说走就走的爬山之行--嵩山-洛阳
2018.12.20发布·1165阅读
Ada-小猪,在路上 4国17城

郑州

2018.08.18 ·3天

因为8月份的天气燥热,成为了一个无业人士---定下了去爬山的行程,此篇文章希望对想去嵩山爬山的小伙伴有点用处。
北京出发夜火车卧铺,早上6点到了郑州,没有在郑州停留,直接去登封。火车站就有指示牌去城郊巴士,也有直接到少林寺的,但是我没有坐,到登封的巴士路程大概2小时费用28元,下车打车去三皇寨入口,叫的滴滴费用15元很便宜。伙伴们要是爬嵩山的少室山一定要从三皇寨去爬,我是直接在三皇寨门口买票哒。门票100元包含少林寺门票。
1嵩山
到达三皇寨入口的时候,时间9点45,开始爬山了,先是好汉坡,就是爬楼梯,真的很累,我感觉自己心跳都加速了,在家宅了很多天,就来爬山,对我来说身体有点接受不了。这个很快就爬完10-20分钟。
照片都是手机苹果7p拍摄,嵩山也是个地质博物馆,沿途可以看到介绍片,很多岩石形成时间可以追溯到很远,感兴趣的可以了解一下,我就是单纯爬山。其实爬到下面这个图的地方时候,我已经体力不支了,想返回只是想想还没七老八十呢!继续往前慢慢爬,发现就只有我一个一人爬山的。。。。

• 你没传说中的完美(2015洛阳、龙门石窟、少林寺、郑州所见所闻.............)

因与果 此篇游记是承接下面两篇游记的,完全是在计划之外,事前没有做攻略,只是去到哪,玩到哪,一切随心而行,就像是流浪一样,随风飘逸,充满不确定性 1.《你没传说中的完美( 四川 西藏 青海 大环线,318&109国道所见所闻......)》 http://www.mafengwo.cn/i/3447759.html 2.《计划内的 西安 ,计划外的 华山 》 http://www.mafengwo.cn/i/3448269.html 结束了这趟长途旅行,八月又去一趟 泰国 了 《囧在泰途--- 曼谷 、芭堤雅六日游》 http://www.mafengwo.cn/i/3473607.html 关于行程 第一天 西安 --- 洛阳 第二天 龙门石窟 ---关

miba

12047 9
  • 一场即兴表演一场我们的秀

缘起!从新定义旅行! 那是2015年的春天***嗯~~~~~~~有点扯远了! 那是2018年的春天,我的第二次蜂首俱乐部,捅了一窝蜂子:那时的@我是你大王是不认 庐山 真面目的,@YOLO是彬彬有礼的,@铁挡侠是含蓄的,@我愿像一块扣肉(以后简称雯子)是认真工作的,@一本大民是酷酷,@NotKev是强壮的,@关小美是小声说话的,我还是聪明的。 可就在2个月后的 枸杞岛 ,本性暴露,@我是你大王她真的成了我们的大王,@YOLO变骚了,@铁挡侠就是骚本人,@我愿像一块扣肉平时是不能提工作的,@一本大民是有待开发骚的,@NotKev变得更强壮了,@关小美

岛主

• 【 郑州小众打卡 】N O 1 :【 生命的姿色,需要自己一笔一画去勾勒与雕琢!】

【 前 言 】 时光不语、疫散花开!2020可谓是多事之年,由于疫情的影响,上半年只能在省内走走啦!之所以写这篇 郑州 小众景点的游记,是觉得作为一枚土著 郑州 人,有义务写几篇有关 郑州 小众景点打卡的游记,给朋友们一些周边游的参考和借鉴,令平淡的岁月过的充实而有意义,每一天每一分钟每一秒,都过成自己欢喜的模样! 我们手中常常握着别人羡慕的东西,却又总在羡慕别人的手里。我们向往远方,但远方又是另一些人厌倦的地方。或许,只有历尽世事,才会明白,我们眼前拥有的,才是真正应该珍惜的。因为远处是风景,近处的才是人生

夏梦看世界

• 【郑州|开封|洛阳】三城独行记

请假出去旅行,并且是独自旅行,对我而言是个全新的体验。一个人的旅行更加自由主动,但也容易孤单。从3.9到3.14,玩遍 郑州 、 开封 和 洛阳 。 Day1 杭州-郑州 二七广场|健康路夜市 第一天,我下午从 杭州 出发,航班16:00不到就已经抵达 郑州 新郑 机场,这里的天气和 杭州 也差不多 我从机场坐城铁到 郑州 东站转地铁到了二七广场。 二七广场中间矗立着二七纪念塔,周边有一些商场。我顺着 德化 步行街,穿过二七广场,找到汴梁斋牛肉馅饼买了一个牛肉馅儿饼,味道不如我想象的,可能口味对于一个南方人来说偏咸了 绕过大融城,我就

养海豚

• 走吧,找个周末去河南吃烩面吧!

导语 如果不是东航“随心飞”, 郑州 这个地方也不知道什么时候会去。 毕竟说起旅行,谁又会把 郑州 划进清单里呢,就算是现在打卡式的旅游,它也不会是大多数人的目的地。 但说起烩面和胡辣汤,又觉得总有一天我要去一次 河南 。 6月费了好大劲儿才抢到的东航“随心飞”,第一次就没飞成 太原 ,反倒来了一次机场一日游,生了好大一会儿气。 眼看着7月结束,要挑一个天气也好、往返时间又合适、疫情已经稳定、航班准点率还高的地方真的也费劲了心思。 说起来适合周末飞的地方, 杭州 出发的东航航线并不算多,千挑万选最后选定 郑州 。

shellysang