宝藏游记
两千公里九色路----从川西到甘南(20180817-20180826)
2018.12.23发布·2W阅读
LLWJ 8国129城

照顾好自己的健康和情绪, 这场人生,你就赢了一大半

甘南

2018.08.17 ·9天

高原梦
       想要去西藏,于是来到了甘南。听上去像是句玩笑话,其实还是自己怂。

十多年前去过九寨和
黄龙。五花海很斑斓,黄龙瑶池很神奇,高反很可怕。那时以为,高原与我无缘了。

16年去了一次
西北环线,风光很美,于是又开始膨胀起高原梦。于是我想,如果有一个地方,既有雪域高原的纯净,又有无边草原的胸怀,还有世外桃源般的神秘,还不用在五千米的海拔上苦苦挣扎,那就…

这样的地方,有吗?

有啊,
甘南
远洋太古里,人潮如织▲
喇荣五明佛学院,红房子▲

• 【假期行侣】六月彩色甘南自驾(太阳)兰州–郎木寺–扎尕那–若尔盖–阿坝–夏河–刘家峡|口味|实时记录

无常 去年就计划好今年端午去那拉提,百年难遇6月下旬端午节可以凑个长假,7、8月是草原最美的季节,可惜这个季节一直没有假期。然鹅......疫情影响 新疆 景区只对省内居民开放 。期盼着端午能对外省开放,每天睡前都刷一下信息,无奈等到六月初也没有任何变化。只能改变计划,走 甘南 捎带 川西 北。 第一次走青甘线是2008年,小伙伴上厕所的时候,把存放在他那的SD卡掉坑里了,全程的照片瞬间消失,成为一生的遗憾。 生命中充满了无常,网络有句流行语:你永远无法预测意外和明天哪个来得更早,所以,我们能做的,就是尽最大的努力过好

燃烧的馒头

• 【秋之甘南】三年一场甘南梦(更新完毕)

第三篇蜂首游记 感谢蚂蜂窝,感谢各位编辑,感谢所有支持的人,谢谢你们 ! 我的微博:七妙,有任何问题可以随时找我问哈~ —————————————————————————————————————————— 【序】三年一场 甘南 梦 甘南 ,我心中的一个梦,各种的阴差阳错始终未能成行的梦,这个梦,一做就是三年…… 记得三年前的八月,看笑笑的人人相册,里面新传了一组照片,那里有蓝天,有白云,有绿草,还有和善的红衣喇嘛,那里的人们脸上都洋溢着真挚的笑容,那里的老人白发苍苍面容虔诚,那里的孩子眼神纯净到透明,我记

七妙

204816 1214
  • 九色甘南 | 旅居1个月,所有的宝藏地都给你整理好了

在我环游 西北 的计划中,我给 甘南 留了一周的时间。而实际上,我们在这里呆了近一个月。这里,有你想要的所有景色,来就对了。 在这一个月里,我们在「甘加草原」上奔跑差点缺氧,在「 拉卜楞寺 」转了一圈世界最长转经筒,避开人流看到了最美的「桑科草原」,在「锅庄舞大会」为藏式摔跤和赛牦牛加油助威,在「尕海」找寻候鸟们曾留下的痕迹,在「 玛曲 」的人山人海中观看了一年一度的「格萨尔王赛马会」,在「阿万仓」看雪山,为「西梅朵合塘」路上的景象疯狂着迷,被「 郎木寺 」的世俗坑到恶心,在「 扎尕那 」的晨雾中感受最后一

蜜游记

• 川之北 甘之南 风雨兼程只等闲

先把行程线路图展示出来 四年前乘大巴车出游 川西 高原,当大巴车从 成都 茶店子客运站出发,行至 汶川 向西拐上317国道时,透过车窗回望伴随奔腾的岷江向北延展而去的213国道,心想一定找机会去游走一下 甘南 川北 ,去看看那边的大好风光。 今年暑期,全家在三个小时之内便决定了这条线路的旅行。确定当晚从 深圳 坐廣深城际铁路去廣州,住廣州機場附近,第二天早上乘廣州到蘭州的直飞航班去蘭州,然后全家开始包车旅行到 成都 ,最后从 成都 飞回 深圳 。 其实旅行之前是有所担心的,主要是担心两个小朋友(八岁的孙女和三岁的孙子)能

杏花村

• 在甘南,我迷失了回家的路……

近来网上对 甘南 旅游炒的很火,说去不了 西藏 就去 甘南 ,满足你对 西藏 所有的梦想。如今走了一趟,确有“小 西藏 ”之感,但天还不够蓝、缺少了青藏高原的雄伟大气、以及沿途的惊险、景色的惊叹、内心的震憾!尽管如此, 甘南 还是惊艳了我们,让我们心存眷念,难以割舍。 day1 第一天 明光 —— 咸阳 (1007 公里) 今天主要是赶路,一路狂奔,下午到达 咸阳 。安顿好后,我们来到“渭滨公园”。这是个老公园了,以树为鉴,市民已经来锻炼了。公园绿树成荫,较为安静,长椅上有母女小坐吃着点心,老人随意地散步,是一个休闲之处。

视觉工坊