斯里兰卡 | 旅拍婚纱在锡兰,拥抱那些不期而遇
2018.12.22发布·6095阅读
筱莲 10国183城

微博:筱莲_ 微信:alian6385

斯里兰卡

2018.10.16 ·13天

关于去斯里兰卡的初衷,已经怎么想都想不起来了。可是决定去斯里兰卡这件事不用想都知道是和大哥在漫无目的、胡言乱语的聊天中决定下来的。
也许是我转发给她了一篇游记,或许是她发给了我一条视频,两个人就激动了一下午,好像即刻就能出发似的。
于是瞅着机票大促,两个人坐在马路牙子上抱着手机买下了一年多后的机票,那时候,谁知道自己一年后在哪里,在做些什么,但是出去浪这件事于我们来说总是可以“克服万难”去达成的。

不过,那个时候真的没想到的是,被我们拉入伙的爪子后来成了我的男朋友,大哥在第一时间知道这件事后说:“
斯里兰卡,我成电灯泡了??!!”
事情并没有这么简单,在爪子家里人的敦促下,我们定下了明年的婚期,于是决定在
斯里兰卡拍些婚纱照,而大哥便自然而然的担起此重任。

如此说来,胡乱决定下来的
斯里兰卡,于我便有了特殊的意义。
我们身在一个会发生不少重要事情的年龄,而重要的事情的发生从来是不可预期的。
那么,我便选择拥抱这些不期而遇。
尼甘布 | 朴素的兰卡西部港市
经过两趟飞行终于在夜晚抵达,这里的机场不大,出关时需要查看提前办好打印好的电子签证,机场里换钱处美金的汇率很好,可以直接换好美金来这里换成斯里兰卡卢比。
我们很快便见到接机司机,几十分钟的路程便到提前预定好的
尼甘布民宿,是南亚风格的低矮房屋,房间到很宽敞。此时便感觉到潮热的气息扑面,异国的夏天,我们又回来了。
尼甘布距离机场不到十公里的距离使得这里成为大多数兰卡旅游者的第一站,我们也不例外,预定的行程也只是去旅馆附近的圣塞巴斯蒂安教堂参观。
走在
尼甘布的街道上,路两旁色彩丰富而随意的房屋,肆意伸展的各类植物便凸显了这个国家的自由与随性,似乎没有什么太多的拘谨,想怎样就怎样,一只又一只的狗狗临街而睡,有人光脚骑着自行车,公交车门也不会关,tutu车随街停着,车主一次又一次的向路人问好招揽着生意。

• 从无畏的生灵到地方的神明——斯里兰卡行记

摘要 本文较为详细的介绍了作者在 斯里兰卡 旅游的亲身体验,对 斯里兰卡 的自然景观、人文景观、食物等做出了主观的描述,其中重点阐述了作者游玩 狮子 岩、佛牙寺、高山火车等著名景点的感受,并对 斯里兰卡 建筑师巴瓦的几个代表性建筑进行了参观体验。文章表明, 斯里兰卡 确实是一个热情好客的地方,纵然有些许不足,但还是一个值得一去的国家。 关键词 斯里兰卡 ,自然,动物,巴瓦,建筑 引言 去向地方的神明请教一切, 是他让河水或涨或落。 ——《有关财富的使用》 亚历山大 ·蒲柏(Alexander Pope) 最初知道 斯里兰卡 这个国

维维君

• 【宝藏纪念】温润日光是雨季兰卡赠予的见面礼

关于斯里兰卡 最初意图去 斯里兰卡 ,是对《千与千寻》海上火车的原型心有幻念,然而经过浏览蚂蜂窝上大量的旅游攻略,发现之前所了解兰卡的美还不及十分之一。 斯里兰卡 地处 南亚 ,与 印度 隔海相望, 印度 洋上一岛国也,因地图呈水滴状,又被称为 印度 洋上的一滴眼泪。官方语言是英语,但平时日常以僧伽罗语为主。作为离赤道非常之近的国家,自是不乏热带风情的浪漫与直爽,却因为被 英国 殖民统治了100多年,当地人都具有很高的素质教养,将 英国 迷人的绅士风度展示的淋漓尽致。如果你之前有觊觎过 印度 的异国情调却不敢前往,

羔子

• 斯里兰卡-最全的斯里兰卡游记,深度旅行指南

斯里兰卡,被称为印度洋上的眼泪 一直认为, 斯里兰卡 是一个有魂魄的地方。 她的魂魄 藏在美瑞莎渡口成百上千只渔船那里 藏在随处可见招摇过市的蜥蜴那里 藏在雅拉闲庭信步的孔雀那里 藏在放生的500万只小海龟那里 藏在佛牙寺虔诚信徒合十的双手里 藏在 狮子 岩历经风霜的每一块石头夹缝里 藏在 斯里兰卡 人安乐知足的笑容里…… 我放出两次路线图作为参考,一次是11天9晚的大环线,一次是9天7晚的小环线舍弃了高山区。市面上大多线路都是7天5晚,只去海 边和 狮子 岩,价格也比较低,但 斯里兰卡 路况不好车程长,时间短了总感觉在长途

线路设计师-阿代

• 【兰卡.兰卡】狂奔锡兰12城13天(完)

这次旅途13天,切换了12、13个城市,拍下了6000+照片,就真的变成朴树《旅途》里唱过的那样: “我们路过高山 我们路过湖泊 我们路过森林 路过人们的城堡和花园 路过幸福 我们路过痛苦 路过一个女人的温暖和眼泪 路过生命中漫无止境的寒冷和孤独”。 (建议点图片,出大图观看。) 1、Kandy位于兰卡中部。这就意味着,它距离哪里都相对比较近。 2、Habarana则是距离文化三角都比较近(波隆纳鲁沃、丹布勒、 狮子 岩),如果括号内的地方你都要,不妨直接住在H城。行李就不需要挪来挪去了。 3、很远的地方: 贾夫纳 、 亭可马里 、 阿努拉

三三与酒

• 「宝藏游记」花样姐姐之看见另一个斯里兰卡

【与兰卡无关】 旅行常常是一种假装,这一点我到是认同。无非就是离开了你演腻了的舞台,去到别人的主场,短暂的装扮成另外一个全新的角色。 翻译成白话文便是:活腻了,想换个地方呆着去 【与旅行有关】 为什么去国外,不去国内?我常常给出的借口是,其一,国内太贵了,同样的价钱不划算玩不起;其二,国人太多,连点缝隙都没有,即使我辣么瘦,也要被挤扁的;其三,世界辣么大,允许我还年轻的时候先去嘚瑟嘚瑟。 朋友们常常说:下次出去求带!一定要叫我啊!对不起,我常常默默在角落里默默画圈圈:我真的喊你们了,我真的喊你们了!

VV