河北哟!
托wuli鹿先森的福,解锁了我的旅行地图上——
河北省板块。
一枚日常微单摄影狮,特意背了单反加长镜头,飞过万水,去赴wuli鹿先森的千里迢迢。
石家庄机场,位于正定县城。
梅姐和Tracy姐从
沈阳飞过来,几乎前后脚抵达机场。
与此同时,
正定地陪辣条小姐已经驱车接待就位。
国际庄,你好哇!

• 【星级游记】石家庄——古代与现代并存,东方与西方交织

行程景点介绍、交通及花费 嗯,我是阿侗,还是熟悉的开场,现在是快餐时代,大家每天都很忙,能静下心看完一篇长篇游记的人少之又少,相反我写的短篇游记都广受好评,大胆预测一下,这应该是我的第5篇【星级游记】。 唐山 之行让我打开了新世界的大门,一些非热门旅游城市也能玩的很好,算是深度游吧,这次选择的是 石家庄 ,说实话在此之前我一直不知道它是 河北 的省会。 北京 西-- 石家庄 的高铁每天有很多趟,票价都在120元左右,时常100分钟。 石家庄 市内景点不多,硬说起来【 河北 省博物馆】算一个,隔着一条街的【 河北 省图书

阿侗

• 邯郸,中国成语典故之都(石家庄、邯郸)

前言 端午节将至,没有特别的计划,就想去一个还没有去过的省份。因为只有短短三天时间,所以当然需要交通便利,直接在地图上扫了一眼,迅速决定就去 河北 省吧,先到 邯郸 ,然后从 石家庄 回来。 下面是具体行程,没有太多计划,基本就是几个想去的景点串联起来的行程。 Day1: 长沙 ——> 邯郸 (丛台公园) Day2: 邯郸 ——> 石家庄 (娲皇宫、一二九师陈列馆、一二九师司令部旧址、东山) Day3: 石家庄 ( 西柏坡 、赵州桥) Day4: 石家庄 ——> 长沙 历史,邯郸 打开的 邯郸 的介绍,发现 邯郸 被冠以的头衔还不少。 邯郸 是 中

Young

• 天津到石家庄/赵县(赵州桥)/正定古城一日游

此时的北方已经入冬了也不适宜户外游玩了,看了朋友圈的赵州桥旅游相片萌生了也想去念头,最后决定去 石家庄 赵县 旅游。 说走就走先去网上订票,约了朋友一起出行。 16日在上班的车上就和朋友商量这一趟的旅游线路了,到了单位上电脑买票。最后预定的是18日晚上K519 天津 23:29—— 石家庄 05:32(卧铺) 19日清晨到 石家庄 北站。19日晚上回来的车是G6288 石家庄 19:24- 天津 西21:20。 1,第一天:21:00 我从滨海新区出发坐轻轨九号线去 天津 站,22:30到 天津 站取票等候朋友。 23:00和朋友汇合等候上车。 23:20开始检票进站。此时的

濮老师

• 『干货攻略』一个人孤单却不寂寞的石家庄自由行3日游,不走弯路,不走错路的走心攻略(内附账单)!

出行信息~ 出发时间/2019-04-17(周三) 返回时间/2019-04-19(周五) 出行天数/3 天 人物/一个人 费用/1208RMB 自由行路线 Day1:滨海站→ 天津 西站→ 石家庄 站→ 红星 包子铺→ 河北 博物院→星巴克→长安公园→ 石家庄 博物馆→寄居蟹民宿→海悦天地→高建民驴火 Day2: 无极 饸饹面→ 星巴克→ 正定 县→隆兴寺→赵云庙→荣国府→广惠寺→临济寺→开元寺→天宁寺→元曲博物馆→城墙→加肥猫民宿 Day3:星巴克→瑞幸→科技馆→ 河北 画院→燃粉→科学博物馆→ 石家庄 站→ 天津 站→ 塘沽 使用软件APP ▲12306(预定高铁票) ▲携程(预定

生查子

• 石家庄是旅游荒漠?换个打开方式重启试试?|拯救周末计划

前言和预告 去 石家庄 玩儿?听上去就已经够无趣的了。 首航无限飞飞了6次后,发现实在没太多选择了。 对比了下剩下的航线,最终 石家庄 在起降时间这方面胜出,于是那就干脆来个『 石家庄 周末城市之旅吧!』 不知为何有种置之死地而后生的感觉。 就连身为 河北 人的刘老师,也对我的决定表示无奈、不解、不屑,可能还有点不爽。 当然,他马上就要被打脸了! 我们去了隆兴寺和 河北 博物院,其他时间都在骑车、走路和吃东西。 隆兴寺可能很多人尤其是南方人都没听过,孤陋寡闻的我也是第一次听,但是现在就想封它为“我心中最值得一去的

shellysang