Jan
2019
#我的2018#濑户内海跳岛艺术之旅 | 直岛-小豆岛(周末说走就走)
2018.12.24发布·5.7W阅读
咻咻 8国91城

一个不务正业,喜欢到处溜达的美食设计师 想学美食来找我 公众号\微博\B站\小红书:咻酱小食堂

日本

2018.11.16 ·4天

对于濑户内海的跳岛艺术之旅,咻咻很早就安排在计划中了。之前看过濑户内海的纪录片,片中讲述了日本政府如何用艺术振兴经济。经过许多艺术家的努力,直岛如今变成为了一个艺术朝圣地,是一个学艺术、喜欢建筑的人不可不去的地方。

直岛小豆岛不需要花太多时间,如果你假期不够,安排4天也是可以的。我们这次的行程便是4天3晚,也能不慌不忙地逛展拍照。所以你想出去转转,就立刻行动起来吧~
艺术之旅 | 直岛、小豆岛
游记开始之前,先上一波图镇楼~
DAY 1 | 走,去高松吃乌冬面

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君

• 美食、和服、大暴走~日本【关东关西闺蜜游】~内含自助游详细攻略

早在四月份,我和闺蜜阿羚就开始计划起这回的 日本 闺蜜行~ 因为都是老师的缘故,我们幸福地拥有两个假期, 原计划六月学生高考完后去 日本 ,后来因为计划有变,推迟到了七月初出行。 这次的行程是自由行, 所以前期泡在蚂蜂窝的网站上看了不少攻略、游记,(感谢蚂蜂窝和各位大神~!) 也在蚂蜂窝路线推荐的基础上稍加改变制定出了灰常详细、完备的自由行安排。 从实际旅行操作来看,我们的这个计划很科学,灰常棒! 自豪脸 很多人评价 日本 为去了一次还想再去的国家, 这点我深表赞同。 当我们行程结束从 关西 机场离开时, 我问起闺

雨声要醒着

• 歌诗达赛琳娜号邮轮之旅

赛琳娜号是一艘充满意式风情的中吨位邮轮,丰富的娱乐活动,使每一位客人都能在船上找到自己的兴趣所在。从幼童的托管、年轻人的夜生活到老年人的养生保健,这艘船都能照顾周全。只要你愿意,每一天,你都可以玩得十分尽兴。 特别要赞一下船上的娱乐团队,每天策划组织多彩多姿的表演,让人目不睱接。 每天的看海听涛,也都是邮轮旅行永恒的主题。 阳台房可以足不出户,聆听大海的声音。 歌诗达标志性黄烟囱每时每刻构造出不一样的风情。 这就是我乘坐的赛琳娜号,载着3800人在大海上漂了五天,安全归来。 总结一下要点: 八月份邮轮游,

scorpio

• 日本 | 但愿呼我的名字为旅人

回想起来,那天我碰上的每个人,似乎从一开始就看出了我跑来三浦是想干点什么。每个人。 花铺的老伯,坐在建筑工地上的中年男子,驾驶着铃木小货车的管理人。“HIDE?”他们问。我点点头,他们便都心领神会地笑了,然后指给我看怎样才能找到你。 等我把特地为你挑的红玫瑰同 卡萨布兰卡 百合,小心地插进盛着清水的锡皮桶中,这才发现,我太过紧张,以致于把包花用的白牛皮纸揉搓得皱皱巴巴的。 “倘若泪珠可以筑成旋梯,记忆可筑成长巷,我必走路去天国,夺你回来。” 按下松本家的门铃的瞬间,我不禁有些后悔,到底不该这样冒冒失失地找

我酒既旨

• 东京+伊豆|喧嚣与静谧,逐新与念旧,都是你多元的模样

—— 序 —— 东京 , 亚洲 最繁华的城市。这里是 日本 的首都,也是 日本 内阁和 日本 国会的所在地, 日本 的政治、经济、文化、交通等众多领域的中心。 时隔10年,再次来到摩登之 都东 京。这里宜筑梦、宜漫游。许多人愿意多次造访,也许就是因为这里蕴含着关于旅行的多种可能性,无论是城市还是乡间,都有其魅力之处,它可以治愈过去,也可以让未来充满希冀。无论是特种兵式旅行,还是慢节奏的深度游,在这里都能轻松找到适合自己的旅行方式。 —— 预告 —— ▲入秋第一顿暖呼呼的 关东 煮抚慰人心。 ▲在百年老店体验美味的和牛寿

Sylvia荟