武功山 两天

2018.10.04 ·2天

抖音打卡,武功山
交通
去:从
长沙高铁直达很方便,下了高铁后正规的汽车售票厅就在马路对面,但是外面会有很多师傅等着可以选择拼车,一个小时左右到山下
返:景区外有直接到高铁站或者火车站的车,人满开车
  下午两点多上山爬了五个小时才到观音岩,观音岩到金顶差不多还要半个小姐左右,十月份的日落会在五点半左右开始,日出要五点左右
十月份的武功山晚上是真的冷,一定要带多带双袜子还有打底衣,等到了住的地方要换因为会被打湿,围巾也可以带。看日出的时候把能穿的都穿上,风大吹着人都是傻的

• 武汉-武功山两日游(龙山村反穿线)记录+攻略+注意事项

前言 武功山免门票穿越路线之龙山村反穿线 2021.06.12 本次行走的路线是近期很流行的徒步户外路线龙山村-发云界-金顶,武功山徒步路线有很多条,这里选择目前比较流行的龙山村反穿玩法。还有一些其他经典路线,留着以后再走一遍。 下面文字可能废话很多,因为是按照自己的出行计划开始时间线进行回忆记录,所以比较详(fei)细(hua) 。结合这次经验,做了些总结放在最后,需要的朋友可以跳到最后取经。 (自拍镇楼) 很多年前就听说过武功山,那时候的户外路线还是以沈子村出发为主,2019年应该算武功山最火的一年。因为抖音,大家都知道

王俠

• 八月,与萍乡的绝美山野有约

写在前言 盛夏的八月,是一个探索山野,亲近大自然的好时节。远离城市的喧嚣,前往 萍乡 踏上一段真正的自然之旅, 萍乡 这座美丽的城市,以其独特的山水风光和浓厚的历史底蕴,而成为热门旅行目的地。 这里有常年被云雾缭绕的武功山,登山远足,身临其境感受大自然的气息。 这里有源远流长的傩文化,近千年的传统在这里得到了传承和弘扬。 这里有洞穴瀑布的地质奇观,漫步洞中,仿佛探秘未知世界,能领略到地球的演变之美。 这里有田园露营的悠闲浪漫,置身于青山绿水间,与山村生活亲密接触。 不妨收藏这份完整版攻略,跟我一起走进 萍

贺贺-贺小唏

• 人间朝暮,草黄惊秋,惊鸿一瞥,秋落武功山

说来惭愧,我又把base换回 上海 了。前段时间去 定西 路吃西餐,哇噻(一个寻求高质量年轻女性的年轻男性)提醒我,你快把武功山的游记写一下,都过了多久?! 这才猛然惊觉,好像是很久没有写游记了。翻一下朋友圈,发现武功山徒步已经过去快一年,现在回忆是一个比较恰当的时间点。 疫情之后尤其感觉,每过一段时间就要去一次山里,不管是雪山还是城市周围的小山,去感受自然和一点点野性,感受寒风吹过脸颊的酸爽,让身体劳累喘息疲倦到重启,暂时忘记生活工作的不快。 记得那时只要打开马蜂窝或某书某音,就能刷到武功山的视频,有碧

Thunder