珠海,一座浪漫城市该有的样子
2018.12.20发布·9.7W阅读
少年心之旅 9国96城

愿出走半生 归来仍是少年

珠海

2018.12.09 ·4天

前言
“1.5亿欧元,这个技术送给你们!”(当时约15亿人民币)
“你们这是
狮子大口开,3亿人民币,一个框架可以吗,这是我们最后的妥协。”
“我给你们唱首歌吧,唱首祈祷歌!”

谈判失败,班师回国自主公关,33节沉管,装上去,如海底穿针。对接好,像连续33次考上清华,难度可能还要更高,是的,每一步都是第一步。
2018年10月23日,港珠澳大桥全线通车,举国欢腾,全球瞩目。前前后后历时35年,这座世界最长、世界综合难度最大的桥梁终于建成通车了,这座被誉为桥梁界的“珠穆朗玛峰”也被英国《卫报》誉为“现代世界七大奇迹”之一。
港珠澳大桥这个世纪工程的成功,让我们在世界的舞台上扬眉吐气了一番。此次珠海行,是为了致敬这一世界上最伟大的工程,同时也为了更加深入地了解珠海,对于出生汕头的我,对珠海这座海滨城市有着油然而生的亲切之情。

• 非遗之旅|走进唐家湾,解锁珠海新玩法

前言 说起 珠海 ,大家第一时间就会想到渔女、情侣路、日月贝。还有 珠海 长隆,更是省内外不少父母带娃亲子游的首选目的地。总之, 珠海 这个地方,给人一种时尚、浪漫、现代化的感觉。 但实际上,作为过去广府人走向海外的重要起航地, 珠海 同样也拥有深厚的历史文化底蕴。尽管时间不断冲洗着历史的痕迹,但在这块土地上依然有着一些坚守传统的地方。 其中,有一块钟灵毓秀之地,它面朝伶仃洋,背靠凤凰山,起于北宋,兴于清朝,盛于民国,人杰地灵、鸾翔凤集,名声远播海内外,这就是国内首个以近代历史遗迹申报历史文化名镇获得 成

XIANG翔哥

19818 19
  • 肆·玩珠海!从海岛到海滩,从古风到ins风

之所以说肆玩 珠海 , 一是放肆玩,二是大写的“四”, 我四次入 珠海 ,就想着干脆写个合集。 身边的朋友都问我: “你怎么那么爱去 珠海 呀?” “去那么多次,有什么好玩的?”...... 或许因为它离 广州 近; 或许因为它是个滨 海城 市,而我喜欢海; 又或许没有理由,只是想去看看...... 肆入 珠海 提要: 1⃣️与好友结伴去了 珠海 长隆,与海豚、海狮、企鹅近距离接触; 2⃣️偷得半日闲,一人独自远赴静僻的金沙滩,偶遇金色日落; 3⃣️纯海岛游,从淇澳岛到野狸岛,寻觅古巷与现代歌剧院; 4⃣️一趟艺术旅,在大海边上与艺术展

Lu路说

• 【4天3晚珠海长隆海洋王国】两日门票+N刷最爱项目+住海洋科学酒店+赏全视角烟花秀

🌺 美图秀一波 海洋王国的大明星!鲸鲨馆里的鲸鲨们~据说还都是未成年,所以个头没有长到最大。 企鹅馆里的帝企鹅,馆内最不爱运动的崽。 这只 北极 熊最活跃~ 横琴 湾酒店的火烈鸟园 值得N刷的冰山过山车 同样值得N刷的超级激流 SO COOL! 在酒店阳台眺望整个海洋王国园区夜景~ 最绚烂的海洋保卫战,每晚19:30,约15分钟 企鹅酒店大堂的帝企鹅巨型雕塑 海洋科学酒店大堂的潜水艇 ✈️ 简述行程 先后来过两次 珠海 长隆海洋王国: 第一次是2017年12月圣诞期间,买的两日票,住宿两晚。入住的是度假区旁边的 横琴 镇民宿,距离海洋王国

cat波小妞

• 一场愉快的亲子旅行,春节畅玩广州珠海长隆、深圳大鹏半岛

※漫长的等待与选择 第25篇游记,刚开始写就闹了个乌龙,才写了几行字就手滑把游记发了出来,倒逼着我赶急赶忙的写完了这片游记,好不容易写完了,系统又提醒我已经被列为了星级游记,如果现在重新发布的话,会影响流量,于是又得推迟发布。 这也是第一次大部分的照片、所有的视频都是由手机拍摄的,随着科技的进步和照片算法的加入,手机与相机之间的差距确实是在肉眼可见的减少,至少在手机上看区别已经很小了。 曾经,我们每年都会旅行过年。但从新冠疫情爆发的2020年起就断掉了。随着疫情的结束,就开始考虑是时候重启春节旅行了。疫

PanPan