【步履不停】武功山徒步/学会如何享受一个人的旅程
2018.12.24发布·3W阅读
CHEN-陈某 1国4城

在校设计师,摄影爱好者

江西

2018.10.26 ·3天

一个人徒步武功山,却有满天繁星相伴

原先在暑假前就有计划去
武功山,后来确定了去大理,心也就没那么野了,苍山洱海在等你呢!还有什么比这个更有期待的,对吧!再后来去了雨崩徒步,尝到了徒步对于自己的满足感,也就更加坚定了去武功山的决心
所以…………
那就出发吧!

• 江西九江 | 牵起你的手,邂逅我们的庐山恋

『 前言 』 关于父母辈的爱情故事你了解多少呢? 一部《庐山恋》,讲述了他们那个年代纯纯的爱情故事。故事发生在庐山,生活在两个国家的男女主人公在旅行中邂逅了一生的挚爱。而这恰恰好和我们的爱情故事非常相似,也是在旅行中认识,也经历了几年的异国恋。曾经不爱看老电影的我,这次反而想跟着电影去打卡,去找寻、去感受上代人的爱情故事。于是,我们飞去江西九江开启了4天的山盟海誓之旅。 『 关于九江 』 九江,简称“浔”,是一座有着2200多年历史的江南名城,地处长江、京九铁路两大经济开发带交叉点。或许你对它有点陌生,其实

LouieSally旅忆

• 武功山徒步 | 草在结它的种子,风在摇它的叶子,我在感受自己的呼吸与心跳

写在前 有一座高山 高山上的草 不会再长大了 早晨,阳光照在草上 它只用指尖,触了触阳光 有一座高山 高山上的人 双手拄着登山杖 路很陡,但太阳是明亮的 在那座高山上 草在结它的种子 风在摇它的叶子 我在感受自己的呼吸与心跳 2月下旬到5月上旬几乎把工作外的所有精力都投在了考证上,等确切得到考试通过的消息已是5月下旬,欢喜之外是紧绷之后的骤然放松,翻了翻旅行列表,又看了看各地天气,6月5号武功山雨后初晴,天时地利人和,此时不去更待何时! 这次换个写法,游记在前,住宿、交通、线路、门票索道等详细攻略附后(需要实用信

有点茫

• 探寻江西赣州客家文化,领略樱花盛景

芳菲四月,在这个樱花漫天飞舞的季节,我有幸受邀参加了盛大的“2024赣南客家文化旅游节暨 赣县 区樱花观赏周”开幕仪式,此次开幕仪式的举办场所选在了位于 江西 赣州 赣县 区杨仙大道的「客家文化城」。 开幕仪式盛况空前,古风舞蹈翩跹起舞,仿佛穿越千年时光,再现了客家文化的瑰丽画卷。 在民族元素服装走秀环节中,五彩斑斓的服饰展示了客家人民的传统美学与智慧。 戏曲服装展示更是让人眼前一亮,华丽精致的戏服仿佛诉说着一段段传奇故事。 还有婚俗表演等精彩绝伦的节目直让人拍手叫好,整个开幕仪式如梦如幻,让人仿佛置身于一

懒鱼叨叨

• 10万个没想到!江西遛娃居然这么好玩?!

遛娃这些年,从来没想过去 江西 遛娃。我曾独自去过 婺源 、 景德镇 等地,那时它们还没有这么火,但是风景、人文都是一等一的好。那时没有喧闹的游客,没有繁华的商业街,篁岭安静地只有油菜花和晒秋,江湾李坑是小桥流水的田园风光。 那时的旅行会遇到一对儿童在一挂腊肉底下拍手玩耍,可以在陶溪川安静地做一只陶瓷猫,看老工匠在白瓷瓶杯上描绘出精美的花朵。 直到有一天我在网上看到婺女洲打铁花的照片,突然发现现在的 婺源 有了恍如仙境的地方,随后大数据发现了我的心动,给我推了如梦如幻的葛仙村,仙侠之风的望仙谷,我想,我可

小猫娘懿欢

• 秘境江西|就往南出发,跋山涉水玩泥巴!

一场连续几天的雨, 南京 入了秋,想来得在天晴后晒干整理完毕的国庆出行素材了。借着高速限免的好时候,在假期里和朋友避开人海开车去赣 东北 转了一圈,拜访了一年中大多数时候都人少景美的秘境 江西 。 首先美食就不能辜负,我能一连串说这么多! 椒盐小鱼/鱼头豆腐汤/小炒黄牛肉/白糖糕/ 南昌 炒粉/瓦罐汤/红烧肉……吃不惯本地菜色还能找个 韩国 欧巴开的西餐厅吃个泡面 沙拉 配披萨~ 或者喜欢精致美食?不妨试试法甜/肉骨茶/超赞咖啡厅。 再者不同城市的魅力,同样吸引我踏上旅程。 美如 南昌 , 物换星移几度秋,千年后我们依旧可

LeilaYuen