台湾东半岛逆时针十三日回忆之旅
2018.12.24发布·2183阅读
雪莉爱鼓捣 18国124城

微博、博客:雪莉爱鼓捣

台湾

2015.07.18 ·13天

20000

春节时,闺蜜的一句邀约:“去台湾旅游吗?”'好啊!',便定下了盛夏的这场台湾之行!

台湾本不在我的旅游清单之列,因为我一向认为台湾是祖国不可分割的一部分,反正早晚都要去,没必要急于一时。
       但是,抵达
台湾之后,台湾彻底颠覆了我对她原有的概念。台湾人民的友善令我感慨不已,台湾景色的美丽令我感到惊艳,以至于让我感觉台湾的陆地面积大大超出我的想象 。
十三天自助游攻略——台湾初印象
此次台湾自助游是为期十三天的东半岛行程,希望我的游记能给想去台湾旅行的朋友们带来帮助。这是我们的行程,给大家作个参考:

Day.01 Jul.18 Sat
→原定航班是
天津澳门NX237(16:45—20:05),接澳门高雄NX660(21:55—23:20);
→由于
天津澳门的航班延误,导致无法赶上下一班飞机,被迫滞留澳门一晚,就此改变了在高雄的观光计划。晚住:澳门鹭环海天度假酒店 (Grand Coloane Resort)。

Day.02 Jul.19 Sun
澳门高雄,搭乘航班BR830(13:05—14:30);
→抵达
高雄国际机场后,打车前往饭店;
→办理酒店入住手续放行李后,游览美丽岛捷运站光之穹顶;
→搭乘捷运前往
瑞丰夜市晚餐;
→逛六合夜市;
→晚住:
高雄Hotel Dua饭店。

Day.03 Jul.20 Mon
→打车前往左营高铁站,搭乘09:30发车的
垦丁快线前往垦丁大街(约2’30”);
→办理酒店入住手续放行李后,租电动机车;
→骑行至后壁湖午餐;
→游览西线:
出水口、猫鼻头、白沙湾;

Day.04 Jul.21 Tue
→打车前往
国立海洋生物博物馆
→海生馆一日游;

Day.05 Jul.22 Wed
→租电动机车,骑行至
垦丁国家公园管理处听环境保育课;
→游览东线:
船帆石、砂岛、鹅銮鼻、龙坑生态保护区台湾最南点;

Day.06 Jul.23 Thu
→从
垦丁拼车前往枋寮火车站,搭乘莒光号51次火车由枋寮花莲(12:20发车—16:44抵达,4’24”);
→办理酒店入住手续放行李后,沿
七星潭海岸线自行车道骑行至四八高地;
→包车前往自强夜市晚餐。
→晚住:
七星潭渡假飯店。

Day.07 Jul.24 Fri
→包车游览花东纵谷线:清水断崖、林田山、
瑞穗牧场光复糖厂;
→盐寮055海鲜馆晚餐。
→晚住:
七星潭渡假飯店。

Day.08 Jul.25 Sat
→房间阳台赏
七星潭日出;
→参加
花莲赏鲸游船之旅;
→前往
花莲火车站,搭乘莒光号607次火车由花莲前往瑞芳(11:00发车—13:57抵达,2’57”);
→打车去
九份,抵达后办理酒店入住手续放行李;
→打车前往金瓜石,游览
新北市立黄金博物馆四连栋、黄金馆、轻便台车道、太子宾馆;
→夜游
九份老街;
→晚住:
九份九重町客栈。

Day.09 Jul.26 Sun
→打车前往侯硐火车站,搭乘
平溪支线小火车,游览侯硐、十分、平溪
九份老街晚餐;
→晚住:
九份九重町客栈。

Day.10 Jul.27 Mon
→包车前往
台北,途中游览野柳地质公园、野马俱乐部体验飞行伞;
→抵达
台北后办理酒店入住手续放行李,搭乘捷运前往台北Hello Kitty餐厅午餐;
→佳德糕饼店采购伴手礼;
士林夜市晚餐;

Day.11 Jul.28 Tue
→搭乘捷运前往
华山市场,阜杭豆浆吃早餐;
→游览国立故宫博物院、
至善园
→打车至
永康街,品尝美食:鼎泰丰、大来小馆、思慕昔、永康牛肉面、芋头大王;
→打车前往101,游览
101大楼观景台;
→打车去
国父纪念馆,拍摄101全景;
→搭乘捷运前往诚品敦南店;

Day.12 Jul.29 Wed
→打车前往总统府,游览
台北总督府;
→搭乘捷运前往西门町,游览西门红楼,之后展开西门町觅食之旅:美观园午餐、明星咖啡下午茶、
成都杨桃冰甜品;
→游览
中正纪念堂,观看换岗仪式;
→再战西门町:阿宗面线、争鲜回转寿司晚餐;

Day.13 Jul.30 Thu
→办理退房手续后,打车前往
台北桃园机场;
台北澳门NX605(08:00—09:50),接澳门天津NX238(12:45—15:35)。

台湾地图:
在出发前,我们都需要准备些什么呢?
       我们是在羊年春节决定的要去
台湾,于是我从美国旅游回来之后,按照常规开始研究旅游攻略,用了大约1个月的时间制定了行程,4月初去办理了大陆居民往来台湾通行证,4月下旬购买了机票,同时开始陆续预订酒店以及包车,5月初正式申请入台证,按照指定时间预约特殊景点的参观权、购买台铁火车票台湾东半岛十三天自助游攻略——台湾初印象等等一切做的准备功课和其它旅程无样。

1、证件:
       去
台湾自由行,首先需要办理“一证一签注”,即《大陆居民往来台湾通行证》和有效签注G签。取得一证一签后,并不代表你可以去台湾了。
       **还有一样非常重要的证件要办理,那就是“入台证”!3样儿在手,在
台湾可以单程停留16天15晚。

“一证一签注”的办理:
       到户口所在城市的出入境管理局办理通行证和签注,在
天津办理的时间大约是5个工作日,费用50元(包括证30元和一次签注20元)。
具体需要的资料:
•提交申请人身份证和户口簿复印件,交验原件。
•申请人白色背景2寸彩照(规格为48mm×33mm)一张贴在申请表上,可直接使用在出入境办证时做数据采集拍的照片。

出入境证件申请表填写样式:

• 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu

• 微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水)

微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水) 在旅行的路上,有一个热情的地方,名字叫台湾。当我敲下这几个字的时候,大cs已降温,回来的不适感已消失,台风影响,暴雨来袭,看到网上消息,这次的台风横扫台湾,在庆幸之余,望那里的一切安好。去之前,耳边就曾有好多人说夏天去台湾有台风啊,但事实上能遇到台风也不是那么容易的,不得不说我选的日子实在幸运,在39.4度高烧恢复后出发,在强台风去台湾前夕赶回来,所以旅行中的一切都是那么美好。有人问我,台湾最美的地方在哪里?我几乎很难说出一个地名,因

小贝

• 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

• 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD