Hola~共赴一场西班牙风情之旅(巴塞罗那,马德里,格拉纳达,马拉加,龙达,塞维利亚10日游)
2018.12.25发布·1558阅读
Ms娃娃鱼 8国61城

在路上

西班牙

2018.10.04 ·10天

时隔两年,又一次有机会可以出国游,兴奋之情无以言表。之所以选择西班牙也是阴错阳差,本来规划好去捷克奥地利游,队友已经做好捷克的攻略,错过最便宜的机票。队友和我商量觉得西班牙也不错,看了西班牙机票一个人才4161元,非常合理和便宜,当机立断买下机票,想想去西班牙也不错,好玩又好吃的地方。
一、出发前准备
1、签证办理
       我家队友的
申根签证因为去年去德国的时候给了两年多次的签证,所以这次又是只有我自己办理签证,在杭州西班牙签证中心递交的材料。申根签证准备的材料并不繁琐,建议还是自己申请,某宝代办价格还是挺贵的。具体需要准备哪些材料可以进入西班牙签证中心的官方网址***,每个地区提交的材料又些许不同,比如旅行意外险的要求,广州上海领事馆就不一样的要求。要是在杭州西班牙签证中心提交材料,有几个小tip特别注意:
星星照片:我觉得可以直接在签证中心拍,大多数他都说不符合,他们签证中心也是赚钱的。都说照片不符合要求,万一拒签我们不负责,为了减少这个风险,大多数人都会选择重拍把。
星星材料复印:所有材料都要求单面印刷
星星签证费用:都是付现金,所以在移动支付这么方便的年代,还是先取点现金傍身吧微笑
       递交材料五天左右收到签证,第一次办理
申根给了我30天,还算大方
塞维利亚-巴塞罗那   飞机
10.13
巴塞罗那-杭州          飞机
3、预订机票、酒店等
      机票在携程刷到的,4161含税。酒店全部在booking预订。自驾车在租租车预订。
星星请提前购买圣家堂、高迪之家、米拉之家、阿尔罕布拉宫、塞维利亚皇宫等热门景点的门票,在官网预订,要不然现场买票要一大早去而且不一定又当天的票。或者某宝找人预订,都很方便。
二、第一站 巴塞罗那
1、玩

巴塞罗那西班牙第二大城市,类似于上海一样的大都市,这是高迪之城,到处都有高迪的作品。当然现在也靠高迪遗作在发展它的旅游业。巴塞罗那市内公共交通很便利,地铁、公交,可以在地铁站买T10这一种算次数的票,一张票可以多人使用。

• 与你的每一天都很美好,西班牙葡萄牙六城十地之旅 #带着父母去旅行#

2019年09月24日,我向自己预约了这篇游记。 年度大假之跟爸妈一起旅行又要开始了,这次的目的地是 西班牙 跟 葡萄牙 ,虽然爸妈年纪越来越大,可直到他们老得走不动路之前我们都是想要一起看世界的。每一次远距离旅行也许都是爸妈第一次跟可能不会再有第二次机会去到的地方,所以唯愿…世界 和平 …呃,旅行愉快不吵架~ 出场人物:一拍照就僵硬的老刘,酷爱照相的张女士跟一路上空闲时间都在绞尽脑汁遣词造句写游记的我! 如果旅行目的跟我一样: 喜爱(被迫)跟父母一起旅行的 喜欢行程松散舒适又想多看看的 对足球没什么爱好的 不执着

tin_tin

• 鲜血与黄金铸就西班牙,火腿与红虾吃出半个伊比利亚

横批:西葡缺法 上联来自超超超超超超超超超超超超超超级好看的BBC纪录片。作为纪录片界的一把手,BBC的这部 西班牙 简史紧凑有料,完全不像自家的 英国 史辣么冗长,墙裂安利,B站就有。 祖籍 意大利 的英伦大叔娓娓道来板鸭不长也不短的历史:从汉尼拔率领腓尼基人拿下最古老的城市 加的斯 到佛朗哥下令建造的内战慰灵碑,前半段贴着南部海岸线的叙事完全贴合了猫此次路线。 塞维利亚 (西哥特人的败退)— 科尔多瓦 (摩尔人的辉煌 犹太人的苦难)— 格拉纳达 (荣耀归于天主之收复失地)— 瓦伦西亚 (“民族英雄”熙德);后半程也很

猫不要去日本了

• 瓦伦西亚 | 重返世界,漫游在日光倾城的西班牙!

Hola!我的快乐老家 第四次来 西班牙 ,是为奔赴一场冬日里与阳光的约会。 一个月前,当我独自拖着行李箱穿梭过熙熙攘攘的航站楼,脑海中突然浮现出“Wanderlust”(旅行欲)这个单词,它指的是对旅行、对漫游的强烈需求。 阔别三年,我无法抑制地渴望重启世界旅行,渴望再次“漫游”在未知的地方,渴望在这个时代跟着好奇心去迎接可一不可再的旅行体验。因此,当我决定解锁人生第一次独自旅行,和定居 欧洲 的朋友聊起假期计划时,不那么“游客”又不至于单调的 瓦伦西亚 「Valencia」,瞬间列上了我们的旅行清单! 它也许没有 西班牙

麦兜的花园

• 自由如风 热烈如火 ——伊比利亚冬日漫歌|春节走西葡

✏️【序言】 大航海的起点 堂吉诃德的灵魂家园 勇武的斗牛士 弗拉明戈的裙摆明艳 未完的圣家堂 属于上帝的曲线荡漾 火腿和海鲜饭 阿莫多瓦的欲浪迷狂 …… 比利牛斯山脉阻挡了 欧洲 南下的冷空气 也造就了这片土地的明快、热烈、张扬 矮大紧说: 欧洲 越往南 经济越不发达 当地人就越会享受生活 饭菜滋味越棒😎 曾经的日不落帝国 🌅 如今仍是灿烂千阳🌞 时隔四年 终于再出国门 冬天的 欧洲 哪里不冷? 那莫非西葡莫属 于是就把今年第一次旅行 奉献了明快热烈的 西班牙 用特别的方式度过龙年春节假期 ✈️Hola! 西班牙 ~ ▶️我来啦! —

越林帆

• 带你走进一本叫做西班牙的书

“不知怎么,“ 西班牙 ”三个字,从小的感觉,就说不清、道不明。在 塞万提斯 的笔下, 西班牙 犹如透着阳光的土制酒,谜一般醉人的混合物,在恍惚中令人心驰目眩。可是长大以后,这种感觉,被一些硬邦邦的词击中。那是海明威的书《告别了武器》、《丧钟为谁而鸣》,也是毕加索的画《格尔尼卡》,后面是“ 西班牙 内战”、“国际纵队”。可是,这两种印象怎么也调和不到一起,也难以相互替代。 西班牙 就这样模模糊糊地在心里收藏,留在一个角落里,变成了一个隐隐的谜。”---林达《 西班牙 旅行笔记》。 这是我看到的最好的 西班牙 游记

dazzen