于冰川峡湾间的那一场漂流 - 2018初夏阿拉斯加游轮之旅
Zoe 12国131城

爱好旅游的宅女+攻略狂

阿拉斯加

2018.05.12 ·8天

自从2015年9月和一群好友第一次踏入阿拉斯加,进行了9天的房车之旅后就一直对这片遗世独立的神奇土地念念不忘。今年年初决定和父母一起重游,也特意选择了游轮这种老幼皆宜的轻省方式,虽然略感浅尝辄止,但省去了计划路线、沿途订酒店找饭店的麻烦,而且如果愿意下成本订岸上项目,也完全能体验到阿拉斯加千变万化的美景和风情。
计划行程
游轮是美国全民热衷的懒人出行方式,包吃包住十分划算,而且如果你能捂紧钱包忍住不订额外的岸上游玩项目(当然这样会比较无聊,只是上船睡觉下船闲逛),会比自己订酒店餐饮便宜很多。这已经是我第三次坐游轮,但前两次都是去加勒比海,所以这次选择阿拉斯加的游轮还是老老实实做了一番功课的。
美国加勒比海线和阿拉斯加线分别是冬夏各大游轮公司的必争之地,各种档次、时长、路线、船型还有房型可能会让初次选择游轮的新手眼花缭乱。但其实只要明确自己最重要的诉求,然后根据目的地特点略作调研,就可以轻松筛选出符合需求的最优选项。在阿拉斯加航线投入最多、实力最强的两大扛把子分别是Princess(公主)和Holland America(荷美)游轮,不过说白了两家都是嘉年华旗下的友司。两家都有进入Glacier Bay National Park(冰川湾国家公园)的许可证,还有一家是Norwegian,其实光凭这一点这三家就可以在阿拉斯加航线屹立不倒笑傲群雄,因为Glacier Bay National Park实在不容错过。于是无脑在这三家里面选。因为我已经坐过Princess,而Norwegian质素一般,所以就敲定了荷美。荷美是出了名的老年船,装潢偏欧式古典,食物和服务质量很高,但是整体节奏偏慢且娱乐项目匮乏。这次感受下来也的确如此,船上的表演太无聊了,唯一的亮点是有一个提琴三重奏乐团live show,乐团成员之间的互动太有爱,每晚必到,但是观众基本也以老年人为主。。。流汗小蚂

阿拉斯加航程以7天为多,分单线(从南到北或者从北到南)和往返(出发返回同一港口)两种。如果不怕麻烦其实最好的行程是从南往北走,这样景色会越来越“阿拉斯加”,如果时间充裕还可以在岸上再花三四天去Denali National Park玩一下。六月中旬到8月中旬气温最高一些,是最受欢迎的时段相应的价格也最高,如果希望避开人流拿到比较好的价格可以选择5月或者8月下旬9月初出行。这次我选择了5月12日到20日一个很特别的8晚从温哥华港往返的航线,船是荷美的Ms. Noordam,据说由于是船送去翻新前的最后一次航程,所以特别便宜。8晚的航程比7晚还便宜,还可以多停留一个港口,何乐而不为呢。
于是火速定下了一个套房可以四人合住(记得货币三家,游轮通过旅行社、各大网站价格差距蛮大的,还有各种返现或者送onboard credit,仔细研究一下可以省不少钱)。之所以定套房是因为有一个巨大无比的阳台,四个人可以舒舒服服地坐躺看风景,不需要去甲板挤在人群中吹风。行程结束后觉得这个决定英明无比,阿拉斯加航线非常值得投资至少住个阳台房。去加勒比航线其实阳台可有可无,因为大部分时间在岸上或者泡在甲板泳池里。荷美的套房还可以享受24小时免费的room service,免费的洗衣服务,有一个专属的lounge和服务台,还有优先登船、下船的权利。

