哈尔滨吃货地图(来自哈尔滨人的整理集锦)
2018.12.23发布·9545阅读
琳er 1国6城

哈尔滨

其实一直有个想法,就是写写哈尔滨,可是我也不知道要写点什么,冬天到了,寒假也快到了,跨年圣诞都要到了,来哈尔滨的人越来越多,我觉得本地人有责任也有义务给你们来篇荐文,我平时都是口述,这次如果整理不完善,或者还有想问的,您来我愿意解答
一,本地特色菜

老六杀猪菜
(香坊区进乡街133号老六酒店内)
这个我没去过,但是去过的都说好吃,无雷系列,可以打卡
杀猪菜可以解释煲的一种,用酸菜,和猪肉,高汤炖几个小时,
东北人过冬三大仪式,囤白菜,杀猪,包冻饺子,作为即将冬天,也是过年的象征,符合东北人的性格,一定要人多才热闹呀。一定要点血肠,拆骨肉,建议3-4人食用,因为东北菜码都比较大,可以问问服务员可不可以点半份。蒜酱是点睛之笔,虽然个人口味不同,但是可以一尝,个人非常喜欢
老厨家
(道里区西七道街55-1号
巴拉斯美食城三楼,马迭尔宾馆对面) 中央大街附近

• 哈尔滨+漠河|南方人的速冻之旅

反正就是流水账游记 *【气温】* 去 哈尔滨 的几天温度大概-10来度那样 去 漠河 的几天温度大概-14℃到-34℃之间 *【穿搭】*: 头部:厚毛线帽+薄口罩 在外面站久了脸好冰,但至少挡着没那么冷 上身:保暖内衣+中等厚度的针织衫or毛衣+厚羽绒+围巾 上身不咋冷 下身:厚棉裤+中等厚度的防风裤 在外面站久了腿还是冻透冷冷冷 脚:厚袜子+厚毛鞋垫+厚底加绒登山靴 在外面站久了冷冷冷 *【行程大概如下】*: DAY1 哈尔滨 ——中央大街——圣·索菲亚教堂 DAY2 圣·阿列克谢耶夫教堂——侵华日军第七三一部队遗址——圣·伊维尔教堂和附属孤儿

Keeeeeei

• 【独自去寻欢】“风暴”将至 我在哈尔滨轧马路

✈ 一切 源自哈尔滨 哈尔滨 ,一个让我又爱又恨的城市。 中秋节前去内蒙旅行在 哈尔滨 转机,一个白天的逗留,妥妥盖上“ 哈尔滨 旅居史”人员身份印章 ,新一轮疫情爆发,一夜之间沦为“异类”,哪怕接力每隔48小时做一次,总有最新鲜阴性检测报告在手,依旧处处受人异样审视目光,连锁反应就是——跨越 千山 万水却生生错过年度最向往旅游目的地、行程缩水,机票退改……那段时间一听到“ 哈尔滨 ”三个字,就心有戚戚焉。 。 接连辗转三省,做到第三次核酸检测时终于学会处之泰然。后疫情时代二年了,你必须习惯并接受这个现实——出

风之七彩

• 去有雪的地方❄️南方娃的第一次东北之旅

前言 北国风光,是每个南方人的向往;冰天雪地,是每个南方人的执念。8年前匆匆一游,更是想念,但由于各种原因,一直未能重游。 2023年初,全国疫情趋于平稳,且 东北 天气晴朗,机票、住宿价格也适合,儿子也已具备一定的自理能力,于是用了半天制定行程,4天采购御寒衣物,开启了这次久违的 东北 之旅。 片花 行程安排 🕐 DAY1:飞机抵达 哈尔滨 太平机场——中央大街——圣索菲亚大教堂 🕑 DAY2:乘车前往 雪乡 —— 雪乡 半日游 🕒 DAY3: 雪乡 半日游——乘车返回 哈尔滨 🕓 DAY4:圣索菲亚大教堂——冰雪大世界 🕔 DAY5:松花江铁

DESTINY

• 哈尔滨六天五夜详细旅行攻略|本地人带你领略“东方小巴黎”的独特魅力(含住宿、景点、美食等)

作为地地道道的 哈尔滨 人,虽然现在工作生活在 广州 ,但每年回 哈尔滨 的时候,都想着有机会一定要写一篇属于 哈尔滨 的游记, 哈尔滨 很多地方的景色都非常迷人,就像在国外一样,拍出的大片都堪称一绝! 今年过年机会刚好来啦,因为有南方的小伙伴要来 哈尔滨 旅行,我当然要尽地主之谊,好好款待,尽情玩耍一番啦。 纯 哈尔滨 本地人来带你吃喝玩乐,我分享的美食都是来 哈尔滨 必去的!!!没有任何水份,绝对比你在网上查的那些景点和网红店铺地道靠谱多啦! 这份攻略不仅有美食,还包含了交通、住宿、景点等等。 超级适合第一次来

一只马胖胖

• 【球游世界】南方娃的北国踏雪之旅——爬雪山、滑雪板、看冰雕

奇妙的缘分 在2020年的尾巴好不容易请下来年假,却因为朋友公司不让出 上海 的政策险些泡汤,临时在网上寻找同行妹子,居然真找到了缘分的伙伴Cathy,从初见的陌生人到默契的朋友,原来只要七天就够了~ 行程安排 Day 1: 上海 - 哈尔滨 体验: 东北 搓澡按摩一条龙 + 铁锅炖大鹅 Day 2: 哈尔滨 - 亚布力 -二浪河 体验:双板滑雪+ 东北 雪屯+水炕 Day 3:二浪河-大秃顶子山-二浪河 体验:爬雪山+坐马车+泼水成冰+睡火炕 Day 4:二浪河- 哈尔滨 体验:老道外巴 洛克 风情街+ 东北 特色菜+索菲亚教堂 Day 5: 哈尔滨 体验:太阳岛雪博会+松

球球来了