吃我一发安利——每个人都该来一次的新西兰~绝不后悔~
2018.12.22发布·1114阅读
神泽千昭 5国25城

新西兰

2018.10.20 ·15天

【序】缘起
        不记得是从什么时候决定了蜜月旅行要去新西兰~
        既然决定了目的地,两个银行狗自然是挣扎着什么时候能休假~考虑到
新西兰在南半球,季节与我国相反,12-2月是最好的旅游季节,但是两个怂货不敢在这个时间请假2333,战战兢兢底请了10.18-11.5的婚嫁~
        跪谢两边老板善良仁慈,准了我俩的假~于是快乐的两只就按如下的逻辑顺序开始准备,供大家参考:
①机票:目前
北京(国航),上海新西兰航空),广州(南航),成都(川航),重庆天津航空)几个城市开通了直飞新西兰的航班,其中只有南航可以直飞南岛基督城,其他均为直飞北岛奥克兰。南航、天航的航线常年有折扣,3-4000往返。我和金先生属于假期珍贵一天都不舍的浪费的人,所以还是选择了国航北京直飞奥克兰的CA783/CA784往返,价格5600/人。
金先生身高190,体重超过200斤
捂脸小蜂,表示从来没有坐过这么长的飞机……想着毕竟是蜜月旅行,不要显得太艰苦(太穷),但是又掏不起5位数一个人的商务舱,默默地选择了国航付费选座,选择了紧急通道排靠窗的座位,600块/人次,合计付费2400。

②行程:这部分是金先生搞定,他是什么逻辑我不知道
再见小蜂,我只需要哪天住哪里就好~
   【TIP:如果想要去Tekapo看星星,请看一下农历再决定顺时针还是逆时针环岛】

③酒店:金先生确定好行程之后,预订工作全部由我完成,全程酒店+民宿,酒店全部通过Agoda预定,有利有弊,民宿通过
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb,体验非常好
   【TIP:Aogda有时候价格会便宜一些,而且有低价保证,如果以后在任何地方可以以更低的价格订到相同的房间,提供截图证明给Agoda,可以退差价,但是便宜的价格经常是不能退的,不如Booking灵活】

④项目:全部通过淘宝预订,店家非常靠谱,想要的请私信

⑤签证:两个懒蛋没有选择自己申请,中介1100/人,家庭申请加100块,合计1200元。按照中介要求准备材料,周一交的材料,一周出签,无电调,五年多次往返。

⑥行李:九月开始陆续购置需要的东西,冲锋衣、Gopro头带、帽子、调料罐balabala...

【DAY 1】北京→奥克兰
      国航的CA783/784用的是波音787-9客机,整体设施都比较新,我们这一架机龄不到一年,每人两件23kg的行李,我们一共带了三个箱子,其中一个留在了奥克兰同学那里,回来才装东西带走。
      付费选择了47排靠窗的位置,事实证明腿部空间极大,躺着都行,但是窗户的位置很靠后,不方便看景色,不如直接选择靠走道的位置。

• 【蜂首纪念】新西兰南岛|带娃漂洋过海一万公里,邂逅世界的纯净地

尘封的记忆,故事的开端 新西兰 距离 广州 10000公里,是我前半生迄今为止到达过最远的地方。虽然说已经是7年前的事情了,或许正是七年之痒,我忍不住翻开尘封了多年的照片。手机、相机里头几千张照片,我们一起的每一帧画面,我们走过的每一段路,我们游历的每一座城市,我们发生的每一个故事,都像电影般在我脑海里快速回放,我不舍得按下暂停键,仿佛只要我停下来了,这段记忆就会消失。 于是我决定在记忆模糊之前,用文字记录这段不可复制的旅程,用图片表达我对 新西兰 的怀念,也是属于那些年的年华。 先交代一下故事的开端,毕竟

法朵的一路狂想

• 遇见.南半球的春末夏初 (新西兰南北岛自驾)

耶,新西兰终于计划上了 从在线申请,到写信追问,再到电子签证到手,漫漫一个月。耶,终于要去 新西兰 了。去看风景,确切地说,去看超超超美丽的风景啦。向来喜欢人文之旅多过于纯风光之旅的我,也是被网上那一溜“净土”,“纯净”,“天堂”之类的词种了一片草;各种滤镜下的 新西兰 风光图也是美瞎了眼。虽然心里暗暗告诉自己,必须要有个去滤镜化的期待,才不至于觉得失望。BUT,大脑里翻腾的美誉与美照,以及身边去过的朋友各种安利,真的很难降低期望值。 从 新西兰 回来已经有好几个月了,二十几日的时光,细细想来,尽管遇见了

ahbear

• 新西兰 南、北岛自驾 慢游中土46天

行程单 开篇三张图 前言 去 新西兰 自驾游的愿望始于2005年,那年一位大学同学前往 新西兰 自驾,分享给我很多照片,于是从那时起, 新西兰 就成了埋在我心里的一枚草种,之后不断的在浏览了各种游记和照片的滋养下,发芽生长,直到今年,我终于要去拔了心里这株长成参天 大树 的荒草。 行程规划和线路已经在这十几年中编辑修改了多次,从最初的 南岛 17天,发展成了这次的南、北岛46天,我要慢慢的游览这里的风光,体会这里的生活。 北岛9天行程路线图 南岛 37天行程路线图 1 行前准备 境外游大部分要从签证开始, 新西兰 签证相较于美

随云而徙

• 【住进古董房车,沉浸在南岛】如电影般记录我的二十一岁

【雷与诺】南岛旅行小电影 Hello,你好,嘿就是你!谢谢你点进来看到我的游记。我相信,这是一篇能让你身临其境感同身受的小游记,阅读完愿你像是看了部电影一般。 你可以从这里开始认识我们俩。这是一部费了一点小心思拍摄、用了一点小技巧剪辑的南岛旅行片,是小诺和雷叔二人亲手制作的,用最熟悉的方式记录了我们这十几天的路程和所见。 ———————————————————————————————————— 独白 我知道,我俩去旅行的方式总是奇奇怪怪,在 日本 京都 已有300年历史的小民町里每日生炊烟饮食喝茶也好;在冰天

幸运的诺诺

• 步履不停,只为看一眼这世界依然清澈高远——新西兰自驾徒步之行

这个星球如此美丽 无论是从山地山毛榉到高山草甸的垂直自然带分明的路特本步道 还是冰蚀河谷里累积冰川 融水 形成的哈威亚湖 无论是 塔斯曼 海上空被落日染红的积云性层积云 还是南阿尔卑斯积雪经过压实重结晶冻结而成的 福克斯冰川 无论是冰川溪流在科氏力和地球自转蜿蜒成蛇曲的 哈斯特 河谷 还是地壳运动山脉撕扯开拓出的哈里斯湖盆 我看到的都是星球的风景! 就像这Pancake Rocks的海水喷射彩虹,便是太阳,地球,月亮三颗星球联手奉献的自然奇观! 层层叠叠的薄饼岩是地球千万年岁月里地质变迁的杰作,月球引力产生的潮汐海浪涌入岩

白宇