「独行」平成末的初遇🍁(関東近畿x北海道 11日)
2018.12.24发布·643阅读
Dill豆太一枚 2国34城

😐

日本

2018.11.17 ·11天

序言
读小学的时候,晚上听着父亲买的五轮真弓,在天台望着灯火通明之上,那漆黑的东边夜空,感觉日本是那么的遥不可及。现在,一张机票,一份签证,加四个小时,距离感已不再那么强烈。

回来五天了,脑海里还是挥之不去的红叶与初雪。虽然一回来就开始肝精
灵宝可梦,但心里想着每次旅游都没有写成游记,有点可惜,这次也就碰碰运气看看能不能坚持完。

出来工作三年了,国内游很少,港澳无数次,
台湾两次,护照上也只有两页签证,都是日本。抛开政治和历史,日本的人文自然能给我一种很美妙的感觉。上次是去年二月,跟很好的朋友们去的,四个人。这次带着七月刚过的N2,独自踏上旅途。(好像废话太多了…)

看到这里也谢谢大家了,如果你是情侣或者家庭出行,又或者以购物为主的行程,这篇流水文可能无法给你多少参考,因为我是一个人专门去看风景的。
笑cry
前期准备
好了,说说前期的一些准备工作。

1. 机票。我两次都是选全日空,这次特意下了ANA官方的APP,在里面注册和订购机票,一般全日空会不定期搞促销活动,会比平时便宜几百,你注册了会员就可以收到邮件提醒。七月份的时候看到促销的机票期限是十一月,就立马搜来看看,
广州东京,2100的机票加441的税费,二千五百多,比起去年差不多二千八,还是算实惠了。有人说为什么不去香港,其实也是为了方便吧。算上香港机场往返的时间和路费,也省不了多少吧。

2. 签证。现在单次旅游签证已经不是什么难事了,某宝上很多旅行社都有提供一些带条件就简化材料的套餐。
比如你是大城市的家庭户口,比如你500强企业工作,比如你近几年有发达国家自由行的出入境记录,就可以简化一部分平常看比较麻烦的材料。我办的签证470,七个工作日出签。

3. JR PASS。因为我这次要跑三个区域(下面会再详细提及),所以买了七日的全国铁路通票,29110日元,售价根据汇率波动会有不同,网上很多旅行社都有售,就不打广告了,但希望大家找一些销量高或者比较知名的旅行社购买,会比较有保障。(如果你的行程只是局限在某一个区域,
比如只是在关西或者只是在关东,其实就不需要购买这个了。)

4. Wi-Fi。上次我买的是电话卡,电话卡的好处是不用担心租借和归还的连带问题,随用随弃。弊端是,如果你不是双卡双待的手机,要么你多带一部手机装国内卡,要么就要换卡,比较麻烦。四月份跟朋友去
台湾是用Wi-Fi的,感觉挺方便的,也不需要换卡,就订了,某宝也很多提供日本Wi-Fi的店家,按天计费,某麻信用分还能免押金,在机场完成租借和归还的手续,挺方便的,只要你不是红眼航班。

5. 现钞。毕竟在国外,不是全部地方都支持微信支付宝,或者银联卡。所以准备充足的现钞还是有必要的,提前在国内找银行预约就可以兑换,我这次换了八万日元。大家可以根据自己的行程天数和需要去准备。
开支

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee

• 宝可梦中心6番 |【关西—东京】 13日 CityWalk 二次元向|中古探店深度行

开头:写点不一样的 若无闲事挂心头。便是人间好时节 嗨!要去小日子买手办啦!!! 一克嗖!又准备出发时我发现了个问题,现在出门前的攻略比以前难做了,全网铺天盖地的攻略每次当你出门旅行,不是千篇一律打卡就是避重就轻,有些攻略完成度也比较难,每个人的旅行重点也不一样,有的就是冲着药妆去的,有的就是淘奢侈品,有的就爱逛逛吃吃,有的特种兵就是打卡发朋友圈。所以我打算写个垂直的,供二次元们参考。 这次我们的出行也很纯粹,排核废水后小日子的机票很便宜,汇率又是最低的时候,比较适合我们逛手办中古店淘货,无政治立

怪獸Suncy

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 2019我的旅行高光时刻——名古屋、白川乡、高山、下吕、常滑行

在开始写这篇游记前,我是打算把2019年12月初以及12月中下旬的两次 日本 旅行合在一起写一篇游记的,原因是一方面去的时间接近,另外一方面是地点接近,富山进出和 名古屋 进出,当然最主要的原因是我懒,就想着把两篇游记合在一起写可以省点儿功夫……写着写着发现省不了,于是还是分开成为两篇,这是 名古屋 篇,另外的一篇是富山篇。(想想自己真搞笑,有的人是一次旅行要分几篇游记来写,而我偏偏是绞尽脑汁要合并。) 2018年年底的时候去了一次 台东 自驾,很喜欢 台东 美丽的风景,想着2019年年底要再来一次花东+ 垦丁 自驾,翻 越

Emily