大美新疆行者无疆
tombaba 15国129城

LX

新疆

2018.09.10 ·12天

新疆是我心中一直牵挂着的远方,今秋9月终于缘了多年的思念。有些地方你可去可不去,或去了也没留下太深的眷恋之情。而新疆则不然,到了新疆方知她的疆土之大,到了这里你才感受到她令人窒息的美。
计划安排
选择出行日期9月初,秋日出行是我的偏好,原因比较简单,喜欢风光摄影,而秋季的色彩是最能体现出来的。另外秋季雨水相对不多,不会太多影响出游心情和拍摄。看了网上关于新疆的旅行的介绍,本想在当地旅行社包车4~6人12日北疆大环线自助游,但不是因想去的景点少或停留时间短,就是需要等人数凑够才出行,具体出行时间上不能确定。所以只好报了个当地旅行社的团,网上签个电子合同,旅行社承诺出团人数不多于20人,我和LP俩人交200元定金。 具体行程安排:全程12日,第一天到乌鲁木齐集合,第二天到第十一天先后景点依次为:天山天池、可可托海、五彩滩、喀纳斯禾木、魔鬼城、赛里木湖、巴音布鲁克天鹅湖、九曲十八弯、库木塔格沙漠、火焰山、坎儿井、吐鲁番葡萄园,最后一天离开乌鲁木齐各自打道回府。于是8月24日在网上预订了联航公司的往返机票,5折优惠价。9月应是新疆的旅行旺季,所以最好提前预订好行程和机票。
到达乌鲁木齐
经过4.5小时的飞行,飞机下午1:35降落在乌鲁木齐地窝堡机场,坐上旅行社的接机客车很快入住安排好的酒店。到了晚上从各地来的旅客先后抵达,通过闲聊才知道此行有42人一辆大巴,心里有种上当受骗的感觉,之后网上联系的旅行分社客户经理前来索要预约时尾款, 与其说明旅行社未按当初承诺的最多20人出团违约了,他也承认因9月是新疆旅游最好季节,包车、司机及导游费用都提高不少,如按当初承诺条件出行会赔本的,为了节约开支只得扩大出团人数,以实现利益最大化。为此可以优惠我们2人每人280元,每人收费5400元,正当维权让我心里稍微平衡点,既来之则安之不能影响出游心情吧 。

• 北疆自驾环线,看这一篇就够了!

行程前碎碎念—— 新疆 是一直心心念念向往的地方。 甚至乎疫情中买了“南航快乐飞”都没得顺利出行。 终于在今年9月份踏上这个梦幻的旅程。 写这篇攻略(游记)的初衷, 一方面是分享。 因为确实花了很多的心思在制作攻略上,想着将宝贵的经验分享给大家。 另一方面是纪念。 希望记录下这次旅途中发生的所有,可能在未来的某个时刻, 再次踏上这趟旅程,弥补这次旅途上的遗憾。 行程分享—— 先是一图流让你读懂 新疆 分布。 (图片来源于网络) 其次分享我们9天的行程, DAY1: 广州 - 乌鲁木齐 DAY2: 乌鲁木齐 - 布尔津 -五彩滩- 布

Howe_🙇🏻

• 新疆是个好地方,坐着火车游新疆——从南到北,从东到西,20天新疆全境游

“ 新疆 是个好地方,坐着火车游 新疆 ,您乘坐的XXXX列车即将开始检票”,这是我和富婆一路上听到最多的一句话。 计划 前前后后,我和富婆已经三次计划去游 新疆 了,因为种种原因计划一直搁置,今年终于时机成熟,我们在八月份开始制定了详细的旅行计划。计划过程十分坎坷,但现在看来也十分值得,20天的路线按照计划完美进行,20天总共11趟火车,其中5个卧铺,6个硬座,另加两个航班,总行程12560公里。 大体游玩策略是坐火车到达各县市,报当地团游拼车游玩,剩下的就是城市内走走,全程总共6个团:塔县3日团, 阿克苏 一日游, 库车

王的男人

• 新疆伊犁 |无与伦比的风景,值得所有人的奔赴

☆新疆很远,但请勇敢一点 2023年 我 终于去了心心念念已久的 新疆 啦!(超大声 ) 去 新疆 的想法已经有好几年了,一直因为各种原因没去成,真的都快放弃了。然而,今年脑子一热没有多想就突然做出了这个决定,还得到了上天的眷顾,旺季的6月底7月初居然人少不堵车,一路上都是好天气,我甚至以为我去了个假的 新疆 ,体验感直接拉满。 新疆 除了远真的没有什么毛病,从 广州 出发需要坐5个多小时的飞机才到 乌鲁木齐 ; 新疆 真的很大,7天才勉强够在 伊犁 浅浅的走了个环线; 新疆 和大陆有着两个小时的生活时差,以至于产生了一种每

Luuuuuna

• 新疆故事 | 当一成不变的生活有了起伏,那我一定是去新疆了

警告 • WARNING 本文所含之内容,无滤镜、无航拍,用路人视角看 新疆 ,仅作为初次前往 新疆 旅游人士的行程参考及心理建设。想看网红滤镜、鸡汤文学、人间净土、净化心灵、热泪盈眶的大喊在路上,请出门右转。如造成观看者生理不适,本人概不负责。 新疆 • 他族逼处,故土新归 你要写 新疆 ,就别只写 新疆 ,要写天高地阔写壮志,写巍峨的雪山和浩渺的湖泊,写 伊犁 河谷成群的牛羊,写异域风情的古城是生长的地方,口口相传的旋律在时光中流淌,要写香甜的瓜果,要写薰衣草的十年等待,胡杨林的千年守望,要写张骞凿空通外邦,左公

Ami

• 从北疆穿越乌孙古道一路到南疆喀什,我路过天堂

前言 有个八十五岁的年老女人被问到:如果你必须再来一次,你要怎么生活? 那个老妇人说:“如果我能够再活一次,下一次我一定对更少的事情采取严肃的态度,我一定要放松,我一定要使自己更柔软灵活,我一定敢去犯更多的错误,我一定要冒更多的险,我一定要作更多的旅行,我一定要爬更多的山、渡更多的河,我一定要吃更多的冰淇淋、吃更少的豆子……” “我是一个去到每一个地方都要带温度计、热水瓶、雨衣和降落伞的人,如果我可以再来一次,我一定要比这一生携带更轻的装备旅行……” “我是一个每天、每小时都过得很明智、很理性的人,

keke奇遇记