🍁季的霓虹~日本关西三地自由行(●°u°●)​ 」
2018.12.24发布·1579阅读
J 4国36城

我思故我在,脑袋不会坏!

日本

2018.11.24 ·8天

12000

首先
这次出行的时间是在十一月最后周,选的就是枫叶季过去看红叶,地点当然就关西京都周边最好。然后这次的计划本是应该在15年的,但那之后的三年间,家里多了个新成员,各种忙碌困小蜂,出行也就逐渐搁浅。直到今年小家伙大点好带了后,霓虹就又被提上行程微笑小蚂。这次不是亲子游,小家伙在家里看家偷笑小蚂,夫妻两也想稍微轻松点。小家伙明年也三岁了,可能从明年开始,每年的出行就都会带上她了微笑小蚂
准备
1.行程:此次出门也不能完全算自助式自由行。因为工作太忙,再加上我也想省点事,此次找了家专门做定制旅行的公司机智小蜂,帮我安排了些细节(为了避免广告嫌疑,不明说,观察仔细的后面游记能发现的)。我是行程、景点、每日的安排、机票还有预订的餐食等是自己弄的,其他的像住宿、景点的衔接、某些需要预订的门票等是交给定制安排的赞小蜂。我觉得这样很好,虽然开支上多了些,但省事啊,而且定制旅行给我们也做得挺详细的,还很自由,你也不需一定按照路书上行动,可以根据实际情况自己安排赞小蜂
↑上面这本就是给我们的路书,很详细,还有手机APP,自己收藏和行间查看都很方便赞小蜂。
2.签证:我们是办的单次签,主要是为了手续简单出签快,下次再去估计就要多年签了。办签的攻略网上很多,不详说了
大笑小蜂
3.机票:春秋、春秋、春秋!重要的事情说三遍
扮酷小蚂。我们所在的山城,到大阪关西,只有春秋有直航往返,没得选!在时间上也很无奈,到的时候当地17点过了,回来的时候,当地7点多就要起飞,白白要多算天住宿。廉航就这样,我们还吃了个大亏,后面有详说大哭小蜂。当然,也可以选择回程的当天早上退房,晚上到机场将就一晚,但不推荐这样,本来就累了,还没地休息,更受罪。注意:廉航的位置间隙很窄,座椅角度还不能调,老虎凳既视感,推荐提前春秋自己的app上一人花个几十块买个安全通道的位置,更宽敞,脚能打直,舒服得多坏笑小蜂
4.物品: 轻装出行,去的时候,我们就一人背了个包,洗漱用品酒店有,霓虹的便利店也很发达,想买的都有。回来的时候还多了一28寸大箱子(我真的不是去买买买
流汗小蚂)。但廉航建议提前买好托运重量,不然机场收费哭死你,当然也是在app上的。
5.相机:看过我以前游记的都知道我爱好照相,家里长枪短炮的也一堆堆
坏笑小蜂。但这次出门首选的还是轻便。网上租了个大法的黑卡RX100M6,自己带了个Q,还有华为的mate20pro。事后觉得这样的选择是无比正确的。黑卡六24~200mm的焦段,加上华为mate20pro的16mm的广角,兼顾了所有常用的焦段。虽然画质比不上全画幅单反,但可以少带一套大三元,剩下的几十斤可以让你更游刃有余赞小蜂。Q再时不时兼顾些人文人像,完美赞小蜂。
6.金钱:现金和信用卡都是必备的。现金我们是出行前一月在
中国银行兑换的,国内小币种就中行兑换比较方便。而且要选月初兑,听说每月有量控制的流汗小蚂。我们两人兑了九万日元。事实证明是明确的,霓虹还没这么发达,不像国内手机支付这么方便,很多地方还只能刷卡或现金。刷卡请备visa、mastercard,有jcb的更好,会有更多汇率上的优势和优惠。国内通用的银联微信支付宝些,在霓虹一些大型的商场也有,但更多的本地特色的小店并没流汗小蚂。只有现金还是通用的。八天下来,门票、交通卡、购物,现金还剩下一万多日元。多出来的日元中银还提供换回人民币服务,但只限纸币,日本通用的硬币不行,不过可以留着下次再用。对了,装硬币的零钱包一定要有,日本到处都是自动贩卖机,补的都是硬币,且日元一千面额以下的只有硬币,500、100、50、10、1面额的。 而且日本商品很多没整数价格的,都是些160、130、230啊这些,导致会补回来一堆硬币。硬币走之前尽量凑整用了,上面说了,国内银行硬币是不换的哦尴尬小蜂。
***:

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特