• 三月去阿拉斯加追逐极光

不啰嗦先上图 Highlights of the trip: 重头戏极光!!!! 在Chena Hot Springs Resort里Ice Museum冰酒吧里用冰做的杯子喝martini~ 拉雪橇的哈士奇。 去冰钓。 去泡个露天温泉,Chena Hot Springs~ 在 波士顿 冷冻了一冬天,还经历了多年不遇的大暴雪,三月第二个春假终于到来(不要羡慕有两个春假的人哦哦哦哦哈哈哈)!正常人都跑去 坎昆 加州 迈阿密 解解冻,我这只怕冷的企鹅却跑去 阿拉斯加 继续冷冻......自从看完蚂蜂窝上那篇追极光的人( http://www.mafengwo.cn/i/693304.html )就hold不住了,春假一定要去 阿拉斯加 !(在

企鹅Olivia

• 【秋黄无尽,冬雪未深】阿拉斯加比极光更美的是它无尽的秋色

第一次去 东京 之前我成天念叨着:有生之年能去一趟哆啦A梦博物馆就满足了。谁知道没几年已经7进 日本 的我对 日本 已是如数家珍。我又何曾想过我会去 美国 ,去阿拉斯加追极光,而且还是和一群素不相识的人。 看过同事之前去阿拉斯加的照片,还有蚂蜂窝上各种各样的游记。或是白雪皑皑,或是满目苍凉,或是极光绚烂,这些都成了我对阿拉斯加的固有印象。但真正踏上阿拉斯加的土地,满目的秋黄沿着公路绵延,雪山湖泊丛林不断流转,我真的诧异于阿拉斯加的美丽,甚至觉得比极光更美的是他无尽的秋色。 迪纳利国家公园无边无尽的秋色,我至

骏爷很囧

• 3岁时,让你看见极光的颜色-2016年8月阿拉斯加带着宝宝追极光

2016年8月31日,永生难忘的日子~~ 多年以后,我一定还会记得那个阳光明媚的下午,我们在连续看了3天5级极光大爆发之后,不禁有点审美疲劳。驱车前往著名的极光观测地CHANDALAR RANCH, 一家爱斯基摩老爷爷开的极光小屋,边开车边讨论着,早知道极光几率这么高,住3天就可以了,今天晚上干脆睡大觉算了。 小屋前大片绿色草坪让人眼前一亮。草坪上坐坐,继续大狗追宝宝,后爹后妈在旁边疯狂拍照的日常,这本该是多么平常的一天。 吃过晚饭,早早上床准备补个觉,睡得迷迷糊糊,忽然听到外面动静挺大,老板娘到处问,那带小孩的两口子出来没

yaya

• 无法言语的美丽,南瓜@阿拉斯加 傻瓜版

草在结它的种子 风在摇它的叶子 我们站着 不说话 就十分美好 --顾城 目录: 1,抒发情感中........呃 2, 7.23 seattle-anchorage-talkeetna 旅途的开始 3,7.24 Talkeetna-Denali NP 精彩的小飞机 4, 7.25 Denali NP 麦金利山就在眼前 5, 7.26 wonderlake,DenaliNP 不说话,就很美好,彩虹在雪山上 6,7.27 Denali NP 7,7.28 Denali N.P—Cantwell—Paxson—Copper center 传说中的 denali hwy 8,7.29 Coppercenter—Valdez 4号公路依然美丽 9, 7.30 valdez 我抓住三文鱼啦 10, 7.31 Valdez-Whittier-Seward 轮渡也是一场视觉享受 11,

rivercaty

• 在西北荒原,遇见遗世而独立的远方——阿拉斯加

飞机还没落地,极寒之地的气息已足够浓郁。 Alaska,我真的来了。 连绵的群山是 阿拉斯加 的“标配”,扶着云彩顶着积雪,坐拥 阿拉斯加 绝大片土地,拥护着北美最高峰“迪纳利”,宣示着对 阿拉斯加 强烈的占有欲。 当我走进马塔努斯卡冰川,看见惊艳的蓝冰时,我想,这就是我心中的 阿拉斯加 了呀。 遗世而独立的远方,澹然地屹立于 北极 的开端。 寡言少语,似乎要将所有的喧闹和它的故事一起冰封,等着有缘人在来开启故事的匣子,要不就沉睡一整个冬天。 600万年的冰川依旧年轻,冰层移动时硌嚓咯嚓的声音,还在与我们切磋着谁更有活

EstellE