#我的2018#逛吃逛吃又一年
|+欣%| 1国19城

hi

中国

2018.01.01 ·365天

转眼间,2018年又过去了,感觉距离写#我的2017#也没多长时间,时间过得真快。
今年去的地方以及想写东西太杂了,感觉不能糅合在一起,尽力写吧,真的很想要台历呀。

从15年年底开始,每年都能从马蜂窝得到台历呢,就差这19年的了。
15年到18年的台历都珍藏着呢
爱心小蜂
廿二十,炸点年货
“煎堆碌碌,金银满屋;油角弯弯,家财百万。”大概就是大家对新的一年的美好祈愿。
现在万事都很方便,很多人家都没有在家里包煎堆包油角的习惯了,都是直接在外面买回来成品,等到“开油镬”的时候,烧开油,下锅滚一滚就好。
然而这样就少了很多年味。小时候特别喜欢过年前,大家围在一起包煎堆包油角,拉家常。但是我们小孩子就是去捣乱的,看着长辈们在忙,我们拿那些包煎堆皮,油角皮剩下边边角角捏小人玩。
奶奶腿脚不好之后,很少一整家人围在一起包煎堆了。但是这2年,好像大家都对这个挺感兴趣,然后就召集人马一起包煎堆。
其实主力军还是长辈们,我们还是去添乱的。
前一天晚上,妈妈跟伯娘用模具把散的爆谷弄好,弄成一个圆,大致就是下图。

• 40载人生路~廿载游历回忆~黑吉辽 京津蒙 苏浙沪 闽粤桂 川云藏 陕甘渝 皖赣鄂 冀鲁晋

序 吾滴家乡 黑龙江 ~ 大庆 ,因石油而闻名, 石油是国家机器运转的血液, 我国每年的原油产量2亿多吨, 大庆 原油产量约占四分之一... 因湖泊众多, 大庆 亦被称为 百湖之城 写这篇文章~ 一 、是对过往的回忆, 只聊经历,不谈经验, 在我看来, 世上最浪费时间的事, 就是给他人讲经验, 讲一万句不如他自己摔一跤。 眼泪教你做人,后悔帮你成长, 疼痛才是最好的老师... 人生该走的弯路,其实一米都不会少... ​​​ 二、是从我的游历, 可以让他人得到参鉴启发, 正本清源是我的初衷, 善莫大焉 慈悲慈悲 随喜随喜... 黑龙江 1997

萬里

• 做无用之事,遣有涯之生,藏在古诗词中的旅行种草攻略。

就地过年,让我有了更多独处和沉淀下来的闲暇时光。做无用之事,遣有涯之生。这或许是疫情下,一个创业者最了一慰藉的话语,当然,这也是对于自己人生的一种答案。这一篇游记想了好久,也累积了很久的一些照片,之所以迟迟没有动笔,一是总觉得素材还可以更多,再有这两年的生活少了一种冲动,不得不承认年纪到了,不惑之年,就以这样一篇游记作为之前的祭奠,也作为自己新的开始。不写长文,或许带点批判。 我喜欢拍摄有古风古韵的作品,总觉得那是自己血脉里流淌的东西;历经山河的照片里,或多或少会体现一些国风韵味。因为疫情的缘故

山峰不会写游记

• 【蜂首留念】这是我人生中最疯狂的决定!带着6岁娃全国自驾187天,35000公里的疯狂与勇敢。

大年初一从沈阳出发,开启全国自驾 在家过了三十几载中最短暂的除夕,大年初一清早,我们就将满当的行李装好,揣着快溢出来的激动,开启了并没有最终目的地的全国自驾旅行!究竟要去哪,一切随心。 这是云朵上学前,最疯狂的决定! 当我们写这篇游记时,突然意识到这样的旅行也许此生再无可能! 很庆幸在云朵成为小学生前,我们产生这样“疯狂”的想法,用半年187天完成了只属于我们仨的35000公里全国自驾。也许上学后的云朵将很难再有如此长的旅行时间了。 原本是想给云朵一个不一样的童年回忆,却也成为我们最珍视的一段记忆,如果记忆

云朵家的旅行日记

• 【蜂首】「游走江南七城」说说粉墙黛瓦里的两三景!

2020年的开场,注定了这一年,我们需要更多的陪伴在家人身边,而“周边游”也成了这一年的旅行格局。 这篇游记挑选了这一年内我从 上海 出发,旅行的多个 江南 城市,以及记录了美好的 江南 印象,也曾想着图片多而整理复杂,有放弃过的念头,可最终还是坚持修片抹字,用一个多月的碎片时间最终完稿。💪 希望游记中的某些图片和文字能够种草给正要出行国内旅行的蜂蜂们。🐝 “江南”印象 我的童年是住在古镇的巷子上,记忆里那些白墙黑瓦对我的印象深刻,那些倾斜着的黑色瓦片屋顶,一到下雨天便滴滴哒哒不停,雨水敲打到青石板地上,发出

安姐拍照了

• 【蜂首】细数2020的心愿单,飞越万里游历祖国大好河山(附航司套票攻略)

【题外话】写这篇游记的时候, 河北 、 北京 、 辽宁 、 黑龙江 等地的疫情都出现了不同程度的反扑,这让我一个身在南方的北方人看着十分揪心,在这里也先给大家打打气——希望北方的小伙伴们都平平安安,大家一定能快快乐乐地度过2021这个春节! 加油 加油 加油 序言 | 回顾我的城市封面 与你一样,我也未曾想到,2020年会如此“不平凡”。 这场突如其来的疫情席卷全球,科幻片里的场景在现实中不断上演。 城市停摆,生活被打乱,这个魔幻的年份会永远载入史册,也许更要影响我们的一生。 还好,共同经历过灾难,但我们也携手从疫情的黑

AllenL艾伦伦