东北玩泥巴?no。海南看浪花!
2018.12.24发布·1824阅读
Bullet 8国91城

衣锦夜行

海南

2018.10.13 ·8天

_(:з」∠)_

比起旅行团扎堆的所谓必去景点
更喜欢那些菜市场和大排档
坐满本地人的老爸茶店,和那慵懒的
海南
午后来一碗料很足的清补凉,在风扇下葛优瘫

在超市里看到“软柿子”的瞬间,笑了,犹豫了一下还是没有去捏

在路边吃菠萝🍍喝椰汁🥥的摊子,看到老板在脚边点了一盘蚊香,阳光透过椰树叶,照着那让人安心的袅袅青烟
突然觉得老板又精致又萌

去偶遇的小馆大快朵颐
站在沙滩边 一遍遍感受啤酒花的抚触,一直到太阳落山
坐公交车可以知道那沿途的海岸线,是从哪里到哪里
海南海南人好像还很珍贵,因为出租车司机 公交车司机 景区区间车司机 都是 东北
偶尔恍惚 是在
东北玩泥巴 还是在海南看浪花
海 口
典型的海滨城市
沿街椰子树让马路很利落
10月中旬的海风温温柔柔
不知道是季节原因还是气候原因,一天会下N次雨,其中N-1次都是突然又迅速,🌧️竹编斗笠好实用哟,淋湿你很快,停下来很快
不论阴晴,突然就会下雨,小雨给个预告 可能立马就会变成瓢泼模式
骑电瓶车的人们不急不缓停在最近的一棵树下,趁雨下大之前,取出雨披,穿好,起步
报刊亭老板和旁边的人相谈甚欢 眼睛看也不看,但会赶在雨滴落下来之前,将早已压好的塑料布铺展在报纸杂志上面

公交车司机脾气也很好,即便被突然窜出的私家车逼的急刹车,也不会大声喊叫,甚至不说什么,仿佛习以为常

没带伞的路人在屋檐下稍作停留,因为知道不需要太久

上午时间,路过街边的汇泉茶店 乌压压坐满了人,亲朋好友们围着一张桌子喝茶聊天。从外面看,茶店没什么装修,灯光也不够亮,想来是有些年头的铺子了,街坊熟客很喜欢这样自在无拘束的感觉。

忘了第一次喝椰子是什么时候,只记得不太喜欢那种味道,私心觉得还是经过加工的瓶装饮品更合胃口。这次来
海南,却越喝椰子越对味。挺喜欢看有经验的老板,利落的瘦刀削平椰子的底座然后开一个小口,三下五除二,帮你插上吸管递给你。当然也有技术比较欠佳的,,,削平底座后上面砍下面砍都没有成功,再来一刀,过了,,椰汁喷了她自己一身,然后她心情很不好地递给我们,,这个外表面黏糊糊的椰子,让人哭笑不得

海口应该不算普通定义里的繁华都市,纹理和味道还是个性的,有温度的,而不是冷冰冰 被钢铁森林熨帖的那样。湿漉漉的马路干干净净,跟随处可见的椰子树组成了海风味道的日常。

相比起
三亚,更喜欢海口,因为它的旅游气息更淡吧,看起来更是属于本地人,【本地人】的口音、习惯、步履 也是这座城市不可或缺的魅力。