[首尔进-釜山出,KTX转场]不虚此行釜山 篇[甘川、南浦洞、金海机场攻略]#我的2018#
2018.12.22发布·4394阅读
高速吉普车 10国131城

假装会做账的小会计

釜山

2018.11.20 ·2天

2000

首尔周二中午二刷广藏市场后,我们赶往首尔火车站搭乘KTX高速列车,前往釜山市,开启釜山一天一夜的旅程。

留给
釜山的时间不多,主要是考虑到深秋时节没法下海,两个半天加一个晚上的时间足够在市内主要景点游览了。值得一提的是,我们返程从釜山金海机场离境,乘坐韩亚航空,比到仁川机场搭机不知道便利多少倍,甚至釜山北京的机票还比首尔飞便宜一些扮酷小蚂

时间有限没有去太多的景点,不过论繁华程度和
首尔明洞有得一拼的南浦洞商圈还是给我留下了深刻的印象;一个早上在甘川文化村集章7枚(并且错过了入口的第一个。。。)也真是一个不小的成就嘛大笑小蜂机智小蜂

同期的
首尔 游记:http://www.mafengwo.cn/i/11338194.html
近期的游记:
http://www.mafengwo.cn/i/12177454.html (俄罗斯远东行,电子签说走就走)
http://www.mafengwo.cn/i/12775218.html (柬埔寨暹粒吴哥,电子签说走就走,领略高棉奇迹)

釜山虽然是韩国的重要港口和第二大城市,但是和首尔的发展差距还是挺明显的——最直观的反映就是,这里没有首尔那样遍地的时髦美女和欧巴尴尬小蜂。不过小也有小的好,小巷里5000韩元一份的地道冷面,可能就是首尔所享用不到的;同时热情的普通市民、前台小哥、出租车司机、景点工作人员却比首尔一点也不差呢,他们同样代表了这个邻国的形象。

从外边看,甘川村错落分布的 房屋及彩色的屋顶,确实很美,不过似乎没有开发夜景的游览(导览手册上都注明不要打扰村民的正常生活,推荐游览时间是18:00之前);

走入内部,道路可谓错综复杂,游客可以根据步道的颜色和特殊位置房屋的特殊颜色标记来辨识,不过门前屋后都清理得很干净整洁,似乎白天本地人不多,但从门口的泡菜缸子也可以看到日常生活的气息。

• 我的第二次韩国之旅——仁川、大邱、釜山、首尔行

这篇游记在草稿箱躺了近一年,还有一篇预约的游记也从去年拖到今年还没写 。今天总算抽空写完一篇。在马蜂窝里消耗太多的时间 厦门—仁川 一闺蜜夫妻俩要去 韩国 游玩顺便叫上我,这次主要去的是 大邱 和 釜山 还有 仁川 。刚好没去过就答应一起去,临时没伴就叫上老妈做陪。反正她也没去过这几个地方。 出国游常常是从 厦门 出发,要先从 福州 坐动车到 厦门 ,可见 福州 的机场有多差劲。有时还得在 厦门 住一晚上。回程时行李多太不方便了。 又一次在飞机上看落日。真漂亮! 仁川 (英文:Incheon,韩文:인천)为 韩国 西北 部的一个

Cassie

• 花了96个小时看山看海,迫不及待告诉你原来釜山这么好玩!

韩国 旅行目的地排名,第一是 首尔 ,第二是 济州岛 ,作为 韩国 第二 大城 市的 釜山 ,地位似乎有些尴尬。同样是 大城 市,了解文化和购物“瞎拼”, 首尔 的优势显而易见,而同样是海水相伴的海滨城市, 韩国 本国人度假首选都会去济州。那么 釜山 究竟是一座怎样的城市,“ 釜山 行”会不会遇到丧尸,“海云台”真的会有海啸?第三次前往 韩国 ,我决定选择 釜山 ,在这座有海相伴的山城里,了解大韩民国另一面的生活方式。​ 虎川村——甘川文化村之外的选择 釜山 的标志性风景除了海云台海滩,就是甘川文化村的彩色房屋了。20世纪5

冯静德

• 双城周末,打个飞的去釜山喝咖灰

有时候,人总该有那么一点点的任性吧~ 比如 ,看上一间好看的咖啡厅,执着的要去打卡 又 比如 ,和朋友约着小聚一下的周末,可以为之跑上几百公里 这大概也是我做过的最疯狂、最任性的事情了吧~ 去 釜山 看海喝咖啡 又回 北京 约朋友,带着儿子逛胡同 打着飞的位移,这个双城周末,有点疯狂,又有点暖~ 太宗台,秋日暖阳下波光粼粼的大海 对 釜山 ,一直就有一种温暖的惦念。大概是上次来的时候,也是秋日,温暖的海风,吹出太多美好的回忆。总想着带河马先生和叮当,在 春日 里樱花盛开的季节,再来一次 釜山 ,却不曾想,因为一点小的工

蝈蝈小姐

• 从白天吃到黑夜 | 依山伴海,釜山满分美食探店指南

前言 釜山 ,作为 韩国 第二 大城 市,在旅游名单中却很低调 这里没有 首尔 各种各样的名牌商品琳琅满目 也不像 济州岛 有着俊逸秀美的自然奇观 但提起美食, 釜山 绝对是 韩国 人首选推荐的城市 新鲜海产、辣味热炒、民间小吃,应有尽有 Part 1 / 釜山的味道 1.【札嘎其市场】最接地气的海鲜食堂 在 釜山 ,问本地人去哪里可以吃到新鲜海鲜?很多人都会指路札嘎其市场,这里也是 韩国 最大的水产市场。市场就在港口,和传统中的集市不同,札嘎其是一栋6、7层高的楼房。 随便从哪个门口走进去,都能闻到扑面而来的新鲜海水味道。一楼为开

小食