东北边疆行

身未动 心已远

东北

2018.09.04 ·21天

东北之行路线:
北京——沈阳——哈尔滨——大庆——五大连池——加格达奇——北极村——北红村——十八站乡——黑河市——逊克县——嘉荫县——萝北县——同江市——抚远县——饶河县——虎头镇——鸡西市——东宁市——珲春市——敦化市——丹东——大连市——旅顺口——葫芦岛——北京
东北之行路线示意图
D1:北京——沈阳
今天行驶698公里,用时10小时,过路费283.5元。
入住位于小北街的宾馆,距离
沈阳故宫和张氏帅府很近。

• 大连|与北国海域的无约而至

一个月前触不及防得知多出了四天的五一小长假,身边拥有春假的朋友们早已安排好出行计划,而我多出的假期无处安放。正准备搁置 北京 ,发现有一个和我一样行程落单的舍友,于是四目相对之时便心照不宣——打开地图,来一场无约而至的旅行。 在幅员辽阔的祖国版图上指点 江山 ,去哪呢?珠三角太远,江浙沪太挤, 北京 周边没意思,目光瞥见地图 东北 角,我们都没踏上过东三省的土地,那就 大连 吧,有蓝天有碧海正好车程合适。触不及防假期里说走就走的 大连 之行就这样敲定了。 说来好笑,我对 大连 的最初印象竟是来自小学时看的《家有

须臾

• 长白山+雾凇岛+哈尔滨,去东北,感受雪的白

想去 东北 想了很多年,一直没成行,今年终于成行了,我是那种在出发之前会把所有攻略,行程,住宿和交通 都安 排好的类型,然后在12月下旬,带着我的爹妈去旅行咯~ 东北 通常7点左右日出,下午4点左右日落,4点半的时候天就已经完全黑了。 长白山万达国际滑雪度假小镇 D-1 晚上出发坐飞机到 山东 烟台 中转,就在机场附近的酒店睡一晚,第二天早上坐飞机飞 长白山 。 如果有好的直达航班时间点和愿意花钱的(因为航班点,去了可能就是直接睡觉,那边住宿费昂贵),当然直达航班要舒服多了。 D-2 中午12点半到达 长白山 机场。 长白山 机

雨蜜儿

• 跨越东北三省,踏上北国最纯净的雪——哈尔滨、雾凇岛、长白山、沈阳之行

从小到大都没有去过北方,看雪向来是几年一遇的奢侈品。南方的雪湿润,细软,是一种脆弱的美丽,能撑几天已是不易,而北方的雪则自带一种横扫世界的豪情,薄些则像沙,厚些则如棉,总能经得起玩,经得住看,这一点小小的差别便可让南方的孩子们惊叹不已。春节现在成了新的旅游旺季,这次我们遇到了不少南方的旅客,听到的 广东 腔甚至不比 东北 话少,哈哈。 在 东北 ,我们真真实实地见识了冰雪世界的各种打开方式,各式各样的冰雕、雪雕非常有趣,滑雪更是与冰雪接触的全新体验。 东北 人民的热情好客也一点不虚,我们遇到的客栈老板娘

卡布奇糯糯

• 【星级纪念】到中国的尽头,打造属于自己的冰雪奇缘

盼雪❄️碎碎念 作为一个南方人,理所当然有着北方人所不能理解的对雪莫名的热爱和喜好。就像内陆的人对海洋的痴迷,南方长大的孩子对冰雪也有着类似的痴迷。 可惜的是,来 北京 这几年,虽然有下过雪,但是却几乎没有大雪。大家都说:“一下雪, 北京 就变成了北平。”我想说:“永远是全国都下雪了,除了 北京 。”“ 北京 一下雪就能上热搜。” (来 北京 的南方人表示很不开心) 所以,对 东北 是极度期待的,期待着千里冰封、万里雪飘的景色,期待着天地间白茫茫一片真干净的景色,期待着所有没有见过雪的南方人所期待的景色。 去年

柒-Florrie

• 上帝不再打翻调色盘,他为东北做了一件花棉袄

东北 的秋天很辽阔,花里胡哨地辽阔,黄色的白桦、棕色的柞树、绿色的 青松 、红色的枫树,整个大地像是穿上了一件花棉袄,十分妖娆。 东北 的秋天很美,那种美不是神圣的不可碰触的美,而是亲切朴实让你感到舒适的美,到处都是如油画一样的田园风光和童话一般的森林,秋日树叶繁复的色彩让人仿佛处在万花筒中一样不现实。 东北 的秋天就像是 东北 菜一样,好吃实惠,大码加量,不管是 大兴安岭 无边无际金黄色的森林,还是小 兴安 岭和 长白山 漫山遍野的五花十色,都排山倒海一样端到你的面前,让你看个够玩个够。 秋天是我最喜欢的季

杨二史密斯