抓住2018的尾巴(一)——成都(多图)
2018.12.24发布·1019阅读
ArthurWang77 1国32城

成都

2018.11.26 ·3天

前言
深度拖延症加宅男本质的我总是呆在家里做着环游世界的梦,大学的时候就懒的出奇,明明焦作有5A的云台山,大学四年却一次都没去过。毕业后每天过着朝九晚八的日子,下了班就想北京瘫,周末呆在家里玩游戏刷美剧,北京市内的景点都很少去,更别提其他地方的景点了。

王守仁在被赶到
贵州龙场当驿丞的路上曾大声吟诵过“天下之大,虽离家万里,何处不可往,何事不可为”,这一浪漫主义情怀很大程度上给了我动力,刚好最近赋闲在家,订票,不给自己留反悔的机会。
出发前准备

这次本来计划的是
成都泸沽湖两个地方,后来朋友说都去泸沽湖了顺便去趟丽江呗,一想也是啊,反正要回北京,从丽江飞也方便。再后来看到丽江北京稍微便宜点的机票都是从西安转机,看了一眼丽江西安刚一百多,妈耶真是便宜得没天理啊,就把西安当成了最后一站。所以最终路线是: 北京 —— 成都 —— 泸沽湖 —— 丽江 —— 西安 —— 北京

考虑到
泸沽湖昼夜温差较大,而且白天特别晒,所以带了如下行李:
1. 防晒霜
2. 羽绒服(后来派上了大用场),换洗的衣服
3.洗面奶,保湿乳,面膜

行李箱选了20寸的,主要是拉的时候方便,虽说可以直接带上飞机,还是选择了托运,省事儿。

DAY0:出发

• 成都美食景点全攻略—17天漫游成都

又是一年暑假来临,当然要出去玩一趟以示对暑假的尊重 为什么选择 成都 呢,好吃!有历史氛围!适合慢慢悠悠地闲逛!在 成都 有地方住不需要住酒店!这些都成为了我们首选 成都 的理由 成都 我们大概在7、8年前我上初中的时候来过一次,当时是过年期间,感受了 成都 的年味。这次就来感受一下这里的夏季! 做好攻略、放假时间到了、我妈的工作也忙完了,正式出发! 美图预警❗️ 先上一波图 文殊院 在人民公园找回童年! 咖啡是凹造型神器 一边下雨一边晴空万里的神奇天气!虽然在 合江 亭等了很久还遭遇大雨,但一切都值得! 杜甫草堂很

1只羊羊

• 二刷成都,暴饮暴食——周末【大熊猫,三星堆,芙蓉国粹】

靠着春秋随心飞,得以二刷 成都 。 由于时间不够,只能选择一天走景点+一天专心干饭。 不得不夸 成都 真的不愧是世界美食之都之一,除了一两家有踩雷外,大部分店的品质都很高。而且并没有想象中的辣,很适合外地游客。 🚕行程安排 2.17 饕林→宽窄巷子→谢彬肥肠鸡 2.18 大熊猫基地→三星堆博物馆→芙蓉国粹→ 乐山 鲜知味钵钵鸡→二嬢鸡爪爪→五里关火锅 2.19 鹤鸣茶社/钟水饺→杜甫草堂→洞子口张老二凉粉→奎星楼街→落舌→杨师傅糖油果子→西月城谭豆花→回味冒烤鸭 ✈️机酒交通 ✈️机票: 春秋随心飞,仅付机建燃油。 Tips: 1.如

liz君丶

• 成都两日走一走

成都 ,一个好吃好玩儿百去不厌的地方。我来过快十次了,从小时候跟着父母一起,到大学时和朋友一起,再到后来多次从这里去 川西 和藏区,虽没一次性长时间游玩儿过,但分分散散也去了不少景点。 这次是走川藏线,返京途中路过 成都 ,于是在这里停留了两日,去了几个比较感兴趣的地方。 第一日:大熊猫基地、东郊记忆园区、水井坊博物馆、水璟唐、太古里、 安顺 廊桥(夜景) 第二日:宽窄巷子、文殊院、武侯祠、锦里 1.大熊猫繁育研究基地 中国 政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大

LuC Photo

• 关于峨眉山的门票和观光车回答大家。

明天要去 峨眉山 金顶,然后今天就在 峨眉山 市里住下,虽然不看日出,但也想早点去,所以打算赶早班车。我刚刚特意去 峨眉山 (黄湾)景点问了,自驾车我开到黄湾停车场(原来停车费10元),然后早晨5点30就开始售票了,但那时候会有大批的旅行团,所以大家可以六点左右到那里买门票,旁边就安检做观光车。因为网络售票和现场售票都是185,观光车票全山90往返,重点是,如果你在网络订票后,门票和观光车票是在两个不同窗口领取,而现场购票就可以在一个窗口都搞定,所以建议现场购票吧。关于二日票,门票有效期两天,而观光车是当日有

nemo

• 如何用2天吃下一座成都?

#0 如何吃下一座城市? 如何吃下一座城市,不仅仅是指吃下当地的美食,还要品当地的风情,处当地的朋友,过当地的生活。 走进一座城市,就如同揭开一碗老火慢熬的靓汤,各味食材在其中精妙配比,才酝酿出独一无二的味道和功效。每座城都是不同的。品一座城市,便是将这些食材精华混杂而成的滋味慢慢啜饮,将这座城市的精神气韵化作一种滋养,疏通困乏的筋骨,充盈干瘪的精神。 旅行便如品尝一味美食,并非每天都需要吃到,但当我感到精神饥渴,急需滋补的时候,我心自知去处。 所以当久居 深圳 的我,想获得另外一种生活方式滋补时,我想

李小铁柱